Лента новостей

Севастополь

3807
26

Дело чести: Корпорация развития Севастополя подаёт иск против заместителя губернатора 

Иск о защите деловой репутации Олега Николаева будет подан сегодня в Арбитражный суд.
ForPost - Новости : Дело чести: Корпорация развития Севастополя подаёт иск против заместителя губернатора 
Фото: ИКС

Корпорация развития Севастополя обратится в Арбитражный суд с иском к заместителю губернатора Илье Пономарёву и телеканалу «ИКС» о защите деловой репутации. Об этом сообщается на официальном сайте корпорации.

Причина иска — недостоверная информация, которую сообщил заместитель губернатор Илья Пономарёв и разместил ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» («ИКС»).

Напомним, 17 апреля 2018 года в эфире и на сайте «ИКС» были размещены материал под названием «Корпорация развития Севастополя проваливает реализацию проекта индустриального парка» и видеосюжет с претензиями Ильи Пономарёва к работе Корпорации и трудовому договору с её директором Олегом Николаевым.
В них заместитель губернатора признал работу акционерного общества неудовлетворительной.

По его словам, из 24 юридических лиц, предложенных Корпорацией развития в качестве потенциальных резидентов индустриального парка, только четыре подтвердили свою финансовую заинтересованность и состоятельность в реализации проектов на территории парка. Пономарев сказал, что «фактически привлечением резидентов занимается департамент экономического развития».

Также вице-губенатор сообщил, что средняя зарплата сотрудника Корпорации развития составляет около 110 тысяч рублей в месяц, трудовой договор с её директором Олегом Николаевым заметно отличается более выгодными условиями от утверждённого советом директоров проекта: срок договора изменён с одного года до пяти, добавлена компенсация оплаты квартиры, а компенсация в случае досрочного расторжения договора увеличена с 3-х окладов до 10.

Увеличено и число выходных дней за переработку — с 3 до 15. 

На следующий же день, 18 апреля, Корпорация потребовала опровергнуть недостоверную информацию о трудовом договоре Олега Николаева, но заместитель губернатора и ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» на это не отреагировали.

Тогда же телекомпании был предоставлен действующий трудовой договор Олега Николаева. Канал пообещал провести журналистское расследование и дать акционерному обществу право высказать свою позицию. Как сообщает Корпорация, до сих пор этого не случилось.

Как сообщается в пресс-релизе Корпорации, проект договора был утверждён на заседании совета директоров Корпорации, сформированного из непосредственных подчинённых Ильи Пономарёва, и под разными предлогами не выдавался Корпорации до 24 апреля 2018 года. 

«При сравнении содержания трудового договора, подписанного Олегом Николаевым, и проекта трудового договора была установлена идентичность документов», — сообщает Корпорация развития Севастополя и резюмирует: информация Ильи Пономарёва о том, что трудовой договор с Николаевым был подписан с более выгодными условиями, — недостоверна.

«Корпорация уже сообщала, что Олег Николаев не пользовался, не пользуется и не собирается пользоваться никакими выгодами, прописанными в трудовом договоре по инициативе совета директоров, сформированного из чиновников правительства Севастополя. Об отказе Олега Николаева от включённых ими в трудовой договор преференций заместитель губернатора Илья Пономарёв и губернатор Дмитрий Овсянников были уведомлены ещё в июне 2017 года. Они согласились с предложением Олега Николаева установить ему ежемесячный оклад в размере 8 тысяч рублей», — говорится на сайте Корпорации развития Севастополя.

Также сообщается, что появившаяся в СМИ со слов Ильи Пономарёва информация о средних зарплатах в Корпорации в размере 110 тысяч рублей в месяц также недостоверна.

В действительности она в два раза ниже, а сам фонд оплаты труда был утверждён советом директоров до назначения Олега Николаева руководителем акционерного общества.

Также Корпорация до сих пор не получила ответ, на основании какого официального документа или заключения Илья Пономарёв сделал вывод о меньшем количестве потенциальных резидентов и по какой методике оценивалась заинтересованность и состоятельность потенциальных резидентов индустриального парка. 

