Лента новостей

Севастополь

4118
6

Цены на недвижимость в Севастополе служат образцом стабильности

Эксперты отмечают стабильность цен на рынке недвижимости в Севастополе. И это после нескольких серьёзных колебаний цен за последние три года.
ForPost - Новости : Цены на недвижимость в Севастополе служат образцом стабильности

После резкого роста цен на жильё в 2014 году рынок недвижимости Севастополя претерпел несколько периодов серьёзных колебаний. Сейчас же эксперты констатируют стабилизацию: в четвёртом квартале цены менялись так незначительно, что их с чистой совестью можно назвать неизменными.

Однако минимальные колебания, которые практически невозможно заметить невооруженным глазом, всё-таки были. Увидеть их помогает статистика, предоставленная Аналитической Корпоративной группой. На первичном рынке средняя цена квадратного метра в районе Казачьей бухты, например, составляла 61.002 рубля в сентябре и 60.879 рублей – в декабре 2017 года. В Балаклаве – 62.125 и 62.015 соответственно. Наиболее значительный «перепад» замечен в районе Стрелецкой бухты (67.535 и 64.419). Среднее же значение снизилось с 64.827 руб. в сентябре до 64.429 в декабре.

Главный вывод, который становится очевидным после знакомства с этими данными, – что цена на квартиры в Севастополе крайне высока. Однако ещё более гордыми цифрами выражаются запросы продавцов «вторички». Средняя цена квадратного метра на вторичном рынке в декабре составляла 75.744 рубля. Самым дорогим, естественно, остаётся центр города (94.765 рублей), самыми демократичными – Казачья бухта (64.994) и Северная сторона (65.418).

Севастопольские цены значительно выше цен на квартиры в подавляющем большинстве регионов России. Однако в опубликованном на сайте Росриэлт рейтинге городов с самым дорогим жильём Севастополь стоит не на 3-м, не на 5-м и даже не на 10-м, а на 20-м месте.

И последний факт: согласно данным Аналитической Корпоративной группы АКГ в Крыму и Севастополе расчёты в долларах предпочитают менее 3 % продавцов жилья. Это позволяет экспертам говорить о практически полном переходе рынка недвижимости на национальную валюту.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя смерч
постов:
3844
смерч (Севастополь)
- 10/01/2018 в 23:22

А сегодня по ящику показывали вроде 7-ое место, Питер после Севастополя.

Аватар пользователя Пенсионер 777
постов:
495
Пенсионер 777
- 11/01/2018 в 5:37

И это еще когда нет моста в Крым.Когда появится мост россияне хлынут скупать севастопольскую недвижимость и опять очередное подорожание.crazy

Аватар пользователя Борух73
постов:
231
Борух73 (Екатеринбург)
- 11/01/2018 в 8:21

Минимум землеотводов = мало предложений от застройщиков = высокая стоимость жилья. Местным стонать нечего, пинайте власть, чтобы как в соседнем Краснодаре, где жильё на любой вкус и кошелек.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 11/01/2018 в 10:00

Главный вывод, который становится очевидным после знакомства с этими данными, – что цена на квартиры в Севастополе крайне высока. Однако ещё более гордыми цифрами выражаются запросы продавцов «вторички».

А должна быть еще больше. Сколько процентов населения России хотят жить в Севастополе, а сколько в глубинке? Наш город и так не вмещает всех желающих, так что цены на недвижимость должны только расти!

Аватар пользователя Сергей Евсеев
постов:
28
Сергей Евсеев (Хабаровск)
- 11/01/2018 в 14:11

Цены на недвижимость будут рости если город будет развиваться,если приедут предприниматели с России и откроют свои предприятия,если создадут все условия для того чтоб туристы и отдыхающие останавливались в Севастополе,приезжая в Крым. Тогда и спрос на город будет,и естественно цены вырастут на недвижимость. А если кроме лотания дыр и обещаний ничего город не увидит,соответственно и цены упадут,народ побежит на материк. И останутся одни пенсионеры.

Аватар пользователя Black Garry
постов:
305
Black Garry (Севастополь)
- 11/01/2018 в 16:49

Город Севастополь уже давно определен как главный Российский яхт-клуб . Исходя из этого и цены на недвижимость будут выше чем в Москве , Питере и прочих городах с высокими ценами на жилье. Никакой приезд лавочников и предпринимателей с их смешными доходами не повлияет на этот процесс. А вот  яхт-клубы для правительства , чиновников высшего звена и олигархов уже решенное дело. Такой уникальной акватории и погодных условий для парусного спорта и отдыха нет нигде. А денег у российских олигархов , чиновников скопилось достаточно. Они уже лежат ровными пачками и ждут команды- "Поехали" Так что покупайте жилье поближе к будущим яхт-клубам и учитесь на инструкторов яхтсменов.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Проект ТРЦ у штаба флота в Севастополе скорее жив, чем мертв

И это — несмотря на однозначно негативное мнение Министерства обороны.
20:00
1388
47

Нелегальный севастопольский бизнес не боится внимания горхоза

Горхоз знал о нелегальном полигоне – но тот продолжал работать.
15:11
1533
8

ТОП 5