Россия

Брови и губы счастья: можно ли остановить тюнинг женского лица?

Девушки всё больше походят на рыбу-принцессу из знаменитого мультфильма «В синем море, в белой пене…».

Брови и губы счастья: можно ли остановить тюнинг женского лица?
Фото:
pixabay.com

Бьюти-блогер Небожена на этой неделе оказалась в центре модного скандала. Она прошлась по внешности российской топ-модели, fashion-блогера, жены банкира Александра Лебедева Елены Перминовой и её подруги Кристины.

«Таких клонов скоро будут в свиных матках выращивать», — написала блогер у себя в телеграм-канале «Небожена».

Это высказывание вызвало жаркие дискуссии в интернете. Одни считают, что в погоне за богатыми женихами девушки утратили свою индивидуальность, другие уверены: утиные губы — это развитие fashion-индустрии, которое невозможно остановить.

О том, можно ли вернуть стандарты натуральной красоты советских актрис Нонны Мордюковой и Натальи Фатеевой, — в материале ForPost.

Мир не стоит на месте

По данным СМИ, в России ежегодно осуществляется свыше 150 тыс. пластических операций, которые приносят частным клиникам доходы в несколько миллиардов долларов. В основном под нож ложатся девушки до 30 лет и женщины бальзаковского возраста. Первые делают себе скулы, губы, нос, увеличивают грудь. Вторые прибегают к помощи хирурга ради омолаживающей пластики лица и шеи.

После пластической операции девушки с рыбьими глазами и утиными губами очень похожи друг на друга. В беседе с корреспондентом ForPost актриса, женский тренер Елена Анищенко отметила, что на родительском собрании все состоятельные мамочки словно под копирку. Отличить их друг от друга невозможно.

Доктор медицинских наук, пластический хирург ЦНИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Минздрава России Елена Вербо в интервью «Российской газете» отметила, что в стране тысячи «золушек», которые с помощью пластики (а порой и реконструкции внешности) не только вернули себе здоровье, но и смогли найти достойную работу, состоятельного жениха и через красоту вновь почувствовали вкус к жизни.

«Почему вы идёте к стоматологу, а не довольствуетесь улыбкой Нонны Мордюковой, которая не была белоснежной? Стоматология достигла виртуозности и своего пика развития. Люди делают виниры, другие процедуры и имеют ослепительную улыбку. Жизнь не стоит на месте. Девушки как ходили, ходят, так и будут ходить к пластическим хирургам, косметологам. Появляются новые филлеры (предназначены для восстановления утраченных или недостающих объёмов в области морщин и складок — прим. ред.), различные виды пластических операций. И это нормальный, закономерный процесс. Лично я ничего в этом плохого не вижу», — отметила в беседе с корреспондентом ForPost пластический хирург, заведующая дневным стационаром Университетской клиники МГУ Наталья Ваганова.

По её словам, к пластике стали чаще прибегать и мужчины. Таким образом они ухаживают за кожей лица. В частности, осуществляют подтяжку верхних век. Ваганова отметила: если есть способ исправить дефект вокруг губ (эффект «куриной попы»), то им обязательно нужно воспользоваться. После этой процедуры кожа «оживёт», и человек сохранит молодость не до 50, а до 70 лет.

Читайте также: «Культ молодости»: что погубило Началову

Цена успеха

Светская львица, генеральный директор сети салонов красоты Princess Diamond Лали Чабоки в беседе с корреспондентом ForPost отметила, что не согласна с мнением некоторых экспертов, что после пластики все девушки становятся «словно под копирку». Она подчеркнула: есть разные способы тюнинга внешности. Проблема в том, что некоторые девушки не могут вовремя остановиться. Они хотят переделать себя в куклу, которой по ряду причин им никогда не стать.

«К нам иногда приходят девушки с фотографией и говорят: сделайте мне так же, как она сделала. Врачи бывают разные: кто-то может согласиться на это, другой специалист порекомендует что-то более адекватное. В любом случае, я никого не призываю останавливаться. Сфера красоты предполагает не только пластику, речь идёт также об увлажнении кожи, например. Человек не молодеет. С помощью различных инъекционных методик мы можем реабилитировать организм. Другой вопрос, что прибегать к услугам пластических хирургов и врачей-косметологов нужно осознанно», — отметила Чабоки.

