Лента новостей

Севастополь

7478
31

Члены Общественной палаты просят губернатора Севастополя одуматься

11 членов ОП предлагают главе города пересмотреть его решение о повторном выдвижении в состав органа скандально известного Олега Гасанова.
ForPost - Новости : Члены Общественной палаты просят губернатора Севастополя одуматься
Фото: Информер

Сегодня, 28 февраля, губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову направлено коллективное письмо, подписанное 11 членами Общественной палаты, делегированными Законодательным собранием. Они просят главу города не допустить «зарождения нового бессмысленного противостояния по сценарию трехлетней давности».

По мнению общественников, такую угрозу несет включение в состав органа Олега Гасанова – скандально известного члена первого состава ОП. Именно с его действиями связывают большинство конфликтов, из-за которых палата долгое время не могла начать работу.

Авторы письма обеспокоены информацией, опубликованной 18 февраля советником губернатора по развитию гражданского общества, депутатом Законодательного собрания Борисом Колесниковым: 

«Лидер ОПГ Игорь Руляк, в чьем доме живет Гасанов скончался, отбывая пожизненный срок. Но Руляк активно сотрудничал с операми, которые и сегодня готовы рассказать о некоторых неудобных моментах из жизни Олега Самеховича». (орфография и пунктуация оригинала сохранена – Ред.)

По мнению общественников, «в интеллигентном, порядочном обществе, состоящем из законопослушных граждан, просто не может оставаться незамеченной информация о криминальном прошлом» выдвинутого губернатором кандидата.

Подписавшиеся считают, что «эта информация, безусловно, нуждается в тщательной проверке» и напоминают Дмитрию Овсянникову о том, что выдвинув Олега Гасанова в новый состав Общественной палаты, он поручился за него своей репутацией (напомним, кандидатов от Законодательного собрания выбирают путем тайного голосования, губернатор же выдвигает своих 11 представителей единолично).

Вспоминают и такой эпизод работы Олега Гасанова в палате первого состава: в 2017 году он выдал свои измышления за результат общественного обсуждения судьбы территории у горы Гасфорта. По словам скандально известного общественника, 72% участников обсуждений поддержали проект «Ночных волков», однако как позже выяснилось, никакой процедуры голосования не было, а проценты были взяты «с потолка» (однако их широко растиражировали федеральные СМИ).

Упомянут в письме и подозрительный диплом Олега Гасанова – как ранее писал ForPost, есть основания полагать, что он является подделкой.

Выбор Дмитрия Овсянникова вызывает недоумение, говорит член Общественной палаты Севастополя Антон Пархоменко. 

«В первый состав Олега Гасанова выдвинул глава города на тот момент Сергей Меняйло – и еще тогда депутат Виктор Посметный (в прошлом, кстати, тоже милиционер, как и Борис Колесников) с трибуны парламента просил Сергея Ивановича внимательно изучить своих кандидатов в Общественную палату, упоминая о сомнительном прошлом некоторых из них. Губернатор его не захотел услышать. В итоге работа органа была долгое время парализована, конфликтам не было конца, и почти в каждом из них обязательно «торчали уши» этого человека. Сейчас Овсянников наступает на те же грабли: он декларирует намерение сделать новый состав палаты работоспособным – но вряд ли он действительно хочет этого», говорит общественник. По его мнению, исполнительной власти выгодно получить в лице Общественной палаты рычаг для манипуляции общественным мнением, а какими средствами это будет сделано – не имеет значения.

Перед тем, как отправить письмо адресату, общественники предложили подписать его и своим коллегам из числа выдвиженцев губернатора. Те обещали подумать, но в итоге так и не решились открыто заявить о своей позиции, сославшись на неэтичность такого шага.

Зато этические нормы, за нарушение которых Олега Гасанова уже исключали из состава ОП, по-прежнему не являются преградой для скандально известного общественного деятеля. 

«Гасанов, являясь ведущим государственного телеканала «ИКС-ТВ», уже позволяет себе нападки на других членов палаты, в частности, на меня. Как он при этом рассчитывает на плодотворное сотрудничество – неясно», говорит другой член Общественной палаты Алексей Процко. Он является героем вот уже третьего подряд выпуска разжигающей ненависть программы «Говорит Севастополь» на государственном телеканале.

Кроме того, Алексей Процко сообщил о том, что Гасанов уже «предпринял попытки манипулировать вновь избранными членами палаты: предлагать им свою помощь в решении каких-то вопросов – то есть, грубо говоря, я расцениваю это как дачу взятки». По мнению блогера, этому человеку лучше всего подходит характеристика «балласта», который тянул ко дну прежний состав ОП – «он и этот состав попытается утянуть», опасается Алексей Процко.

Напомним, установленный законом срок избрания оставшейся трети нового состава Общественной палаты истекает сегодня, 28 февраля. 11 выдвиженцев губернатора и 11 избранных Законодательным собранием общественников должны определиться с кандидатурами еще 11 членов палаты – согласно новому закону, в нее войдут 33 человека. При этом правомочной палата становится при наличии ¾ от полного состава, то есть 25 человек.

