Лента новостей

Севастополь

15 октября 2019 - 16:16
3924
14

Суд не дал распродать остатки автозаправочного комплекса Севастополя

Между тем торги уже были назначены.
Служба новостей ForPost
Фото: Художник Вячеслав Шилов

Пока новое руководство Севастополя обещает разобраться с предыдущей продажей, ДИЗО согласовывает новую.

Странные телодвижения

О том, как команда Дмитрия Овсянникова сначала искусственно обанкротило ГУП «Автозаправочный комплекс», а затем за бесценок продала часть имущества (восемь автозаправок и два административных здания на ул. Керченской), мы писали неоднократно. Незадолго до продажи группа севастопольских депутатов обращалась к правоохранителям с просьбой вмешаться и отменить торги. Однако имущество всё-таки ушло — как подчеркнул 8 октября 2019 года новый замгубернатора Севастополя Денис Солодовников, по цене одной автозаправки.

«Я уже получил все материалы относительно этой сделки. Ситуация, безусловно, вызывает сомнения с первого взгляда. Я не следователь, конечно, но реализация этого комплекса по цене одной заправочной станции — это уже вопрос сам по себе. Поэтому необходимые поручения новому руководству департамента по имущественным и земельным отношениям относительно защиты прав государства в этой части мной уже даны, в том числе — и в совместной проработке с правоохранительными органами», — сказал Солодовников на заседании заксобрания.

Тут бы самое время порадоваться, если бы поведение ДИЗО, которому новый замгубернатора дал свои поручения, не было как минимум странным. Дело в том, что 25 сентября департамент согласовал дальнейшую продажу имущества ГУП «ГАЗК». Речь идёт о четырёх объектах, расположенных по адресам: ул.Богданова, 59; ул. Нефтяная, 2в; Балаклавское шоссе, 12; Монастырское шоссе, 12.

На 20 ноября были назначены торги, сведения о проведении которых размещены на сайте Единого реестра банкротств. Начальная цена имущества — 45.984.800 рублей. Есть заявление конкурсного управляющего о продлении срока конкурсного производства и приложенное к нему письмо ДИЗО о согласовании продажи, якобы необходимой для погашения задолженности в рамках конкурсного производства.

На самом деле, уверен экс-глава бюджетной комиссии заксобрания и один из авторов январского обращения к силовикам Вячеслав Аксёнов, никакой необходимости продолжать продажу имущества нет. Все долги, в связи с которыми была начата процедура банкротства, закрыты. Всё, что сейчас нужно сделать, — это назначить нормального руководителя и продолжить работу ГАЗС.

«При необходимости правительство вполне может сделать инвестиции и обновить оборудование — с точки зрения закона это допустимо. Что касается имущества, которое уже ушло, оно тоже может быть отыграно обратно, поскольку продажа была проведена с очевидными нарушениями законодательства», — говорит Вячеслав Викторович.

Арбитражный суд против

10 октября ходатайство конкурсного управляющего рассмотрел Арбитражный суд города Севастополя. Решение судьи Ражкова — отказать в продлении сроков конкурсного производства, поскольку «из материалов дела, отчёта конкурсного управляющего следует, что все обязательства перед конкурсными кредиторами в полном объёме погашены».

«Наличие непогашенных текущих требований, в том числе перед арбитражным управляющим, не является препятствием к прекращению производства по делу о банкротстве при установлении факта полного погашения всех требований кредиторов, включённых в реестр, равно как и <наличие> неудовлетворённых требований кредиторов, не включённых в реестр требований кредиторов должника, не препятствует прекращению производства по делу по основаниям, установленным пунктом 1 статьи 57 Закона о банкротстве, и не нарушает права данных лиц, поскольку они вправе при наличии подтверждённой надлежащими доказательствами задолженности требования к ГУП „ГАЗК” при наличии к тому законных оснований», — говорится в решении суда.

«Я считаю, суд принял совершенно правильное решение о прекращении конкурсного производства. Сегодня правительству нужно назначить нового руководителя ГУПа, поскольку прекращение производства по делу является основанием для прекращения полномочий конкурсного управляющего, отменить торги и пытаться либо это предприятие преобразовывать, либо предпринимать какие-то другие шаги по спасению его остатков», — говорит эксперт в области антикризисного управления Александр Колмагоров.

