Лента новостей

В мире

25 июля 2020 - 12:54
625
3

Бывший претендент на пост президента Белоруссии покинул страну

Служба новостей ForPost

Бывший претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало покинул страну, сообщил ТАСС со ссылкой на представителя предвыборного штаба Цепкало. По его словам, бывший кандидат покинул Белоруссию ночью и сейчас находится в Москве.

Сам Цепкало рассказал белорусскому порталу Tut.by, что покинул страну после того, как получил информацию о готовящемся аресте. Сигналы о своем возможном аресте Цепкало получил от КГБ и МВД республики. Он также назвал второй мотив своего отъезда из страны. По его словам, в школу, где учатся его дети, пришли работники прокуратуры «и начали у учителей, завуча, директора школы требовать, чтобы они подписали какие-то бумаги в отношении нашего ребенка», ‒ цитирует портал слова политика.

Он также заявил, что планирует дать несколько пресс-конференций в Москве, на Украине, в одной из стран Евросоюза и США. «Естественно, буду призывать Россию, ЕС и США не признавать выборы, если они будут фальсифицированы», ‒ отметил политик.

Валерий Цепкало ‒ бывший руководитель парка высоких технологий в Минске и бывший посол в США. ЦИК отказался регистрировать политика в качестве кандидата в президенты Белоруссии из-за недобора подписей. Цепкало пытался обжаловать решение ЦИК Белоруссии в Верховном суде, однако суд отказал в удовлетворении жалобы.

Выборы президента Белоруссии состоятся 9 августа. Лукашенко занимает пост президента с 1994 г. и баллотируется в шестой раз подряд. ЦИК страны зарегистрировал всего пять кандидатов, отказав Виктору Бабарико и Валерию Цепкало. Допустили до выборов Андрея Дмитриева, Анну Канопацкую, Александра Лукашенко, Светлану Тихановскую и Сергея Череченя.

Источник: Ведомости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя xoommm
постов:
335
xoommm (Севастополь)
- 25/07/2020 в 14:08

Одним изменником в Беларуси будет меньше. 

 

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
710
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 25/07/2020 в 14:18

а я думал - в Израиль....(там не выдают).

Аватар пользователя айлант
постов:
660
айлант (Севастополь)
- 25/07/2020 в 17:24

После включения в перечень мест пресс-конференций Украины, можно его уже вычеркнуть из всех списков политиков. Плохо подготовили его в США, когда был там послом.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления