Севастополь

Рынок в балаклавской Кадыковке окультурят подземной парковкой и прогулочной зоной

Торговую площадь ожидает масштабное переустройство.

Рынок в балаклавской Кадыковке окультурят подземной парковкой и прогулочной зоной
Фото:
Яндекс.Карты

В Севастополе планируют переустроить рынок в Кадыковке, организовав под ним подземную парковку. Информация об этом содержится в проекте планировки и межевания территории, с которым ознакомился корреспондент ForPost.

Судя по документам, разработанным компанией «БТИиК», действующий кадыковский рынок в городе Балаклаве ожидает превращение в «единую градостроительную композицию благоустроенной территории с установлением пешеходных транзитных связей».

На практике проект предполагает создание единого комплекса с подземным этажом и эксплуатируемой кровлей. Его подземную часть предлагают использовать для размещения парковки на 95 мест, а также торговых рядов.

Балаклава Севастополь рынок Кадыковский проект переустройство благоустройство строительство подземная парковка

Верхнюю часть комплекса, включая эксплуатируемую кровлю, планируется задействовать под объекты торговли и культурно-досуговой деятельности. Часть территории отведена под благоустроенную прогулочную зону.

Перед реализацией проекта специалисты должны будут вынести инженерные сети, пересекающие пятно будущей стройки. Эти мероприятия, как и общее переустройство пространства, наверняка потребуют сил и повлекут за собой временные неудобства.

При этом в случае успешной реализации проекта в городе может появиться пример рационального использования территории, на которой сохранятся не только востребованные торговые точки, но и не менее нужные объекты благоустройства и парковки.

Балаклава Севастополь рынок Кадыковский проект переустройство благоустройство строительство подземная парковка

Сегодняшнее состояние территории | Яндекс.Карты

Сейчас документация проверяется независимой экспертизой. В случае успешного прохождения процедуры вопрос преобразования территории будет рассмотрен правительством Севастополя.

Имеющаяся в документах информация с большой степенью вероятности позволяет говорить о частичном или полном финансировании проекта за счет частных средств.

Андрей Гринев  

3506
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (15)

Profile picture for user zitramon
4262

Давно пора снести этот шанхай. пивнушки, наливайки. Построить что-то современное. Отжили своё эти  гадючники - "Манго", "Лидер",

Profile picture for user Sto3344
146

Подземная парковка которая утонет после первого дождя, вместе с автомобилями. 

Profile picture for user 19
830

Подземная парковка которая утонет после первого дождя, вместе с автомобилями.

Сто процентов! Забыли как футбольное поле в Кадыковке плавало. Склероз, деградация и тлен...

Profile picture for user CyMpak
260

ой ........ понаехи.. любой местный знает что по Балаклаве проходят речки и родники, любое сооружение ниже существующего уровня будет немедленно подтоплено! А то что рынок в Кадыковке нужно переделывать - давно просится, ОДНАКО не в сезон же! это единственное торговое место в Балаклаве, где можно купить всё от автотоваров и цветов до свежей молочки и рыбы!

Profile picture for user Тупер
221

Очень напрягает: "В случае успешной реализации проекта", видимо они уже сейчас сомневаются в данном проекте и его реализации. Хана Балаклаве! Еще яхтенную стройку не закончили, а уже собираются под землю авто прятать.

 

Profile picture for user Какой cotton такие и лейблы
125

Стоит из-за 20 машин так рвать задницу, какая парковка на том пятачке? Рынок да, давно надо там сделать удобно и красиво.

Profile picture for user komandor
6200

Можно конкретнее указать место предполагаемой подземной парковки? Точные координаты. А то, сдается мне, что кто-то съел много ухи. Забыли уже (а понаехи и не знают), что под рынком заасфальтирован хран Юпитера Долихена - уникальный объект мирового значения.

Profile picture for user student3033
24

Сейчас минимальный размер парковочного места = 13,25 м.кв. (5,3 х 2,5).

95 х 13,25 ≈ 1260 м. кв. Это чистая минимальная площадь для стоянки. С учётом подъездных путей нужно умножить на два. То есть ~ 2500 м. кв. Это половина футбольного поля. Чтобы всё это оказалось под землёй нужно вырыть яму размером примерно с целое футбольное поле. Плюс ещё «прогулочная зона».

То есть рынку – хана!

Яма, стройка, забор, места для спецтехники, оборудования и т.п.

«…Верхнюю часть комплекса, включая эксплуатируемую кровлю, планируется задействовать под объекты торговли…» - то есть, только после накрытия крыши парковки начнут строить новые павильоны.

Жалко! Хоть и несуразный рыночек, но другого и близко нет.

Profile picture for user komandor
6200

to student3033:  меня больше археологический объект беспокоит. Тут, блин, мечтаешь, когда рынок снесут и храм (остатки, естественно) раскопают, а тут всё на фиг уничтожить захотели. Цензурных слов нет

Profile picture for user zitramon
4262

С подземной парковкой конечно перебор.

А почему собственно Кадыковка. Выкупите территорию бывшего кирпичного завода.

Там пустырь и никто не собирается что-то там делать. Строй не хочу. а тулить очередные ларьки на и без того тесном пространстве.

Народу в этом районе живёт больше чем в Кадыковке.

 

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377356711
169

Вы у нас явно и тех, кто вечно всем недоволен..... а это что за девиз засыльных казачков:хана Балаклаве? Ничего умнее в ваших бумажках-методичках уже не могут найти? Сам бы сначала побывал у нас, а потом уже писал. Ерунду молоть все могут.

Очень напрягает: "В случае успешной реализации проекта", видимо они уже сейчас сомневаются в данном проекте и его реализации. Хана Балаклаве! Еще яхтенную стройку не закончили, а уже собираются под землю авто прятать. 

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377133785
52

То, что частные средства привлекаются, это хорошо

Profile picture for user Севпол
630

интересно....а о что известно строителям о обильных грунтовых водах рядом с речкой при строительстве подземной  автостоянке? ...опыт потуг на территории стадиона "ГОРНЯК" на пользу не пошло....по лучшим русским традициям ...лучше ходить по "граблям" множа на голове шишки?

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3200

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1112

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1108

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3374