Итак, суд приостановил дальнейшее разворовывание городского имущества, и это решение можно лишь приветствовать. А вот поведение ДИЗО в этой связи заслуживает пристального внимания. Злые языки, кстати, рассказывают, что незадолго до согласования продажи тогдашний глава ДИЗО Рустэм Зайнуллин встречался с тогда уже бывшим заместителем губернатора Ильёй Пономарёвым. Якобы есть люди, видевшие, как Пономарёв напирал на Зайнуллина, явно убеждая его в чём-то. Врут, наверное, — не мог действующий руководитель департамента получать указания от бывшего начальства. Скорее всего, два интеллигентных человека обсуждали кантовскую критику чистого разума или ещё какой-нибудь вопрос, который рядовому обывателю просто в голову не придёт.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1032
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 15/10/2019 в 16:44

to strelec:  Разговор был не в здании правительства)). Разве мало на свете мест, где можно встретиться и поговорить?)

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
677
Смуглянка (Севастополь)
- 15/10/2019 в 16:45

Воровство под носом у нового губернатора!!! Че за  дела!!! Вы че там спите чтоль???!!! Смачный плевок в лицо горожан!!!

Аватар пользователя strelec
постов:
18794
strelec (Севастополь)
- 15/10/2019 в 16:46

А с какого перепугу уволенный Пономарев имеет доступ в здание правительства для междусобойчиков с недобитками овсянниковской ОПГ ?

И предыдущую сделку можно признать недействительной по причине преднамеренного банкротства ГУПа "Автозаправочные комплексы",предусмотренного  УК РФ.

"УК РФ Статья 196. Преднамеренное банкротство

Преднамеренное банкротство, то есть совершение руководителем или учредителем (участником) юридического лица либо гражданином, в том числе индивидуальным предпринимателем, действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность юридического лица или гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия (бездействие) причинили крупный ущерб, -

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо без такового."

 

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3792
Тина Севастополь
- 15/10/2019 в 16:47

to strelec:  
Ума не хватило встречу назначить на конспиративной квартире.
                          crazy
 

Аватар пользователя strelec
постов:
18794
strelec (Севастополь)
- 15/10/2019 в 16:47

to olga-smirnova2006:  Ну да,"Свинья везде лужу найдет". Недавно прошла информация,что Пономарева видели в коридорах правительства.

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 15/10/2019 в 17:02

Только 100% ротация прежнего правительства Овсянникова гарантирует отмену ранее намеченных коррупционных схем...

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 15/10/2019 в 17:11

 Если новые не пойдут по стопам старых. 

Только 100% ротация прежнего правительства Овсянникова гарантирует отмену ранее намеченных коррупционных схем...

 

Аватар пользователя Егор Иванов
постов:
23
Егор Иванов (Севастополь)
- 15/10/2019 в 18:04

 

Только 100% ротация прежнего правительства Овсянникова гарантирует отмену ранее намеченных коррупционных схем...
какя ротация..посадка и надолго..и Овса во главе колонны

 

Аватар пользователя суржик
постов:
3466
суржик (Севастополь)
- 15/10/2019 в 18:40

ДИЗО в спешке, пока не опмнились, распродает все подряд!

и это касается не только автозаправочного комплекса, но и многих других ГУПСов

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
917
Южная дорожка (Севастополь)
- 15/10/2019 в 20:01

Не хотелось бы что бы Форпост в погоне за скандальным рейтингом скатывался на уровень примитивной желтой прессы. Ведь очевидно, пока суд не квалифицировал действия как воровство, использование высказываний "разворовывание городского имущества" неправомерно.                                   В чем абсолютно уверен,  даже если пытаться реанимировать ГУП путем замены дорогостоящего оборудования (возможно и емкости подземного хранения менять необходимо), эффект будет нулевой. Топливо у него будет как и у частника, а через некоторое время еще и в долги залезет и придется бюджету, что бы тот же суд не арестовал счета и имущество, раскошелиться на погошение зарплатной задолженности. Уже проходили. Ратующим за ГУП необходимо помнить о граблях, излюбленный инструмент вечно путающийся у бестолковых под ногами.

Аватар пользователя Дети Рыбы
постов:
130
Дети Рыбы (Севастополь)
- 15/10/2019 в 20:40

Да не сможет этот гуп работать как надо, все разворуют его же сотрудники, как и раньше разворовывали....А Правительство два раза им деньги отстегивало на погашение зарплат.а они не работали, но зарплату требовали.сами сотрудники к банкротству его и привели.

 

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
312
Бывший севастополец
- 15/10/2019 в 20:47

Грустно, девушки.

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1175
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 15/10/2019 в 23:33

Это просто жесть. Дизо рассадник уголовщины и мошенничества по отношению к севастопольцам.

Аватар пользователя Кирилл Кожеватов
постов:
38
Кирилл Кожеватов (Севастополь)
- 16/10/2019 в 8:54

Пять лет прошло, да только парки отремонтировали.

разве другими полезными делами дизо заниматься не должны?

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления