Севастополь

Детские поликлиники самого многочисленного района Севастополя работают за себя и «за того парня»

Со столпотворением придётся мириться до лета.

Детские поликлиники самого многочисленного района Севастополя работают за себя и «за того парня»
Фото:
Людмила Шаблевская / ForPost

Три детские районные поликлиники из пяти Гагаринского района Севастополя закрыты на капитальный ремонт, приём пациентов осуществляется в оставшихся двух поликлиниках – на ул. Юмашева, 19Г, и на проспекте Героев Сталинграда, 62.

Возникают закономерные вопросы: как оставшиеся медучреждения справляются с возросшей на них нагрузкой и куда распределили весь штат медицинских работников?

В ответе на информационный запрос, который нами был направлен в департамент здравоохранения, сказано, что на время ремонта все маленькие пациенты поликлиник на пр. Гагарина и ул. Корчагина направлены в поликлинику на ул. Юмашева, 19Г. Причём там ведут приём специалисты всех этих трёх поликлинических отделений. В департаменте заверили, что вся нагрузка распределена.

«В холле поликлиники расположены три регистратуры отделений для консультации о приеме и записи. Педиатры и узкие специалисты ведут прием по записи посменно. О сокращении персонала речи не идет», – заявили в департаменте здравоохранения.

Приём детей с признаками заболеваний ведётся без предварительной записи одновременно в двух кабинетах неотложной помощи.

В департаменте здравоохранения заверили, что по окончании ремонтных работ специалисты поликлинических отделений возобновят работу в отремонтированных помещениях на проспекте Гагарина и на улице Корчагина.

О ситуации в поликлинике на проспекте Героев Сталинграда, 62, куда временно приписаны пациенты из поликлиники на ул. Шевченко, в ответе департамента ничего не было сказано.

Напомним, подрядчик ООО «РИФ», ремонтирующий поликлиники на ул. Шевченко и на ул. Корчагина, обещал выполнить все работы 15 мая текущего года.

Эту информацию об окончании работ в обеих поликлиниках подтвердили в департаменте капитального строительства:

«Планируемый срок завершения работы и передачи в эксплуатацию объекта – II квартал 2023 года».

В капстрое отметили, что капитальный ремонт поликлиники по ул. Корчагина, 40, выполняется в два этапа. Первый этап, предполагавший демонтаж и ремонт систем отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации, был выполнен подрядной организацией в полном объёме.

«Вторым этапом предусмотрено завершение капитального ремонта учреждения», – уточнили в департаменте.

Напомним, срок сдачи ремонтных работ в детской поликлинике на Гагарина из-за несовершенства проекта также был сдвинут ориентировочно до конца II квартала 2023 года. Там подрядчиком выступила симферопольская компания ООО «ТАЛАН СТРОЙ».

Инга Налеч

2587
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Читать также:

Обсуждение (8)

Profile picture for user ulogin_yandex_1083898
461

Поликлиники нужны около Фиолентовского кольца.

И ещё кое-где. Спросите людей. Начните уже. 

Profile picture for user Akela_SS
293

Половина роддома в Стрелецкой простаивает. А поликлиника ютится в 3-х комнатной квартире на Гагарина..... РУКО....водители... 

 

Profile picture for user ulogin_mailru_474792199579492203
104

В тесноте, да не в обиде...

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2209

Роддом бывший в Стрелецкой и правда свободный уже год.Несколько кабинетов заняла детская реабилитация.Остальное тупо пустует.Хотя был ремонт ,поменяли например все окна в этом четырехэтажном здании.Странно все это.ЗАЧЕМ ПУСТУЕТ ТРИ ЭТАЖА?Рядом(50 метров от роддома) вообще уже два года пустует НОВОЕ  здание,даже табличка есть-детская клиника.ЗАЧЕМ СТРОИЛИ?Есть в городе хозяин или только понаехи?

Profile picture for user Иван Петровский
671

Механика простая: начнем ремонт сразу трех поликлиник, и получим бабло сразу с трех. Ибо если все три бригады кинем на одну, и сделаем ее за полгода, то оно конечно круто, но с Москвы на еще две денег могут и не дать. А так - ну куда они денутся, если мы три раскурочим? Рано ли, поздно ли, но жалобы дойдут до ВВП, он удивится, что денег нет, и даст команду.

Profile picture for user ulogin_google_104724932062798962477
1

Самый многочисленный район это Ленинский- Нахимовский- Балаклавский. Что-то много внимания Гагаринскому.  Я понимаю что все понаехи живут там, но не стоит забывать другие районы, где живут Севастопольцы с такой же проблемой.

Profile picture for user Малифисента
76

 

Роддом бывший в Стрелецкой и правда свободный уже год.Несколько кабинетов заняла детская реабилитация.Остальное тупо пустует.Хотя был ремонт ,поменяли например все окна в этом четырехэтажном здании.Странно все это.ЗАЧЕМ ПУСТУЕТ ТРИ ЭТАЖА?Рядом(50 метров от роддома) вообще уже два года пустует НОВОЕ  здание,даже табличка есть-детская клиника.ЗАЧЕМ СТРОИЛИ?Есть в городе хозяин или только понаехи?

 Род.дом совершенно не пустует, в одном здании расположены взрослая и детская реабилитация, и ещё центр планирования семьи, они там как "селёдки в бочке"

Profile picture for user пупс33
212

Я бы на месте журналистов, подняла бы жопку и поехала в поликлинику на Юмашева и посмотрела как там справляются. В коридорах толпы пациентов, вентиляция не работает, воздух такой, что хоть топор вешай!

Главное за день

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
5840

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5724

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1195