Напомним, индустриальный парк на территории города до сих пор правительством официально не создан, хотя Корпорация настаивает на этом с июня 2017 года.

В Корпорации считают, что публичные обвинения и нарекания Ильи Пономарёва, были сделаны исключительно для дискредитации деятельности акционерного общества и его генерального директора Олега Николаева, они не соответствуют действительности и нарушают деловую репутацию Корпорации.

"Заявление будет подано сегодня, 10 мая", - подтвердил ForPost заместитель директора Корпорации развития Севастополя Алексей Филимонов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.3 (6 голосов)

Обсуждение (26)

Аватар пользователя nord
постов:
10296
nord (севастополь)
- 10/05/2018 в 13:19

Правильно! За клевету надо отвечать!

Аватар пользователя Odnako
постов:
232
Odnako (Sevastopol)
- 10/05/2018 в 13:20

И Каков прогноз? Кто выиграет Суд? Пора ставки на тотализаторе принимать.

Аватар пользователя Алла Бакаева
постов:
261
Алла Бакаева (Севастополь)
- 10/05/2018 в 13:26

В Севастополе не хватает еще одной громкой разборки...

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 10/05/2018 в 13:27

Мда... Понаехавший краснодарский барыга грызется к понаехавшим удмуртским бюрократом. Что от одного пользы для города никакой, что от другого. Скорее вред. Я уверен, что зарплата Пономарева тоже не маленькая. А это наши с вами, товарищи, налоги на этих балаболов уходят. 

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 10/05/2018 в 13:43

И кстати, о какой чести может идти речь? Чьей чести? Торговца бухлом, который слился с выборов губернатора, получив взамен за это от него свою нынешнюю должность? Два бездарных управленца кидаются друг в друга чем-то вонючим - вот как называется то, что происходит. Чести, блин. Смешно.

Аватар пользователя Мимоход
постов:
6
Мимоход (Севастополь)
- 10/05/2018 в 14:09

Жить станет веселее, заскучали без развития, на судах отвлечемся. Алтабаева может подать (дело чести!) два иска: к Колесникову и Овсянникову, Николаев подает сегодня (дело чести!) два иска - к Пономареву и телеканалу X.

Деловая репутация Николаева по решениям судов может быть восстановлена до своего состояния на момент скандала, где-то же есть данные об уровне ДР гендиректора.

 

Аватар пользователя Помор
постов:
1096
Помор (Севастополь)
- 10/05/2018 в 14:57

Смотреть надо не на то, кто с кем грызется, а почему они грызутся. Правительству очевидно не нужны инвесторы, которых нашла Корпорация. У правительства есть свои - Эллада например. Жаль конечно, что обе стороны опять как на выборах договорятся и придут к консенсусу. Если б они закусили удила и начали загрызать друг друга на смерть, то много всплыло бы кой чего интересного, но это моветон и нарушение правил игры, т.к. прокуратура бы уже не смогла прикидываться слепоглухонемой.

Аватар пользователя Персей
постов:
660
Персей (Севастополь)
- 10/05/2018 в 15:10

to Монолит:  

Мда... Понаехавший краснодарский барыга грызется к понаехавшим удмуртским бюрократом. Что от одного пользы для города никакой, что от другого. Скорее вред. 

СДД (сожрите друг друга). 

Аватар пользователя nord
постов:
10296
nord (севастополь)
- 10/05/2018 в 15:40

А пусть дуэли Дума разрешит - дешево и сердито... crazy 

Аватар пользователя Павел Гопотченко
постов:
277
Павел Гопотченко (Larnaca)
- 10/05/2018 в 15:55

Именно инвесторы городом вряд ли заинтересуются. Преобладают желающие получить ресурсы ( землю, бюджетные деньги )  на нерыночных принципах

Смотреть надо не на то, кто с кем грызется, а почему они грызутся. Правительству очевидно не нужны инвесторы, которых нашла Корпорация. У правительства есть свои - Эллада например. Жаль конечно, что обе стороны опять как на выборах договорятся и придут к консенсусу. Если б они закусили удила и начали загрызать друг друга на смерть, то много всплыло бы кой чего интересного, но это моветон и нарушение правил игры, т.к. прокуратура бы уже не смогла прикидываться слепоглухонемой.

