Севастополь

Директор рынка раскрыл детали переустройства в Балаклаве

Идея парковки под рынком вызвала опасения горожан.

Директор рынка раскрыл детали переустройства в Балаклаве

Работы, связанные с переустройством Кадыковского рынка в Балаклаве, уже начались. С учётом необходимых согласований со стороны властей Севастополя проект может быть реализован уже в 2025 году. Об этом ForPost сообщил директор самого рынка Владимир Юрчак.

В проекте планировки и межевания части кадастрового квартала в районе улиц Новикова, Ракетной и 40 лет Октября шла речь о создании единого комплекса с благоустройством и подземной частью для размещения торговых точек и автопарковки.

Балаклава проект рынок Кадыковский переустройство парковка строительство комментарий директор Севастополь Март 2024 Новости ФорПост

Особенное внимание читателей ForPost привлёк последний пункт этого плана. В комментариях под публикацией они отмечали, что подземной парковке на территории Балаклавы будут непременно грозить подтопления.

Такие риски были бы очень вероятны, но места для машин будут не под землёй, объяснил заказчик документации Владимир Юрчак. Подземного этажа в привычном понимании не будет, объяснил он: территория  сама по себе имеет перепады, и в нижней её части действительно планируется строительство капитального здания, однако этаж его правильнее было бы назвать цокольным. Все в соответствии с действующими нормативами.

Двухэтажной будет рыночная часть.

«Рынок будет двухуровневым – это однозначно. Первый (цокольный, не заглублённый) этаж будет капитальным, а второй мы постараемся сделать под лёгкие конструкции, как это делается на современных объектах», – пояснил директор рынка.

Жителям Балаклавы не стоит опасаться и полного закрытия рынка на время производства работ. По словам Владимира Юрчака, проект преобразования территории давно обсуждался и не станет сюрпризом для предпринимателей. Само строительство при этом будет идти поэтапно и без остановки торговли.

Несмотря на то, что окончательные проектные решения пока что не приняты, авторы концепции ставят задачи по созданию нового торгового здания с эксплуатируемой верхней площадкой, отдельной (открытой) автомобильной парковки, а также благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Андрей Гринев

3031
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 0.8 (5 голосов)

Обсуждение (12)

Profile picture for user 19
853

Подземно-наземно-цокольная парковка - это новое слово в архитектуре. Нужно номинировать на какую-то архитектурную премию, например "межгалактический рукожоп".

Profile picture for user Serhio Alonso
232

Удивительная схема. Город сдает свою землю в аренду за символическую плату некой конторе. Эта контора устанавливает свои цены на аренду ларьков с торговцев. Городу платят копейки, плюс неисполнение по договорам обязательств по благоустройству территории рынка. И все довольны, деньги капают, домик в Черногории строится. 

Profile picture for user Справедливый_кот
3125

В дождь вся вода в подземной части рынка...

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2128

Да там стадион 10 лет строили из за подземных вод.Ворюги хотят освоить денег себе в карман побольше.

Profile picture for user zitramon
4340

to Serhio Alonso:  

Удивительная схема. Город сдает свою землю в аренду за символическую плату некой конторе. Эта контора устанавливает свои цены на аренду ларьков с торговцев. Городу платят копейки, плюс неисполнение по договорам обязательств по благоустройству территории рынка. И все довольны, деньги капают, домик в Черногории строится. 

В Черноречье, скорей всего. Большинство  балаклавских торговых помещений и рынок хапнули представители бывшего Балаклавского торга crazy

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
851

…. Самое время во время войны деньги на базаре закапывать!

Profile picture for user znak26
957

Понял одно, чтобы не подтапливало нужно строить 5 этажей.

 

Profile picture for user Bip1
818

to znak26:  И парковку делать на пятом этаже.

Profile picture for user pchelovodnik
18

Будьте любезны опубликовать схему или  проект, того что Вы удумали!!! Народ может напридумывать, всё что угодно. Развейте странные мысли трудящихся.

Profile picture for user Тупер
221

Видимо не видать Балаклаве туристов в ближайшие лет 5-7. Пора закрывать там бизнес и переносить его в город.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377356711
174

Там не рынок, а Шанхай. Давно пора привести к общему знаменателю это всё.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_372629701
25

Пока нет визуализации, нет смысла особого обсуждать. Понятно, что рыть там подземелья смысла нет. А так может и получится что-то

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
3
433

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1816

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2523

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
46
6603

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1508