Новороссия

Что изменит помощь Украине по-американски

Во-первых, мало. Во-вторых, поздно.

Что ж, американский Конгресс в субботу таки рассмотрел законопроект о финансировании бандеровской Украины и принял его. 

Даже Дональд Трамп, хоть и не одобрил этот шаг, но высказался о б этом как-то неочевидно, с оговорками, дескать, надо, чтобы помощь украинский режим получал не безвозмездно, а в виде займов. 

Что, собственно, и произошло, несмотря на то, самые непримиримые республиканские радикалы (из так называемого «Собрания Свободы») были против этого и теперь вполне определённо грозят своему спикеру г-ну Джонсону отстранением от должности. 

Этот пакет законов о финансовой помощи должен был быть принят еще в середине осени прошлого года, но усилия тех самых республиканских радикалов отодвинули его принятие на середину весны.
Иными словами, нашей стране дали целое полугодие форы, на протяжении которого российский потенциал рос, а украинский продолжал деградировать. Причём, не в одном лишь военном отношении, а ещё и психологическом.

За это республиканских радикалов и в самом деле можно было бы поблагодарить, а, вероятно, и тайно наградить. Их молитвами не только затормозилась передача врагу оружия, критически ему необходимого, но, фактически, было сорвано восполнение пентагоновских арсеналов и планы по расширению на территории США оружейного производства (включая боеприпасы). 

Давайте просто представим, что в нашей Думе отыскалась бы группа депутатов-радикалов, которые на протяжении полугода блокировали бы денежные ассигнования на форсирование производства на «Уралвагонзаводе», в концерне «Калашников», etc., выбрав в качестве предлога необходимость закрытия южных границ для миграции. 

Да и вообще, «пусть этот Донбасс сам воюет, а у нас своих вопросов по горло». Да, это утрирование и некорректное сравнение, но именно такова суть происходящего у американцев. 

Собственно, распределение финансирования из принятого пакета это подтверждает.

В 61 миллиарде $, определённом в законопроекте, Украине, как таковой, достается только малая часть. К примеру, около 23 миллиардов $ (примерно 1/3 суммы) будут потрачены на пополнение американских арсеналов, дабы компенсировать убывшее вооружение, переданное Украине. 

Ещё около 12 миллиардов $ будет потрачено на обслуживание и ремонтные работы по той технике, что была поставлена ранее.

Ещё около 13 миллиардов $ будут направлены на новые оружейные закупки у американского же ВПК.
Иными словами, из 61 миллиарда $ помощи Украине 48 предназначаются для наращивания производственных мощностей в американском ВПК, выпускающего вооружение и боеприпасы на американской территории.

Живые же деньги Украина получит лишь в размере около 8 млрд $. И на поддержку штанов тратить их будет нельзя. В то время как дыра в бюджете бандеровского государственного образования около 40 миллиардов $. 

Слов нет, эта помощь Украине поможет. 

Но изменит ли она что-нибудь глобально? 

Вряд ли. Во-первых, мало. Во-вторых, поздно. А нам заминка и в самом деле помогла.

Павел Кухмиров

466
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Верещагин
11888

"Во-первых, мало. Во-вторых, поздно." - Ну им сколько не дай все равно будет мало, а вот на счет "поздно", я что то пропустил и наши уже на окраинах Жмеринки и Бердичева? Нет? Ну так им и будут давать по чуть-чуть, пока мы так же продвигаемся, а это не "поздно", а долго... и кроваво.

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
24
2105

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
686

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
997

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5911

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3563