 

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2789
nemoronin (Севастополь)
- 10/05/2018 в 15:56

to nord:  Не разрешит, а обяжет, но исключительно для чиновников.ok Скорость социальных лифтов возрастет, а чиновничество из разряда престижных перейдет в разряд опасных профессий. Не хотят ставить их оклады в зависимость от результата их деятельности пусть дадут народу "лицензию на отстрел". Прокурорским проще будет закрывать дела о коррупции в связи со смертью фигуранта, правда и их самих смогут вызывать за демонстративную "слепость".

Аватар пользователя Павел Гопотченко
постов:
277
Павел Гопотченко (Larnaca)
- 10/05/2018 в 15:57

Олегу надо бы  оттуда уходить ( могут подставить )... И  неплохо бы ему  запустить право-либеральный проект честной и прозрачной экономики для Севастополя на выборы в ЗакСо-2019

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2789
nemoronin (Севастополь)
- 10/05/2018 в 16:06

to Павел Гопотченко:  "Право", да еще и "либеральной"?crazy Павел, вы хотите чтобы он был не просто политическим трупом, а уже сразу мумией?sorry Это нарушает дуэльный кодекс.smile

Аватар пользователя Моголь
постов:
999
Моголь (Севастополь)
- 10/05/2018 в 16:21

Олег Николаев не только свою честь может защитить в суде, но и честь Председателя ЗС и города в целом.

Аки тигр Зубкова Николаев бросился на обидчиков.

Заголовки Форпоста за пару недель про суды с заменой слов, хорошо, что так не будет, Форпост знает разницу добра и зла:

 

- Судебный «самострел» устроил гендиректор развития Севастополя
- Суд отказал гендиректору развития Севастополя
- Гендиректор развития Севастополя потребовал от суда вернуть прошлое
- Почти полдень. "Казус Николаева" обсудили с юристом
- Гендиректор развития Севастополя злоупотребляет правом, - эксперт
- Иск гендиректора развития Севастополя - из раздела социальной психиатрии, - эксперт
- Странный иск как признак кризиса власти в Севастополе
- Выяснение отношений между органами власти в суде «является ненормальным», - сенатор
- Гендиректор развития поспешил за губернатором
- Обвинения гендиректора развития необъективны и лукавы
- В Москве иск гендиректора развития к заместителю губернатора назвали политическим делом
- Гендиректор развития пугает представителя губернатора судом
- Гендиректору развития Севастополя начинает нравиться на манеже

Аватар пользователя Павел Гопотченко
постов:
277
Павел Гопотченко (Larnaca)
- 10/05/2018 в 16:53

Ну почему Вы так считаете? Его поддержат и ответчики по земельным  искам ДИЗО и предприниматели и т.д. В городе много недовольных, а левая риторика уже не работает.

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2789
nemoronin (Севастополь)
- 10/05/2018 в 17:30

to Павел Гопотченко:  "Левая риторика не работает" - "левая" в смысле не политическом, а содержательном (т.е. пустопорожняя)? Это да. Но, видите ли Павел, правая ниша забита командировнными, представляющими нынешнее либеральное правительство. Так что предпринимателям или надо становиться левыми именно в политическом смысле ( а правительство их таковыми и делает своими инициативами, и пр. усилиями), или "переставать ныть" и отползать на кладбище истории. Нет им места при чиновничьей гос монополии, мы не Китай (похоже -увы).

Аватар пользователя Павел Гопотченко
постов:
277
Павел Гопотченко (Larnaca)
- 10/05/2018 в 17:36

Э, да Вы - готовый кандидат в депутаты!) А риторика протестующих  - левая во всех отношениях ) но я их поддерживаю в их законных требованиях фиксации прав на украинскую собственность 

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2789
nemoronin (Севастополь)
- 10/05/2018 в 17:50

to Павел Гопотченко:  Будете спонсором моего самовыдвижения, или представляя общественность двините т-сказать "от коллектива"? smile Хорошо хоть не посылают, а выдвигают, что же до "прав на украинскую собственность", то это вопрос внешнеполитический, "ще не вмерла.." - трэба трохи зачекати!ok

Аватар пользователя ost
постов:
811
ost (Севастополь)
- 10/05/2018 в 18:30

Олег правильно делает, только что бы снести башню кому то, эта башня у кого то должна быть.

Аватар пользователя Павел Гопотченко
постов:
277
Павел Гопотченко (Larnaca)
- 10/05/2018 в 18:36

Я не против топов Правительства, но диалог с ними не налажен. И при Меняйло и тем более при Яцубе диалог  был.

Аватар пользователя Павел Гопотченко
постов:
277
Павел Гопотченко (Larnaca)
- 10/05/2018 в 18:37

Обида в том, что перед Референдумом-2014 обещали фиксацию прав на украинскую собственность. 

to Павел Гопотченко:  Будете спонсором моего самовыдвижения, или представляя общественность двините т-сказать "от коллектива"? Хорошо хоть не посылают, а выдвигают, что же до "прав на украинскую собственность", то это вопрос внешнеполитический, "ще не вмерла.." - трэба трохи зачекати!

 

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2789
nemoronin (Севастополь)
- 10/05/2018 в 18:59

to Павел Гопотченко:  Нет в мире никакой ( тем более справедливой) "фиксации прав" (временная имитация!). Есть только один зафиксированный принцип: Кто сильнее тот и прав!  Мы правда ( даже вы - в глубине души оказывается! crazy) по воспитанию своему больше склонны к тому, что "кто прав, тот и сильнее" (полных цитат известного фильма, или из песни Трофима приводить не буду), но для этого - правда должна быть с кулаками!

Аватар пользователя Линьков
постов:
28218
Линьков (Севастополь)
- 10/05/2018 в 19:52

Ну, пошли дела кое- как sorry

Комедия в трех действиях. Действуют:

Николаев- изобретатель.

Иоанн Грозный- царь.

Опричники.

 Гусляры.

Милиция.

Деловая репутация- понятие неопределенное.

Таким же неопределенным будет и решение а/ суда.

Если нет юридических оснований иска, значит есть основания политические.

 

Аватар пользователя Павел Гопотченко
постов:
277
Павел Гопотченко (Larnaca)
- 10/05/2018 в 20:02

Фиксация прав собственности была обещана перед Референдумом в день светлого праздника Пурим

Аватар пользователя Павел Гопотченко
постов:
277
Павел Гопотченко (Larnaca)
- 10/05/2018 в 20:05

Если собственность не защищена - о каких инвесторах идёт речь?

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2388
Андрей04 (Севастополь)
- 10/05/2018 в 20:13

Чудны дела твои господи.

Сначала империя (губернатор) нанесла судебный удар по ЗС. Эпизод 1 "Скрытая угроза".

Её поддержал член ЗС и одновременно член ЕР своим ударом (судебным иском) по своим же коллегам. Эпизод 2 "атака клонов".

Теперь Корпорация развития (типа ЗС) наносит империи ответный удар. Эпизод 3 "месть Ситхов". 

Ждём следующую серию (очередного иска) захватывающего сериала. По логике жанра эта серия должна называться эпизод 4 "Новая надежда". 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольский морской завод совместят с «девелоперским проектом»

Часть территории завода останется под нужны компактного судостроения.
19:00
2316
52

Почему президент Белоруссии «сдался» и признал российский Крым

Благодарность к России и давление Запада не оставили пространства для манёвров.
18:18
933
8

«Кровавое месиво с очагами отмирания»: севастопольцев убедительно просят защитить себя

Что думают о вакцинации врачи и ученые, и кого слушать – их или полуграмотных «экспертов»?
14:03
5621
40

ТОП 5

Частные объявления