Севастополь

Демонтаж летней террасы «Казбека» отложен — до решения суда

Демонтаж летней террасы «Казбека» отложен — до решения суда

На сегодняшний день летняя терраса перекрывает значительную часть пешеходной зоны на улице Гоголя, за что конструкцию «невзлюбили» общественники и местные жители.

 30 марта в Севастополе пытались демонтировать летнюю террасу ресторана «Казбек», однако конструкция так и не была ликвидирована. Об этом пишут «Примечания».

Представители Правительства Севастополя, правоохранительные органы и группа рабочих прибыли по адресу улица Гоголя, 6, чтобы исполнить предписание ГИБДД о демонтаже летней пристройки к фасаду исторического здания. Основанием такого решения стали неоднократные обращения местных жителей и общественников: на сегодняшний день конструкция перекрывает значительную часть пешеходной зоны.

Нынешняя летняя терраса ресторана появилась в 2013 году. Историю борьбы с незаконной постройкой напомнил председатель Севастопольской региональной общественной организации «Золотое сечение» Иван Комелов: «Прежняя пристройка к ресторану была практически в два раза меньше и в меньшей степени перекрывала пешеходную зону — фактически от тротуара осталось сантиметров 50-70. В 2013 году я обращался и в Ленинскую районную администрацию, и в Ленинскую прокуратуру, которая выявила, что при постройке никаких разрешительных документов не выдавалось. Зимой 2014 собственнику ресторана было выписано предписание о демонтаже данной пристройки, и в феврале 2014 года Ленинская администрация в рамках украинского законодательства должна была своими силами демонтировать её, но в связи с событиями «Русской весны» этот вопрос стал не столь актуален и важен. Когда уже летом активисты вернулись к вопросу пристроек, был написан ряд заявлений в прокуратуру, и часть собственников, которые обладали подобными пристройками, демонтировали площадки самостоятельно. Ресторан «Казбек» один из последних дотянул ситуацию до этого момента».

Для местных жителей проблема существует ещё более продолжительное время.

«Мы начали бороться с «Казбеком» в 2005 году, когда кафе перестраивали в ресторан и поставили эту пристройку на тротуаре. Мы требовали, чтобы её убрали, и по решению прокуратуры её снесли, но затем поставили снова — в полтора раза больше предыдущей. Теперь от 5,5 метров тротуара осталось меньше двух. Это оживлённое место, и днём здесь просто невозможно пройти», — говорит жительница дома, который находится в одном здании с рестораном.

Кроме того, жильцы соседних с рестораном «Казбек» квартир постоянно жалуются на недопустимый уровень шума от вентиляционных труб промышленного назначения. В этом году они вновь обращались в прокуратуру Ленинского района и получили ответ — постройку необходимо снести в течение десяти дней за нарушение земельного законодательства и отсутствие разрешения на строительство.

Прибывший на место событий директор департамента городского хозяйства Олег Казурин заявил, что веранда подлежит сносу на основании предписания ГИБДД Севастополя. Но на данном этапе оказалось, что в деле рано ставить точку: как объяснил заместитель начальника следственного управления и начальник следственной части Севастополя Дмитрий Карпинский, новое законодательство требует судебного решения, без которого снос незаконных построек невозможен.

Известно, что само здание на Гоголя, 6 внесено в реестр памятников, поэтому любые изменения фасада должны проходить согласование с главным управлением культуры и охраны объектов культурного наследия, напоминает председатель «Золотого сечения». Однако по его информации, никаких документов от департамента при строительстве и реконструкции ресторан «Казбек» не получал.

«Мы являемся заложниками ситуации, когда незаконную пристройку, поставленную в центре города без единого документа, необходимо демонтировать по решению суда. Ситуация находится на грани абсурда, — комментирует проблему Иван Комелов. — На сегодняшний день можно подумать об упрощённой системе демонтажа незаконно размещенных сооружений, но эта идея нуждается в дополнительной юридической проработке».

Напомним, не так давно суд Севастополя на три месяца запретил работу «Казбека» — пока не будут устранены нарушения. Стало известно и о том, что прокуратура разберётся с расширением этого ресторана. 

4906
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (34)

Profile picture for user джим
13447

казбек Гоголем рулит ?(

как тут не вспомнить!М.Ю. Лермонтова

Скакун лихой, ты господина Из боя вынес, как стрела, Но злая пуля осетина Его во мраке догнала!
казбек ,как-то ,излишне самоуверен

Profile picture for user имперец
352

это вообще позор города и местной нынешней власти. уберите уже этот позорный "гроб"!