Прикрепленные изображения:

ForPost - Новости: Члены Общественной палаты просят губернатора Севастополя одуматься
ForPost - Новости: Члены Общественной палаты просят губернатора Севастополя одуматься
ForPost - Новости: Члены Общественной палаты просят губернатора Севастополя одуматься

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (7 голосов)

Обсуждение (31)

Аватар пользователя L L
постов:
171
L L (Севастополь)
- 28/02/2019 в 11:22

Гасанов- мальчик с Бартеньевки, правильный комсомолец-говорун  из 80х, а в 90х чем занимался?

Может, тогдашний бартеньевский  авторитет  Антошкин в курсе?

Аватар пользователя ФТУС
постов:
966
ФТУС (Севастополь)
- 28/02/2019 в 11:28

Объявите ему просто полное игнорирование,бойкот и не рукопожатие!ok

Аватар пользователя Помор
постов:
1111
Помор (Севастополь)
- 28/02/2019 в 11:29

Настоящий крепкий руководитель своих решений не меняет! Вон император Калигула сказал выбрать в сенат его коня и выбрали никуда не делись! А всякие там писки с мест ...Как говорил коллега нашего губернатора градоначальник города Глупова Угрюм-Бурчеев - не потерплю!!!

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
892
Смуглянка (Севастополь)
- 28/02/2019 в 11:33

да у него на роже написано )))

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13061
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 28/02/2019 в 11:33

Достаточно внимательно только посмотреть на эту "субстанцию" не из нашего муравейника, как по-неволе возникает вопрос: "вас уже выпустили"? Откуда проездом и куда!?notme

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5824
Алексей Процко (Севастополь)
- 28/02/2019 в 11:36

Калигула - это был чернейший чудак на букву "м". Извращенец и моральный урод. Хорошо вы сравнили. Уместно.
to Помор:  

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 28/02/2019 в 11:43

"...и напоминают Дмитрию Овсянникову о том, что выдвинув Олега Гасанова в новый состав Общественной палаты, он поручился за него своей репутацией.."

Улыбнуло! Чем-чем поручился?!!! Как можно поручится тем, чего НЕТ?!!! Еще про честь и совесть у Овсянникова можно пофантазировать.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28305
Линьков (Севастополь)
- 28/02/2019 в 11:48

Поздно пить боржоми.

Не потому что здоровье плохое, а потому что закон такой. Причем, сами депутаты внесли изменения, которые запрещают отзыв члена ОП, органом, который его утвердил или назначил.

Аватар пользователя Помор
постов:
1111
Помор (Севастополь)
- 28/02/2019 в 11:53

 

Калигула - это был чернейший чудак на букву "м". Извращенец и моральный урод. Хорошо вы сравнили. Уместно. to Помор:  

 

to Алексей Процко:  

Вобще то мой сарказм гораздо глубже личности императора. С ним всё ясно и понятно, как  и с нашим. А вот что сказать про Римский Сенат, который действительно выбрал коня императора сенатором? Вот в этом вопросе аналогий не просматривается? Неужели нет механизмов в общественной палате и политической воли у  ее членов не уподобляться римскому сенату?;

Аватар пользователя Oberon
постов:
4897
Oberon
- 28/02/2019 в 11:54

Лидер ОПГ Игорь Руляк, в чьем доме живет Гасанов скончался, отбывая пожизненный срок. Но Руляк активно сотрудничал с операми, которые и сегодня готовы рассказать о некоторых неудобных моментах из жизни Олега Самеховича

полная утрата доверия, если указанное подтвердится.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 28/02/2019 в 12:01

Чем занимался этот персонаж и где его братки полгорода знает. Он при хохлах еще сидел, сейчасть видать судимость погашена и он справкой размахивает.

Я не знаю кем надо быть, каким упырем, чтобы его выдвигать представлять общество Севастополя. Чем он назиматься будет для Пупса по его раскладам? Шугать неугодных членов палаты? Это да, он может, у него большой опыт. В этом плане понять 11 членов ОП вполне можно, его действительно стоит опасаться.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28305
Линьков (Севастополь)
- 28/02/2019 в 12:05

Срок полномочий нового члена Общественной палаты истекает с прекращением срока полномочий действующего состава Общественной палаты или в случае наступления форс- мажора. Придется набраться терпения на несколько лет.От себя.

Я бы никогла не согласился стать членом такого- сякого ОП.

Аватар пользователя bucce
постов:
8231
bucce (Far East )
- 28/02/2019 в 12:10

Глядя на фото вспоминается Елена Воробей и Гальцев:"Возьмите меня!Ну возьмите "

Аватар пользователя March63
постов:
728
March63 (Севастополь)
- 28/02/2019 в 12:26

Продолжение Санта-Барбары.

Аватар пользователя strelec
постов:
22300
strelec (Севастополь)
- 28/02/2019 в 12:33

Овсянников тупо расплатился с Гасановым за его негатив на ИКСе.И совершенно не удивляет,что губернатор выдвинул личность,не дружащую с законом- ведь "Подобное притягивает подобное!"

