Севастополь

Цены скоро задушат севастопольцев

Цены скоро задушат севастопольцев

Севастопольский городской совет призывает Кабинет министров Украины и городскую администрацию принять меры для наведения порядка в ценообразовании.

Как передает корреспондент УНИАН, в принятом сегодня на сессии обращении к Кабинету министров Украины депутаты горсовета выражают «глубокое беспокойство в связи с резким ростом цен на товары первой необходимости».

Горсовет считает необоснованным повышение цен на некоторые продукты питания и указывает на отсутствие должного контроля за соблюдением действующего законодательства в сфере ценообразования и упреждающих мер со стороны горгосадминистрации.

«В Севастополе с 01.01.2008 года резко возросли цены на хлебобулочные изделия, на мясо и молочную продукцию. Рост цен на хлеб составил более 25%, а на отдельные виды продукции - до 50 %. Растут цены на коммунальные услуги и транспорт. Местные органы исполнительной власти постоянно обращаются в городской совет с предложением повысить цены на тепло, горячее водоснабжение, водообеспечение, мотивируя эти предложения ростом цен на энергоносители», - отмечается в обращении.

При этом, как говорят депутаты, «темпы роста на товары и услуги значительно опережают темпы роста доходов населения, что приводит к ухудшению уровня жизни значительной части населения, дискредитирует принимаемые правительством меры на повышение пенсии и зарплаты».

В связи с ситуацией, складывающейся на рынке цен на предметы первой необходимости и услуги, Севастопольский городской совет призывает правительство «принять необходимые государственные меры для недопущения необоснованного повышения цен».

Депутаты также предложили Севастопольской городской государственной администрации «незамедлительно принять меры в рамках действующего законодательства для наведения порядка в ценообразовании в городе Севастополе».

2584
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
13
2983

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
18
2856

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3660

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2937

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
1061