Profile picture for user Дригинкин
47

Пристройка не является капитальным сооружением!
Построена с нарушением всех норм и правил! Ее
необходимо снести, а то хозяин уж что-то слишком уверен в
своей правоте ....или самоуверен?

А если все начнут строить и пристраивать в центре города, а потом требовать "решения суда", то Суд будет только этим заниматься. Не доводите до абсурда!

Profile picture for user Lia Sevastopol
2

Ура!!! первая ласточка полетела! МЫ ВСЕ ОЧЕНЬ ЖДЕМ СНОСА ЭТОГО ЧЕРНОГО УРОДЛИВОГО ГРОБА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА КОТОРЫЙ ЗАКРЫВАЕТ ТРОТУАР И МЕШАЕТ ЖИТЕЛЯМ ДОМА ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ПОЛНОЦЕННЫМИ ЖИЛЬЦАМИ СВОЕГО РОДНОГО ДОМА А СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ ДОСТОИНСТВА!!! * еще бы позор города "шедевр архитектуры" голубые унитазы с Мыса Хрустальный демонтировали, благодарности жителей города хватило бы навека! а за оскорбление и избиение журналистов хозяин Казбека извинился???

Profile picture for user nord
10767

Помню в далеком детстве такие деревянные сараи пристраивали к дому - дрова хранить.

Profile picture for user Lia Sevastopol
2

Помню в далеком детстве такие деревянные сараи пристраивали к дому - дрова хранить.

Profile picture for user dimitro
6237

новое законодательство требует судебного решения, без которого снос незаконных построек невозможен

Тваю дивизию ....

Profile picture for user джим
13447

какляцкая сеть.рестораны " казбек" от "козырной карты" (мамка -в киева,дочка,в Севастополе. (Ссылка
не понимаю,что это грузинско-украинское предприятие делает в Севастополе,на ул. им. РУССКОГО ПИСАТЕЛЯ ГОГОЛЯ?

Profile picture for user джим
13447

to dimitro (Севастополь)

что какелогрузины делают в Севастополе?или хозяева сменили манишку? и успешно загромождают тротуары ,под российским флагом?

Profile picture for user Кузина Лариса
5263

Действительно, зачем ресторану этот "гроб"?

Profile picture for user Земляника
356

Ого, такие проблемы с самозахватом? Может в подвалах Казбека нежились некие начальнички, которые теперь под угрозой разоблачения ищут удобные выходы для этого черного монстра??

Profile picture for user tosss1967
1945

Все элементарно делается господа было бы желание в течннии месяца эта фирма вообще может прекрать существование!!!
Кем угодно пишется исковое заявление на мешающий проходу обьект с требованием сноса в качестве обеспечения иска накладывается арест на счета и деятельность,... А через месяц господа вы аренду и налоги не платите, поэтому вам как то пора...

Profile picture for user змей в очках
453

Следующим "сносом" должны быть ларьки на Хрюкина. Надеюсь, что власть прочитает! Терпеть уже больше невозможно! Один наглый представитель нацменьшинств и крышуемые им хозяева превратили улицу в полное непотребство!!!!

Profile picture for user джим
13447

to Кузина Лариса Действительно, зачем ресторану этот гроб ?
) "сулико" петь и лязг инку плясать

Profile picture for user gevic
6529

to 1965 (Североморск - Севастополь) ПрАщай КазбЭк !
to джим (севастополь-очёр) казбек Гоголем рулит ?….
Да уж нэ скажи, дарагой…Всьё харашо аткачена…
Вот средне-мелкую пивную сошку , не «диетических напитков» то е, на Б. Морской вроде как распугали , а у этих хохлобеков , наверное , и вся прокуратура столовалась. Вот же и доси мнётся – стесняется «построечные» документы спросить . Ребята явно знали, что «жилу» седлают и корни пустили (кормили) загодя аж до Банковой. Поди , уж и до Красной стены.
И теперь уже вот так сразу и не обскажешь Гоголю про нашу роль убогую . Про «… лучших дней воспоминанья…» и как о нас тут нигде уж не «внемлют Богу».

Profile picture for user Никита Семёнов
62

А =КАЦБЕК= на всех ложил!!!!!! И ничего с этим не поделать!!!!! Такова на сегодняшний день наша ВЛАСТЬ - НАРОДА!!!!!!!

