Лента новостей

Крым

15 июня 2020 - 11:19
2645
3

Что можно и что нельзя после отмены самоизоляции в Крыму

Некоторые запреты по-прежнему в силе.
Служба новостей ForPost
Фото: Коллаж ForPost

С 15 июня на территории Республики Крым полностью отменён режим самоизоляции. Об этом ранее на своей странице в Facebook напомнил глава региона Сергей Аксёнов.

Так, власти республики отменили обязательную обсервацию для приезжих из других регионов. При этом изоляции не смогут избежать те, кто въезжает в Крым из-за рубежа, в том числе с Украины.

«Въезжающие в Крым граждане не обязаны сдавать тест на коронавирус, однако термометрия, осмотр на выявление внешних признаков ОРВИ будут осуществляться и далее в полном объёме в аэропорту, на железнодорожном вокзале, на Крымском мосту», — написал Аксёнов.

Вместе с тем, как сообщал ForPost, с 15 июня крымчане и севастопольцы могут отдохнуть в санаториях и отелях республики, но при заселении они должны будут предоставить справку об отрицательных результатах теста на COVID-19. Об этом ранее сообщил Минкурортов Крыма.

Что касается общественного транспорта, то он начал ходить по графику, который действовал ранее — до введения карантина. Возобновился и бесплатный проезд для льготников.

С 15 июня в аэропорту республики отменили проверку документов и анкетирование прибывших пассажиров. Однако у всех прилетевших и вошедших в терминал продолжают измерять температуру, сообщили в пресс-службе международного аэропорта Симферополь имени И.К. Айвазовского.

Также в обычном режиме заработали детские сады. Принимать посетителей начали все объекты общепита, музеи, ледовые площадки, открытые бассейны, залы для бокса, поля для гольфа. Теперь разрешено проводить индивидуальные тренировки в тренажерных залах и фитнес-клубах, посещать детские аттракционы на открытом воздухе.

Граждане также могут свободно посещать площадки для пикников, солярии, а также салоны для снижения веса и похудения.

Что под запретом

Однако кое-что всё же осталось под запретом — это массовые мероприятия.

Обязательным для крымчан остаётся ношение защитных масок в общественном транспорте, магазинах и местах массового скопления людей. За нарушение этого требования предусмотрен штраф.

Отметим, что с 15 июня средства размещения открывают свои двери только для крымчан. Принимать всех россиян гостиницы и санатории республики смогут с 1 июля.

Кроме того, в соответствии с документом, размещенным на сайте Роспотребнадзора, постояльцев гостиниц и отелей рекомендовано размещать в номерах по одиночке либо семьями. Ведомство рекомендует заселять в один номер пары, которые находятся в официально зарегистрированном браке.

Во время работы сотрудники гостиниц должны использовать перчатки и защитные маски. При заезде у гостей будут измерять температуру. Все поверхности в местах общего пользования рекомендуется дезинфицировать после каждого гостя.

Закрытыми пока остаются пляжи Крыма. Операторы должны завершить их подготовку к 1 июля, сообщает пресс-служба Минтуризма РК.

ForPost сообщал, что в Крыму более 60 человек заразились коронавирусом за прошедшие выходные. Еще один больной с COVID-19 умер.

Читайте по теме: Вирусолог оценил шансы заразиться коронавирусом на пляжах Крыма

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Виктория Невечера
постов:
203
Виктория Невечера (Севастополь)
- 15/06/2020 в 14:04

И все же остается много нюансов....

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
433
Власта Пидпалая (Севастополь)
- 15/06/2020 в 15:33

Ага, масочный режим... В такую жару? Сейчас уже невозможно их носить!

Аватар пользователя Barboss 2
постов:
173
Barboss 2 (Севастополь)
- 15/06/2020 в 18:58

Всё разрешённое немножко запрещено,а всё запрещённое немножко разрешено.Как всегда.Чтоб знали,кто в доме хозяин.biggrinНе знаю,как в Крыму,но в Севастополе от масок только наклейки на дверях магазинов остались.Продавцы(!)без масок.А заболевших как прибавлялось так и прибавляется.Таки *буря в стакане воды*?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления