Крым

Дело о ДТП с бывшим членом Общественной палаты Крыма дошло до суда

В результате аварии с его участием погиб человек.

Дело о ДТП с бывшим членом Общественной палаты Крыма дошло до суда
Фото:
Katrin Bolovtsova|pexels.com
Обвиняемому грозит до 12 лет тюрьмы.

В Крыму под суд пойдёт бывший член Общественной палаты Республики Крым, который стал участником серьёзного ДТП прошлой осенью. О завершении расследования сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Республике Крым и Севастополю, передачу дела в суд подтвердили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Речь идёт о ДТП, которое случилось в начале сентября 2023 года с тогда ещё действующим членом Общественной палаты Республики Крым Олегом Щербаковым. Как сообщал ForPost, авария произошла на улице Киевской в Симферополе, когда автомобиль «Фольксваген Туарег», за рулём которого находился член ОП РК, выехал на встречную полосу, где столкнулся с двумя другими автомобилями. Как уточнили в прокуратуре, «Фольксваген» до момента аварии двигался со скоростью 111 км/ч.

В результате ДТП водителям всех трёх автомобилей потребовалась медицинская помощь. Участников аварии доставили в медучреждение, где один из них, водитель «Шкоды», позже скончался от полученных травм.

Дело сразу же приобрело общественный резонанс. Когда стало известно о смерти одного из пострадавших в аварии, Общественная палата сначала отстранила Олега Щербакова от полномочий, а спустя два месяца исключила его из своего состава, уточнив, что причиной стало «нарушение общепринятых норм нравственности и порядочности». Дело в том, что бывший член ОП РК не только двигался по городу с серьёзным превышением максимально допустимой скорости, но и, как выяснилось в ходе следствия, находился за рулём в состоянии опьянения.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности смерть человека и совершённом лицом в состоянии алкогольного опьянения (п. «а», ч. 4 ст. 264 УК РФ). Через месяц после ДТП, когда состояние пострадавшего в аварии Олега Щербакова улучшилось, Киевский районный суд постановил заключить его под стражу.

Вчера вечером прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по данному делу и направила материалы в суд для рассмотрения. В случае, если экс-члена Общественной палаты признают виновным, он может лишиться свободы на срок от 5 до 12 лет в соответствии с санкцией уголовной статьи.

Елена Фокина

471
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
13776

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
18
2156

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
75
8843

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
10352

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4935