Лента новостей

Севастополь

3735
31

Детей из многодетной семьи в Севастополе хотят забрать в приют

Семья проживает в аварийном доме, а денег на новое жилье у родителей нет.
ForPost - Новости : Детей из многодетной семьи в Севастополе хотят забрать в приют

Вместо помощи – угрозы изъять детей. В Севастополе троих школьников, вынужденных проживать в аварийном доме, хотят забрать в приют, пока их родители не найдут другое жильё, – сообщает «Первый Севастопольский».

Но идти им некуда – денег на аренду квартиры у многодетной семьи нет. В очереди на жильё они стоят три десятка лет.

Дети хорошо учатся в школе, никто из одноклассников и учителей не подозревает, в каких условиях им приходится жить. А ребятам просто стыдно. Дом №53 на улице Тарутинской давно определён под снос как аварийный. Жильцы расселены. Большинство из квартир сейчас разрушены, где-то полыхал пожар. В уцелевших от погрома комнатах поселилась семья Турсуновых. Здесь повсюду трещины, чёрная плесень, грибок и проломленные полы. Воды в доме нет.

Мать детей закончила школу в Севастополе, жила в доме №3 на улице Мельника. В 2015 году из родного дома её вместе с детьми выгнал отчим, по суду лишив крова и прописки. С тех пор недорогое жильё им приходилось снимать в садовых товариществах. 32 года отец семейства Музафар Турсунов стоит в льготной очереди на жильё, как воин-интернационалист.

Доход семьи небольшой. Работает только отец. Зарплата – 16 тысяч плюс 3 тысячи «боевых» ежемесячно. Музафар Турсунов – служил в спецназе КГБ, участвовал в боевых действиях, награждён медалью «За отвагу». В Афганистане спас своих сослуживцев, вызвав огонь на себя. После возвращения Севастополя в Россию у семьи Турсуновых появилась надежда получить жильё.

Многолетние хождения по кабинетам чиновников различных департаментов правительства города результатов не дали. Как и обращения к уполномоченной по правам ребёнка при Президенте и омбудсмену по правам человека. Начались проверки. В 2018 году специалисты отдела по защите прав несовершеннолетних провели обследование условий жизни Турсуновых и пришли к выводу: семья находится в трудной жизненной ситуации и взята на сопровождение с целью оказания необходимых социальных услуг.

От безысходности семья Турсуновых обратилась к журналистам «Первого Севастопольского», чтобы привлечь внимание к проблеме нарушения прав их несовершеннолетних детей. Они родились в Севастополе, являются гражданами России, но из-за отсутствия прописки лишены помощи государства. Они не прикреплены к поликлинике, семья не получает пособия как многодетная и малообеспеченная.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.5 (6 голосов)

Обсуждение (31)

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1455
Никита Ивин (Севастополь)
- 07/04/2021 в 10:29

А может лучше вспомнить лозунг :"Все лучшее детям!" и помочь этой многодетной семье с нормальным жильем?!

Аватар пользователя zitramon
постов:
1945
zitramon (Севастополь)
- 07/04/2021 в 10:30

to val.prasolov:  
По моему в данном случае это неважно.
Вы не увидели суть проблемы? Жаль. Из-за подобного буквоедства и равнодушия и случается подобное в стране, городе, деревне.

Аватар пользователя Анна Петровна
постов:
17
Анна Петровна (Севастополь)
- 07/04/2021 в 10:32

Может можно организовать сбор денег для покупки жилья бедным людям?

Аватар пользователя natasensus
постов:
60
natasensus (Севастополь)
- 07/04/2021 в 10:35

Неужели хотя бы временно нельзя было переселить никуда за три года "помощи", "защиты" и "опеки"?

Аватар пользователя GP
постов:
3282
GP (Севастополь)
- 07/04/2021 в 10:48

семья находится в трудной жизненной ситуации и взята на сопровождение с целью оказания необходимых социальных услуг.

В 2018 году ! И что конкретно, сделано ? Что сделали эти  "30 дармоедов" ? Может быть забрать у них ИХ зарплаты за три года и купить квартиру семье ?! Так будет справедливо. Про прокуратуру и писать не хочется. У них другие задачи. А, если в общем, то это просто геноцид!

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
29
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 07/04/2021 в 10:56

Интересный расклад, многодетная семья ВОЙНА интернационалиста ютящаяся в "бомжатнике" и толпы никчемных заезжих "специалистов" в служебном жилье! За что воевал?