Действительно, есть настораживающая тенденция: под нож пластического хирурга ложатся здоровые и привлекательные молодые женщины, а девушки-подростки ждут достижения совершеннолетия, чтобы «сделать губы, как Анджелины Джоли» или грудь, «как у Мэрилин Монро». Согласно данным Университета Портсмута (Великобритания), бум пластической хирургии стимулирует как социальную несправедливость в отношении женщин, так и неврозы.

Ставка на эстетическую медицину как панацею как раз подтверждает, что социальный престиж женщин по-прежнему в большей степени зависит от внешних данных, чем у мужчин. Решимость слабого пола лечь под нож исключительно ради повышения своих шансов на утверждение в обществе ведёт как к закреплению завышенных требований к внешности дам, так и к росту числа тех из них, кто сходит с дистанции гонки за успехом. Её цена — рост числа неврозов и депрессий, которые длятся годами.

Читайте также: В Севастополе развивается и частная медицина

Осторожней, Instagram

Генеральный директор сети салонов красоты Princess Diamond Лали Чабоки уверена: изменить внешность «по максимуму» хотят женщины, которые только получили возможность воспользоваться услугами косметолога или пластического хирурга. Бывалые в индустрии красоты делают всё аккуратно и естественно. Заметить вмешательство специалиста практически невозможно.

Чабоки предупредила женщин о том, что в погоне за красотой нужно быть бдительными. В Instagram появилось очень много мошенников, которые не только обогащаются на желании «стать красивей и милее», но и уродуют девушек. Иногда женщины умирают после вмешательства псевдохирургов.

«Лично я наблюдаю засилье рекламы таких «врачей» в Instagram. Они прикладывают к лицу девушки кусочек холодного мяса, чтобы снять отёки после процедуры, колют несертифицированную продукцию. Дамы говорят, что открыли салон красоты, у них очень круто получается штамповать всем губы, скулы, подбородки, увеличивать грудь без имплантов. В результате забиваются протоки молочных желёз, и девушка вынуждена делать серьёзную операцию по удалению различных гелей. Люди не имеют образования, уродуют людей и при этом рекламируют себя на всю страну. Это ужасно», — отметила Чабоки.

В Госдуме уже озадачились этой проблемой. Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил создать на официальном сайте Росздравнадзора реестр пластических хирургов, по которому можно будет сверить сертификацию данного специалиста, сообщает «Москва 24».

Читайте также: «Новый этикет»: как увернуться от обвинений в харассменте

Проблема в голове

Актриса, женский тренер Елена Анищенко провела десятки круглых столов по проблемам женской красоты и тюнингу внешности девушек. Она отметила, что на фоне утиных губ спрос на натуральность у мужчин высок как никогда.

Анищенко не раз пыталась ответить на вопрос: зачем женщины превращают себя в подобие куклы Барби. Она считает, что россиянки стали жертвами индустрии красоты с ежегодным оборотом в несколько миллиардов долларов. С помощью яркой рекламы и навязывания стереотипов представители этого бизнеса вынуждают девушек ложиться под нож пластического хирурга.

«Что думают по этому поводу мужчины? Однозначный ответ: им это не нравится. Женщины заблуждаются, думая, что утиные губы и усечённые скулы — это сексапильно и ликвидно на рынке невест. Я считаю, что сначала нужно посетить специалиста, который поможет полюбить себя, принять такой, какая ты есть. В ближайшее время мы шагнём в сторону, когда будет ценна уникальность каждого человека», — уверена Анищенко.

Естественная красота всегда будет в приоритете. Другой вопрос, что она должна быть ухоженной. Россиянки не должны брать пример с европеек, которые перестали брить подмышки и делать эпиляцию. К сожалению, наши женщины не уверены в себе и своей внешности. Поэтому часто в вопросах красоты они ориентируются на моделей или звёзд шоу-бизнеса.

