Лента новостей

В мире

662
1

Диетолог назвала главные ошибки, которые мешают похудеть

Даже мелочи могут свести все усилия на нет.
ForPost - Новости : Диетолог назвала главные ошибки, которые мешают похудеть
Фото: pixabay.com

Нэнси Дехра, диетолог из Индии, рассказала, какие распространённые ошибки мешают тем, кто желает похудеть. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на The Indian Express.

Эксперт сообщила, что очень часто люди, которые используют в качестве основных блюд салаты, не учитывают калорийность заправок. Врач посоветовала внимательно следить за количеством масла и других ингредиентов, чтобы соус не получался слишком калорийным.

Вторая частая ошибка — привычка пробовать блюда других. Диетолог предупредила, что даже одна-две ложки в день могут испортить всё.

«Даже в самом небольшом количестве, например, макарон с соусом может содержаться от 80 до 120 килокалорий. Я не говорю, что нужно полностью отказать себе в паре кусочков обычного блюда, но эти неучтённые килокалории могут свести ваши усилия на нет. Во всяком случае, не стоит увлекаться подобными "пробами" каждый день», — посоветовала Дехра.

Кроме того, во время диеты не следует злоупотреблять фруктами. Хоть они и содержат совсем немного калорий, но переизбыток фруктов может сорвать план всей диеты. То же самое касается диетических продуктов: объедаться ими так же не следует.

Во время приёма пищи надо есть медленно и размеренно, не отвлекаясь на телевизор, телефон или книгу. Останавливаться следует при ощущении сытости на 80 процентов.

Кроме того, не стоит забывать о физической активности: двигаться больше надо даже в домашней обстановке.

Читайте по теме: Жвачка оказалась полезной для сердечников

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Аэлита
постов:
4116
Аэлита (Севастополь)
- 23/09/2021 в 10:12

Фрукты и овощи - самые главные продукты, которые чистят наш  организм. И ограничивать их - это глупо. Главное  - не нажираться на ночь. Вечером можно тушеные овощи, винегред или гречку. Сладкое  - в первой половине  дня, в обед - все в разумных пределах, 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополец пошел на преступление, чтобы не ночевать с подругой

Для прикрытия он выдумал разбойное нападение с потерей ценностей.
15:03
992
2

ТОП 5

Частные объявления