Аватар пользователя natasensus
постов:
60
natasensus (Севастополь)
- 07/04/2021 в 10:58

Завтра кто-то окажется без работы, детей заберут "за это", послезавтра ребенок заиграется вечером у друзей, соседям не понравится шум... 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1233
Аллегро (Герой Севастополь)
- 07/04/2021 в 11:13

В каждом вопросе надо разбираться конкретно. Зачем сразу бочку катить на власть..тоже знаю Афганцев без жилья (не спецназ правда КГБ )))), но тоже без жилья. Другие знакомые с Молочки с аварийного жилья в новую квартиру на Комбрига Потапова, прихватив ещё земли пару участков (законно). 

Бороться надо за свои права

Аватар пользователя Motalygin Alexandr
постов:
255
Motalygin Alexandr (Sharjah)
- 07/04/2021 в 11:17

"В очереди на жильё они стоят три десятка лет" ...."дети несовершеннолетние, ходят в школу"... Ветеран БД с "За Отвагу"... . "В 2015 году из родного дома её вместе с детьми выгнал отчим, по суду лишив крова и прописки"...

Что-то не так в этом кубике Рубика. Не складывается в логичную цепь. Не дописывается что-то

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
2747
val.prasolov (Севастополь)
- 07/04/2021 в 11:20

to val.prasolov:  

По моему в данном случае это неважно.
Вы не увидели суть проблемы? Жаль. Из-за подобного буквоедства и равнодушия и случается подобное в стране, городе, деревне.

to zitramon:  Суть проблемы в том, чтобы сначала  иметь больше информации о случившемся, прежде чем о чём-то судить. Мне её в этой статье не хватает. 
Например, непонятно, почему суд в 2015 году  разрешил отчиму выгнать на улицу мать с тремя детьми? В РФ даже за долги запрещено отбирать последнее жильё. А где был в это время отец детей? Его тоже выгнали, оставили без прописки,  или как?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3206
kostoprav (Бахчисарай)
- 07/04/2021 в 11:20

Вмест предвыборной бумажной хрени, забивающей почтовые ящики и мусорки, лучше бы семье квартиру купили. это был бы лучший пиар Единой России в Севастополе 

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
1076
Южная дорожка (Севастополь)
- 07/04/2021 в 11:23

А давайте на проблему посмотрим реально задав себе несколько вопросов - кто проблему создал и кто в первую очередь несёт ответственность за её решение?  Ведь очевидно, что создавшие проблему и ответственные за её решение прежде всего родители детей. Государство идёт на встречу по оказанию помощи в строго определённом регламенте, что является хорошим подспорьем для  многодетных семей. Но голова то должна быть на плечах при планировании семьи, которая должна где то жить, питаться, одеваться, нести иные расходы связанные с нормальным существованием детей. Понятно, что крайние в этой ситуации дети, вопрос - кто их туда отправил. Ответ также очевиден - родители несущие ответственность и по человечески и по законодательству. Если их заберут для проживания в детский дом, может это будет и лучше. По крайней мере нормальное питание, кровать, не текущая крыша. А мама пусть устраивается на работу и папа не занимается ерундой за 16 т. р., а ищет нормальную для мужчины за 30-50 т. р. , тогда и денег на подарки собственным детям хватит. 

Аватар пользователя Sky Dolphins
постов:
57
Sky Dolphins (Севастополь)
- 07/04/2021 в 11:48

Если даже льготникам, воину-интернационалисту не дают жильё...

Вот это и есть показатель работы нынешнего правительства города.

Всё... вы пробили днище... о каком рейтинге вЕдРа можно говорить... 

Аватар пользователя Andgi
постов:
520
Andgi (Севастополь)
- 07/04/2021 в 12:14

Не понятно, как суд мог выселить многодетную семью, в никуда? Многолетние хождения по кабинетам чиновников результатов не дали! А когда эти хождения давали положительные результаты??? Чиновники думают только о себе. 

Аватар пользователя мерцание
постов:
2025
мерцание (У самого лучшего моря)
- 07/04/2021 в 12:29

Это их ответ губернатору.Типо сам закрой рот..Спецназовец возможно призадумался,а кончилась ли война?Все кто пытаются искать соломинки в глазах родителей и в том,и в этом случае за последнюю неделю сами претенденты на встречу с реальностью.Гей-ропа то-же так начинала,теперь боящимся рожать немцам и голландцам негров в подмогу завезли.Не переломить тенденцию-значит готовиться к подселенцам,и увеличению количества "усыновляемых" за кордон.Если где-то звонит колокол-не спрашивай по ком он звонит.И так догадаешься.

