Лента новостей

Севастополь

5351
14

Дело об «уведенных» у Севастополя автозаправках расследует Следком

Имущество за копейки досталось компании бывшей однокурсницы экс-губернатора Овсянникова.
ForPost - Новости : Дело об «уведенных» у Севастополя автозаправках расследует Следком

О продолжении истории автозаправок, которые за мизерную сумму перешли в частные руки в начале 2019 года, сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

Напомним: автозаправки, национализированные в 2014 году, ранее принадлежали украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Предполагалось, что они будут приносить городу прибыль, но в течение четырех лет перспективный бизнес был доведен до банкротства.

Еще в начале 2019 года в этой истории подробно разбирался журналист, а теперь и депутат Заксобрания Антон Пархоменко. Вряд ли кто-то поверит, что автозаправки, на долю которых в свое время приходилось около четверти рынка города, обанкротили непреднамеренно. Тем более что долги предприятия, как выяснилось позже, консолидировала компания «Севастопольнефтепродукт», принадлежащая бывшей однокурснице экс-губернатора Дмитрия Овсянникова Гульнаре Дёмочкиной.

Есть все основания полагать, что компания создавалась как раз для того, чтобы прибрать имущество Севастополя к рукам. Депутаты Заксобрания первого созыва пытались помешать намеченной на январь 2019 года продаже городского имущества. Они обратились к силовикам с просьбой остановить торги, но тогда их не услышали. В итоге часть имущества автозаправочного комплекса (8 заправок и два объекта недвижимости) ушли за 100 миллионов рублей.

Изучением этой мутной истории правоохранители занялись позже. И сейчас, как сообщает «Первый Севастопольский», уголовное дело по этому факту расследует Следственный комитет.

Активно добивается возвращения имущества городу и новый состав правительства Севастополя. По его оценкам, подтвержденным судебной экспертизой, нанесенный городу ущерб составляет порядка 70 миллионов. Независимые оценщики говорят о сумме гораздо большей - около 150 миллионов. Но даже 70, как подчеркнул в эфире программы «Федеральное значение» начальник отдела судебно-претензионной работы правительства Севастополя Сергей Смирнов, позволяет говорить о нанесенном городу ущербе в особо крупном размере.

Показательно и то, что новый глава города Михаил Развожаев узнал обо всех этих событиях лишь спустя полгода после своего назначения в Севастополь. Команда, оставшаяся от прежнего губернатора, не только замалчивала их, но и предприняла попытку под шумок увести у города оставшееся имущество. Но, к счастью, эта попытка потерпела неудачу.

Правительству Севастополя удалось добиться возбуждения уголовного дела, которое находится на личном контроле у руководителя Главного следственного управления СК по Республике Крым и Севастополю. Помимо наказания виновных, правительство намерено добиться возвращения имущества городу по вновь открывшимся обстоятельствам. Мы очень надеемся, что благодаря твердой и принципиальной позиции правоохранителей у горожан появится возможность убедиться в неотвратимости наказания для тех, кто цинично наживается за счет государства. Иначе поток желающих пойти по стопам уже сформировавшихся жуликов никогда не иссякнет.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя madagarova
постов:
5683
madagarova (Севастополь)
- 25/12/2021 в 9:12

"...долги предприятия, как выяснилось позже, консолидировала компания «Севастопольнефтепродукт», принадлежащая бывшей однокурснице экс-губернатора (Севастополя) Дмитрия Овсянникова ГульнарЕ ДёмочкинОЙ".

 "..о нанесенном городУ ущербе..."

"Показательно и то, что новый глава города Михаил Развожаев узнал обо всех этих событиях лишь спустя полгода после своего назначения в Севастополь. Команда, оставшаяся от прежнего губернатора, не только замалчивала его (кого-чего? если обстоятельствах, то ИХ)..."

Да... снегопад сказывается и на грамматикеcrybaby

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6167
Тина Севастополь
- 25/12/2021 в 9:28

  Цитата :"поток желающих пойти по стопам уже сформировавшихся жуликов никогда не иссякнет."
Судя по всему, этот поток не останавливается. Примером  тому может быть передача за копейки  участка в парке Победы.   А Севастопольский винзавод  явно готовят к банкротству. Зачем ему выделили 30 миллионов?  Там уволили порядка 50-ти сотрудников за этот год, а руководит им  бывший военный,  человек далёкий от виноделия.  Не зря же его назначили руководителем. 