Profile picture for user SVETIK
275

Вместо "Казбека" верните ВАРЕНИЧНУЮ, которая там была в 60-70-х годах. Ах, какие там были вареники!!!!

Profile picture for user джим
13447

to gevic (Sevastopol)

как-то ,утомляют киндзмараули и мукузани банковского рОзлива (

Profile picture for user 1965
7796

to gevic (Sevastopol)

Ладно. Поживём - увидим. Думается всегда о хорошем...

Profile picture for user rotor
3186

to SVETIK (Севастополь)

И цены вернуть 60-70 х!!!!Порция вареников с мясом-12 коп(хлеб и горчица бесплатно),стакан портвейна 20 коп. Ляпота!!!!

Profile picture for user gevic
6529

to джим (севастополь-очёр) to gevic (Sevastopol) как-то ,утомляют киндзмараули и мукузани банковского рОзлива (
Это вот нас они тут обжимают и утомляют. А кого-то очень даже обнимают и умиляют.

Profile picture for user rotor
3186

А следующий объект подрезать и утрести это Сандорини-в центре города особо глаз не радует!!!

Profile picture for user джим
13447

to gevic (Sevastopol)

каго? ну ведь это скотство,реальное! макдак взмахнул крылом и у....здовал,под видом санаций.
а украинский "казбек" сидит в варениках на Гоголя,ещё и судится!
как говорил ув.В.В.Маяковский :" если-же звёзды зажигают,значит .кому-нибудь это нужно?!"

Profile picture for user Дмитрий_Кузнецов
477

Уберите гражданина Эдуарда Юркевича и его жену Марину из Севастополя, и сразу решится целый гнойник проблем, связанный и с "Казбеком", и с "голубыми унитазами" на Хрусталке. Всего два человека, а проблем на весь город.

Profile picture for user august33
504

до какого решения суда?...это совершенно естественное, разумное, логичное и здравомыслящее решение - снести сарай!...
ясно что надо "по закону", так давайте скорей примем эту упрощённую юридическую систему демонтажа...
иначе так и будем заходить в тупик при решении проблем имеющих совершенно ясные и единственно верные действия...
идёшь по красивой улице, живому музею архитектуры и насаждений, и хренак - утыкаешься в чёрный сарай, раскинувшийся почти до проезжей части...

Profile picture for user gevic
6529

to august33 (Севастополь) до какого решения суда… - снести сарай!... ясно что надо по закону …и хренак - …почти до проезжей части...
Там рядом у «круглосуточника» была чумная авария года четыре назад…. Одна мадама на евроседанчике «заклинилась» с рульпедалями и на газах точнёхонько упёрлась бампером в порог магазина. По перпендикуляру к бордюру «с мылом» между деревом и ситилайтом. Ситилайт аж весь узлом ….и лампы целы !.... И все целы ! … Ну, блиннн , такое диво расчудесное только один раз на всю улицу и бывает . Остальное всегда хуже. Типа того футболиста -спидарейсера….
Так что « большому чёрному сараю» на том вираже такой банк в очко с Богом уже не сорвать . Большой чёрный джип «с мобильником в повороте» светит вернее. И уже только по-чёрному . Постучу на вс. сл…….

Profile picture for user tosss1967
1945

to august33 (Севастополь)

это вы так думаете а в ленсуде на эту проблемку УЖЕ ПРИМЕРНЫЙ ОТВЕТ готов :так как указанное нарушение совершено еще при укре и нарушителем уплочен трехкопеечный штраф в укробюджет ,то вопрос аренды данного вида территории и нарушений в течении ближайших 25-50 лет более не рассматривается до истечения указанного срока))))

Profile picture for user cvant
1155

to tosss1967 (Севастополь)

Корешки проросли слишком крепко, поэтому желание спешить не наблюдается

Profile picture for user Кузина Лариса
5263

Вместо Казбека верните ВАРЕНИЧНУЮ, которая там была в 60-70-х годах. Ах, какие там были вареники!!!!
Да, это было круто.

Profile picture for user diamond_eyes
21

Уберите гражданина Эдуарда Юркевича и его жену Марину из Севастополя, и сразу решится целый гнойник проблем, связанный и с Казбеком , и с голубыми унитазами на Хрусталке. Всего два человека, а проблем на весь город. И отправьте его к его другой жене Ирине в Одессу, вы увидите, что всем сразу задышится легче. А по поводу его махинаций на мысе Хрустальном, наверняка таи материалов не на одно уголовное дело, хочется посоветовать властям обратить на это внимание

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
947

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
388

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1914

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
18412