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2802
КрапивА (Севастополь)
- 07/04/2021 в 13:44

to Motalygin Alexandr:  Тоже сомневаюсь....несовершеннолетних детей могут только перепрописать - это основание для родителей обращения в суд!!!! и признание сделки незаконной (если отчим перепродал квартиру).
 
Если отчим выписывал через суд - куда??? и где был Совет опеки??? - без них у нового собственника квартиры, не то что у отчима, должны были возникнуть проблемы....????
по какой статье выписывали детей?
 
Вопрос - куда были выписаны несовершеннолетник дети??? где мат капитал??? - сильно подозоеваю, что обналичен(((.
 
В РФ несовершеннолетний не может быть БЕЗ ПОСТОЯННОЙ/ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ (прописки по старому) - это: полис ОМС, школа, детсад.
"В очереди на жильё они стоят три десятка лет" ...."дети несовершеннолетние, ходят в школу"... Ветеран БД с "За Отвагу"... . "В 2015 году из родного дома её вместе с детьми выгнал отчим, по суду лишив крова и прописки"...Что-то не так в этом кубике Рубика. Не складывается в логичную цепь. Не дописывается что-то

 

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2802
КрапивА (Севастополь)
- 07/04/2021 в 13:58

ФП, если вы готовите материал указывайте статью и выжимку из Решения суда.

По существу - вина родителей очевидна - они не обеспечили своим детям, положенные по закону права. Сами нарушают федеральное миграционное законодательство - живут без хотя бы временной регистрации.

На время разбирательства дети должны быть помещены под опеку государства.

А по окончании разбирательств, и когда их права будут восстановлены, также восстановлены права родителей - возвращены.

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2802
КрапивА (Севастополь)
- 07/04/2021 в 14:12

to КрапивА:  И нечего минусить... когда взрослые люди сами ведут себя, как дети - у меня это вызывает только один вопрос - а действительно ли они готовы быть родителями?

Аватар пользователя natasensus
постов:
60
natasensus (Севастополь)
- 07/04/2021 в 14:28

to КрапивА:  "Музафар Турсунов – служил в спецназе КГБ, участвовал в боевых действиях, награждён медалью «За отвагу». В Афганистане спас своих сослуживцев, вызвав огонь на себя. После возвращения Севастополя в Россию у семьи Турсуновых появилась надежда получить жильё."
Служить послали, героизм признали, жилье не дали... Теперь отнимают детей. 
 

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2227
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 07/04/2021 в 14:59

Хотелось бы узнать фамилию судьи, которая  в 2015 году  по существу выгнала детей из квартиры , где когда-то была прописана их мать и они сами! 

В уцелевших от погрома комнатах поселилась семья Турсуновых. Здесь повсюду трещины, чёрная плесень, грибок и проломленные полы. Воды в доме нет.

А вот здесь можно поподробнее и честнее? То есть шли люди, шли, увидели полуразрушенный дом, выбрали себе комнатку и стали там жить?  Потом Форпост об этом каким-то образом узнал и  разместил  здесь статью-сообщение. 

Аватар пользователя Perse
постов:
37
Perse (Севастополь)
- 07/04/2021 в 15:11

Редакция Форпоста, вы когда "копируете" новости из других источников, то либо давайте прямую ссылку на первоисточник, либо полностью показывайте весь материал из первоисточника.

А в первоисточнике, хотя там тоже явно не вся информация для полного понимая, получается что мать училась в школе в Севастополе до 1995г. Отец по его словам после распада СССР служил в украинской армии и не в Севастополе, а где то в другом месте и потом переведен был в Севастополь, а потом из армии уволился еще до возвращения в РФ. Отсюда получается, что семья до момента выселения из квартиры в 2015г. скорее всего несколько раз меняла место прописки и в той квартире прописаны не были. Хотя тут надо журналистам "поработать" и найти материалы.  Ну и судя по всему отец и мать не особо пытались свои права защищать, то ли характер у них не такой, то ли еще чего, то там им отказали, то тут а в итоге живут там где живут. И опять же где то то они должны были быть прописаны в любом случае, вот только где? Отсюда может и будет яснее почему они не получили помощи от государства.

