Лента новостей

Севастополь

3976
11

Депутатская спецкомиссия разберётся с вольером в госзаказнике Севастополя

Поводом стало обращение севастопольцев к депутатам заксобрания.
ForPost - Новости : Депутатская спецкомиссия разберётся с вольером в госзаказнике Севастополя

Заксобрание Севастополя создало спецкомиссию, которая проверит законность существования огороженного трёхметровым забором вольера площадью около 600 гектаров на территории государственного заказника Мыс Айя.

Об истории вопроса ForPost писал 15 июля. Поводом стало обращение севастопольцев к депутатам заксобрания - по мнению граждан, забор не только нарушает их права и портит вид, но и вредит природе. И сначала вопрос был рассмотрен постоянным комитетом по градостроительству и земельным вопросам.
 
Депутаты считают, что вольер, предназначенный для диких животных, не имеет права на существование. Однако глава Севприроднадзора Сергей Самойлов, комментируя ситуацию, заверил: все необходимые документы у владельцев вольера оформлены в соответствии с законом.
 
Что заставило Сергея Юрьевича так сказать, мы не знаем. Но документы, попавшие в распоряжение ForPost после опубликования первого материала, говорят совсем об ином.
 
В письме департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя к руководителю Севприроднадзора, в частности, сказано: границы и площадь вольера на территории заказника «Мыс Айя» не соответствуют границам и площади участка, который получили организаторы этого объекта. Письмо датируется февралём 2017 года – согласитесь, времени прошло не так много, чтобы о существовании документа можно было забыть. Существует и акт проверки, которую проводило управление земельного контроля ДИЗО. Его скан прилагается.
 
В сентябре 2016 года факт нарушения правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях признавала Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура. Её письмо также было адресовано Сергею Самойлову. Скан этого документа мы также прилагаем.
 
 
 
В этих документах всё предельно ясно – двоякого толкования они не допускают.
 
«Увидев этот забор впервые, я был ошарашен тем, насколько изуродован лес. Пришла пора повоевать за Севастополь и спасти это уникальное место от таких чудачеств», – заявил сегодня депутат Михаил Чалый.
 
Врио губернатора Дмитрий Овсянников заверил, что необходимости создавать парламентскую комиссию нет: «Это работа органов исполнительной власти – у нас дойдут руки, и мы вместе с прокуратурой разберёмся в этой ситуации».
 
Тем не менее большинство депутатов законодательного собрания поддержало решение о создании комиссии, которая разберётся с ситуацией вокруг вольера на территории заказника «Мыс Айя».
 
Ольга Смирнова
 
Материал подготовлен по заказу БФ 35-я Береговая батарея в рамках серии публикации о сохранении особо охраняемых природных территорий

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Помор
постов:
1075
Помор (Севастополь)
- 18/07/2017 в 20:40

Врио губернатора Дмитрий Овсянников заверил, что необходимости создавать парламентскую комиссию нет: «Это работа органов исполнительной власти – у нас дойдут руки, и мы вместе с прокуратурой разберёмся в этой ситуации». В переводе сие означает - вольер стоял, стоит и будет стоять. Это не ваше собачье дело.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4903
Тина (Севастополь) ()
- 18/07/2017 в 20:43

Если ждать когда у Овсянникова дойдут руки, то может много лет пройти . Ему спешить некуда. Город ему чужой. Временщик.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24267
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 18/07/2017 в 21:12

А с "вольером" в Херсонесе?

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 19/07/2017 в 1:32

Просто господин Овсянников уже очень успел полюбить "плюшевую" охоту... "Плюшевую" - это когда не нужно сутками сидеть в засидке или выслеживать зверя - кабанчик, прикормленный добрыми туристами радостно выбегает сам к тебе на выстрел.

Аватар пользователя Odesey
постов:
451
Odesey ()
- 19/07/2017 в 6:39

А с вольером в Херсонесе?
а клеткой на остановке ПОР (из города)

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 19/07/2017 в 8:29

Надо поставить жирную точку на охотничьей деятельности в лесах Крыма вообще! Это-архаизм. Они и так испытывают слишком большую антропологическую нагрузку.

Аватар пользователя niks
постов:
137
niks (РФ)
- 19/07/2017 в 8:35

Вероятнее всего территория отгорожена "для своих", и в заявлении господина Самойлов С.Ю. ничего странного нет, человек видимо в теме, а может уже и "в доле", результаты работы комиссии могут быть очень неожиданными.

Аватар пользователя Легат
постов:
509
Легат (Севастополь)
- 19/07/2017 в 9:11

какой же глупый врио. так себя с ушами выдать. особенно на фоне ответа его чиновника. ......... но врио оно и понятно, временщик. а почему севастопольские депутаты это поддерживают? почему ЗА проголосовало только 13?! где принципиальность Вусатенко? где принципиальность 3 директоров школ? где принципиальность 1 секретаря Едра? ......... но кто-то из из променяйловцев все же поддержал это решение, раз оно набрало 13 голосов могли вообще не принять

Аватар пользователя Dimonskiy
постов:
44
Dimonskiy (Севастополь)
- 19/07/2017 в 9:39

ФЦП не выполняется (новость еще не успела убежать на вторую страницу), все откладывается на завтра - детские сады, дороги... а вольеры надо снести сегодня? Бред! Если ставить, что важнее наши дети или животные, то давайте не допускать чтобы наши дети превратились в животных! Так красиво писали о детских площадках во дворах, даже перечень дворов приводили. А где они эти площадки?

Аватар пользователя Помор
постов:
1075
Помор (Севастополь)
- 19/07/2017 в 18:05

X-tal.

Кабана там встретил в 2015. Людей он не боялся
Его уже съели в прошлом году. Dimonskiy
ФЦП не выполняется (новость еще не успела убежать на вторую страницу), все откладывается на завтра - детские сады, дороги... а вольеры надо снести сегодня? Бред!
Сносить должны те, кто его строил. Они к стороительству детских садиков и дорог никаким боком.

Аватар пользователя Регина-Николаевна Матвеева
постов:
602
Регина-Николаевна Матвеева ()
- 20/07/2017 в 8:57

Ещё 2-3 года,и окрестности Севастополя превратятся в одну большую помойку:желание жрать ,с..ть ,хапать ,крушить,проводить в заповедниках пресловутые массовки,застраивать виллами реликтовые рощи-это стиль руководства невежественных зарвавшихся временщиков ,для которых Крым -место делёжки земли ради бабла со слоганом "У моря!"

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Глава горхоза предложил севастопольцам вызывать «на ковёр» управляющие компании

УК должны отчитаться перед жильцами, что сделали для отопления домов.
19:00
1365
13

«Новый Херсонес» продолжают заливать бетоном

В новом кластере залили уже второй фундамент.
17:02
3253
17

ТОП 5

Частные объявления