Аватар пользователя LeoMurzahan
постов:
303
LeoMurzahan (Севастополь)
- 25/12/2021 в 10:10

А Севастопольский порт, как банкротили при овсе, так при нынешнем коленопреклонённом и добанкротили.

Аватар пользователя Templar
постов:
254
Templar (Севастополь)
- 25/12/2021 в 11:43

Все ниточки ведут к Рыжеволосому, нужели достанут его всё таки на Киприотских берегах ? crazy

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
1356
Южная дорожка (Севастополь)
- 25/12/2021 в 12:01

А чем собственно господин Развожаев лучше масштабно уничтожая земли сельхохозяйственного назначения. Или может быть при нём построили и запустили какой нибудь производственный объект, создали рабочие места? Только одно - освоение бюджетных средств, кластеры, разрешения на уплотнительную застройку...

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
993
Город русских моряков (Севастополь)
- 25/12/2021 в 12:44

to Южная дорожка:  да, Развожаев недалеко ушел от Овсянкина...

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
993
Город русских моряков (Севастополь)
- 25/12/2021 в 12:53

По поводу заправок и этой Демочкиной: Севэлектроавтотранс заправляет автобусы газом на заправке принадлежащей этой дамочке. В 2017 году Титов (директор дептранса) по указке Овсянникова отменил закупку на строительство газовой заправки для Севтроллейбуса в пользу фирмы Демочкиной. По программе некоммерческого лизинга должны были строить городскую АГНКС, но тему благополучно слили. Демочкина лично приходила в ГУП на переговоры. Теперь заправка городских автобусов замкнута на частную заправку. Бюджетные денежки плавно перетекают в частный карман. А могли бы заправлять автобусы по себестоимисти, да ещё бы зарабатывать на заправке.

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
232
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 25/12/2021 в 15:55

Сажать необходимо в назидание остальным, власть в стране придержащим, не только "овёс" но и его крышу....СЛАБО!

Аватар пользователя Andgi
постов:
1780
Andgi (Севастополь)
- 25/12/2021 в 19:36

Сладкую парочку к ответу!

Аватар пользователя aleksndr
постов:
69
aleksndr (Sevastopol)
- 25/12/2021 в 20:26

Про таких в 90-х сейчас говорят-бандиты, а которые рядом-жулики,дамочки...Как мило звучит... мы терплюшки... С наступающим всех! Будьте здоровы и счастливы!

Аватар пользователя смерч
постов:
3885
смерч (Севастополь)
- 25/12/2021 в 21:17

Везде своя коррупция!

Аватар пользователя loran
постов:
554
loran (Sudak)
- 25/12/2021 в 23:46

Овсянников привел в Севастополь нечистоплотных людей, которые за короткое время наворотили столько дел. И практически за каждым можно возбуждать уголовное дело.  Чего стоит его зам Илья Пономарев, который любил "красоваться" перед подконтрольными СМИ. Предпринимателям не давали нормально работать, договора аренды не продлевали по надуманным причинам. И все им сходило с рук. Тот же рынок "Чайка" наглыи образом отжали у Александра Красильникова. Собирались строить торгово-развлекательный комплекс, а оставили убогий рынок, который никак не могут благоустроить.

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8937
SB_Sb (Севастополь)
- 26/12/2021 в 1:51

Что за чушь. Там уже давно тесовские вывески. Кто то верит что у них отберут? Тем более, что по факту эту фирму курируют "чекисты"

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1078
AlexNSN ( Севастополь)
- 26/12/2021 в 8:55

Интересно чем закончится арбитражный суд на 192 миллиона между АО Севтелеком и учрежденной им же ООО Севтелекомсвязь, в уставной фонд которой было внесено государственное имущество в виде недвижимого имущества. Долг искусственно созданный и по сути невозвратный, что равносильно дыре в бюджете Севтелекома на обозначенную сумму.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Севастополе надо реставрировать исторические здания на примере склепа семьи Кист

На наших исторических объектах занимаются не реставрацией, а евроремонтом.
12:05
600
3

Обстановка в Крыму из-за диверсии под Джанкоем: что известно на данный момент

В «КЖД» рассказали, когда и откуда будут отправляться поезда из региона.
18:15
7438
19

Из-за взрывов на Севере Крыма остановлено движение поездов в Севастополь

Пассажиров с остановленных поездов забирают автобусы.
12:00
7660
33

ТОП 5