Ну и в школу детей как то взяли без прописки? Где были чиновники и чем занимались?

Слишком много вопросов и так мало информации.

А еще можно было бы послать куда подальше ряженных из религиозных учреждений сектантского типа и 4млрд рублей потратить на решение подобных проблем. Но граждан РФ никто не спрашивает куда направлять их налоговые отчисления, а жаль.

Аватар пользователя Motalygin Alexandr
постов:
255
Motalygin Alexandr (Sharjah)
- 07/04/2021 в 15:15

to natasensus:  не хочу наговаривать.. пусть бы это было не так.
НО! Поспрашивай те у дедушки Гугла про спецназ КГБ в ДРА. Кем комплектовался...уровень и задачи. (некоторая информация там есть)
Иногда с малого начинается совсем другое. Ну как-то так

Аватар пользователя Штурманец
постов:
940
Штурманец ()
- 07/04/2021 в 15:55

Какая-то мутная история. Несовершеннолетних детей ни по какому суду не выписывают, не российскому ни украинскому. Гражданство у родителей какой страны? Да и вообще, вопросов в этой истории больше чем ответов.

Аватар пользователя sevpro
постов:
861
sevpro (Севастополь)
- 07/04/2021 в 16:12

Зато на тоннели под бухтой, "городскую электричку", Артек в Херсонесе и прочий распил бабла деньги всегда есть.

Аватар пользователя nitka
постов:
131
nitka (севастополь)
- 07/04/2021 в 16:23

Информация в статье явно не полная и не проверенная. Что-то здесь не клеется.

Аватар пользователя Родной город
постов:
34
Родной город (Севастополь )
- 07/04/2021 в 16:31

К сожалению, в России выписывают детей "на улицу" по желанию собственника жилья.

Аватар пользователя Veteran
постов:
2605
Veteran (Севастополь)
- 07/04/2021 в 16:41

Информация в статье очень слабенькая. Просто трудно выработать правовую позицию. Поэтому обилие органов власти защищающих детей и гоняет их по приютам. Такого в Севастополе никогда не было, чтобы у нормальных родителей забирали детей в приют. Власть просто обязана найти для них временное социальное жильё.

Аватар пользователя love19596
постов:
2291
love19596 (Севастополь)
- 07/04/2021 в 16:52

Не машало бы пройтись по дачным  участкам,там полно проживающих семей,естьи многодетные,которые приехали с Украины и живут без прописки,а также есть такие семьи,где много детей,а родители пьющие.

Аватар пользователя Veteran
постов:
2605
Veteran (Севастополь)
- 07/04/2021 в 18:31

to love19596: Не машало бы пройтись по дачным  участкам,
Кому и с какой целью?

Аватар пользователя Даккар
постов:
5066
Даккар (Севастополь)
- 07/04/2021 в 19:39

Не ладное творится в Датском королевстве.Кто то явно жульничает.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23829
Екатерина (Севастополь )
- 07/04/2021 в 21:35

 

К сожалению, в России выписывают детей "на улицу" по желанию собственника жилья.

 Вот так же выселили из общежития сотрудников бывшей Банковской академии на улицу прямо с малолетними детьми и одну проживавшую там соцслужащую военкомата, у которой сын в это время служил СРОЧНУЮ в Сирии.  Все мыкаются по углам, прописаны по-прежнему на Парковой 6/11. 

Оксана Хитрова

 также выселяли на ул Молодых строителей 14 и власть молчала - так как выселял олигарх , участник фонда Сороса.

Галина Крайтор

постоянно выселяют! В январе выселили прекрасную семью с 5-ю детьми, маленькому всего 4 месяца было. А на вопрос, как же в можете выселять детей, да ещё среди зимы, отвечают: детей можем забрать в приют.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Сократить, изменить и выделить: В Севастополе готовят масштабную транспортную реформу

Перепланировку начнут осторожно с основных магистралей.
14:34
695
6

9 мая севастопольцы встретят с горячими батареями

Непривычное явление объясняется затянувшимися холодами.
13:03
1978
6

Гагарин в Севастополе: какими были визиты в город-герой первого в мире космонавта

В Севастополе Юрий Гагарин посадил каштан и познакомился с Владимиром Высоцким.
12:00
923
10

ТОП 5

Частные объявления