Аватар пользователя учреждение
постов:
24
учреждение (Севастополь)
- 28/02/2019 в 12:38

Надо референдум организовать по отзыву Смеховича с ОПы. Это будет и хороший пиар на выборах в Заксобрание.  И такой вопрос пропусти власть . 

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1503
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 28/02/2019 в 12:40

Опять тигры крысы в клетке банке драться начали. 

Аватар пользователя TooMe
постов:
821
TooMe (Севастополь)
- 28/02/2019 в 12:49

Нездоровый вид. Одно из двух: или бухал всю ночь или работал.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5390
Тина Севастополь
- 28/02/2019 в 12:55

Ну, нет у пупса никого на примете лучше Гасанова.

Этот кадр  специально введён назло "чаловцам".

Всё в городе делается пупсом, чтобы навредить непокорным горожанам.

crybaby

Не отменит пупс ни одного своего решения.

Не признаЁт ошибки НИ-КО-ГДА !

Вот такое г... мы сами выбрали.

Вывод: надо всегда ходить на выборы .

Аватар пользователя Командор.
постов:
1950
Командор. (Севастополь.)
- 28/02/2019 в 13:27

Зачем Овсянникову в ОП член, с уголовным проршлым? Севастопольцам такой явно не нужен!

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1879
Aleksd
- 28/02/2019 в 14:07

Такое ощущение, что показаниями руляка больше шантажирут,  чтоб гасанов свалил из общественной палаты. Если есть на гасанова улики так в чем дело?  Взяли под белы рученьки и вперед. И не будет того гасанова в общественной палате.  Руляк уж лет наверное 15 сидит (сидел), но гасанов чото нормально себя чувсвствует,  передачи ведет аналитические.. 

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1622
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 28/02/2019 в 14:16

Очередная печаль для города вот этот персонаж...

Аватар пользователя учреждение
постов:
24
учреждение (Севастополь)
- 28/02/2019 в 15:59

Аватар пользователя Славентий Берия
постов:
3
Славентий Берия (Севастополь)
- 28/02/2019 в 16:34

А что ж тогда братки забыли своего ЧЛЕНА по ОПг прошлого созыва "знатного охфыцера-орденоносца и непримиримого борцуна с коррупцией" Толяна Лаврика? Не по понятиям.

Аватар пользователя bast
постов:
264
bast (Sevastopol)
- 28/02/2019 в 17:04

Пусть Гасанов сначала покается перед людьми за аферу с организацией и регистрацией инициативной группы в Севастополе для референдума по пенсионной реформе. Эти группы массово под патронатом местных администраций организовывались во всех городах и регистрировались во ВЦИКЕ, чтоб не дать успеть организовать такие же группы коммунистам и тем, кто действительно был против реформы. Группу зарегистрировали - и молчок. В каждом городе страны были такие вот гасановы. Именно поэому работа по референдуму была свёрнута. Не без указания правительства РФ. Но в нашем городе такой иуда - конкретно этот человек. Напоминаю, что от каждого города можно было зарегистрировать только одну инициативную группу. Зарегистрировать, и  не работать, успокоив людей. Если журналистам ФП интересна эта иудина тема - пусть его спросят.

Аватар пользователя достойный
постов:
1773
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 28/02/2019 в 17:07

 Подскажите,  а  что так все рвутся в  общественную палату ? Там что можно  что-то  украсть? Лавриков  я так понял  попал один., или ещё будут  залёты!

Аватар пользователя Даккар
постов:
5961
Даккар (Севастополь)
- 28/02/2019 в 19:26

Подтягивает себе подобных?!

Аватар пользователя Ramir
постов:
290
Ramir (Севастополь)
- 28/02/2019 в 19:41

"Ржится рожь,овес овсится,психбольница,психбольница.."..))

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 28/02/2019 в 19:57

 Нашли к кому обращаться. Не стоило вообще этот вопрос поднимать, ведь сделают вопреки.Здравого смысла давно уж нет.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5390
Тина Севастополь
- 01/03/2019 в 9:39

to allusa:
 Надежда умирает последней.
Обратились к губернатору в надежде - А ВДРУГ?
Вдруг он решил поднять свой рейтинг?
Вдруг совесть проснулась? (если она была)
Вдруг ему сверху приказ пришёл?
Вдруг ему Пономарёв дал совет прислушаться к севастопольцам?
yak

Аватар пользователя Обличитель
постов:
228
Обличитель (Севастополь)
- 01/03/2019 в 22:59

Гасанов это аферист и "разводящий" редкостный негодяй!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севсети # 1340. Жертва цифровизации и созидательная сила шторма

Севастопольцы сегодня в соцсетях поднимали вечные темы любви, терпимости и национальных особенностей.
20:03
946
0

Гололед обездвижил автомобили в Севастополе

Проблемы с проездом и проходом наблюдаются в разных районах города.
19:19
4010
30

Праздник Крещения в Севастополе станет испытанием на прочность

Метеорологи предупреждают о резком ухудшении погоды.
19:01
1800
1

ТОП 5

Частные объявления