«Девушки говорят: сделайте мне брови, которые принесут счастье. Но после пластики оно не наступает. Я видела достаточно много россиянок, которые до вмешательства пластического хирурга были красивы, а после неё изменялись не в лучшую сторону. Нужно самой становиться брендом, законодателем мод, чувствовать себя красивой. К пластическому хирургу необходимо обращаться только для исправления изъянов во внешности: торчащих ушей или асимметричных губ. Поэтому я считаю, что девушки обязательно должны пройти курсы визажистов, где им специалист объяснит, какой должна быть их внешность. Так, нужно посетить хотя бы одну консультацию у стилиста-имиджмейкера, на которой расскажут, что тебя украсит, а что нужно спрятать и не выпячивать», — отметила Анищенко.

Читайте также: Американские врачи отказались считать пациенток женщинами

Мужской взгляд

В беседе с корреспондентом ForPost продюсер Иосиф Пригожин отметил, что часто бывает на различных мероприятиях и видит девушек, которых отличить друг от друга невозможно. Он против такого тюнинга. Пригожин уверен: будущее за натуральной красотой. Он не отрицает, что в обществе «достаточно много извращенцев, которым нравится трогать силикон».

«Лично меня интересуют натуральные женщины, наверное, как и женщин — натуральные мужчины. Я допускаю коррекцию внешности, но против губ-уточек и т. д. Сегодня женщин можно сравнить с современной поп-музыкой, которая становится практически одинаковой. На каждую кастрюлю должна быть своя крышка, поэтому я за индивидуальную красоту. Лично мне всё нравится в моей супруге, певице Валерии. Я не прошу её что-то изменить во внешности. Я не знаю, за что такая красивая женщина полюбила такого внешне не очень привлекательного мужчину, как я», — отметил Пригожин.

Он не согласен с мнением некоторых россиян о том, что женщины ложатся под нож пластического хирурга, так как быть интердевочкой вновь стало модно. Сделай губы уточкой, и ты непременно найдёшь своего олигарха. Продюсер подчеркнул, что такие девушки — рыба, которая сама клюёт на условную удочку богатых мужчин. Это очень лёгкая добыча, которую олигархи быстро съедают, а кости выбрасывают на помойку.

Пригожин уверен, что состоятельные мужчины больше ценят девушек, которых завоевать непросто. Он подчеркнул, что счастье не даётся просто так, его нужно заработать, заслужить.

«Тюнинг внешности — вопрос умственного развития. Мне всегда нравились умные девушки. Когда у неё натуральная красота, ты понимаешь, с чем имеешь дело. От появления губ уточкой у девушки в мозгу ничего не прибавляется. Она считает, что её мужчины будут любить за силикон, но это не так. Любят не за губы. После ночи наступает утро, когда всё видно. Поэтому важно идти по жизни с человеком, у которого, кроме внешности, есть ещё ряд достоинств. Лично я уверен, что натуральная красота Натальи Фатеевой и Нонны Мордюковой всегда будет в цене. Ни один пластический хирург её не обесценит», — резюмировал Пригожин.

Читайте также: Кто называет фашистскими поправки в Семейный кодекс?

Роберт Вочовский

2463
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user val.prasolov
4882

Одни считают, что в погоне за богатыми женихами девушки утратили свою индивидуальность, другие уверены: утиные губы — это развитие fashion-индустрии, которое невозможно остановить.

Не знаю в погоне за кем или чем, но то что  физиономии у  многих дам из-за одинакового макияжа сильно похожи друг на друга это факт. 

Посему, чтобы увидеть  природный внешний вид дамы, надо даму лишить боевой раскраски, то есть  тщательно вымыть. Перед этим рекомендуется либо сесть на стул, либо принять грамм 200, а томало ли чего...smile

Profile picture for user Atos
7832

А любить все-таки надо не за красоту, любить надо за душу!

Profile picture for user val.prasolov
4882

to Atos:  Надо любить - это приказ, но насильно мил не будешь.

В народе говорят, что встречают всё же по одёжке, так что боевая раскраска имеет значение, но только для начала общения, а дальше действительно влияют качества характера(назовём это душой). 

Profile picture for user Atos
7832

to val.prasolov:  Согласна!

Profile picture for user Справедливый_кот
3111

Profile picture for user mila710
13562

Брови, нарисованные плакатным пером, ужасны.yes

Profile picture for user ulogin_yandex_968602621
1990

Это не предел. Дальше дойдет до маразма. Кто-то захочет третью ногу или хвост, кто-то огромный мозг, кто-то  сделать толще и длиннее, кто-то  стать черным, кто-то шесть пальцев на руках. Мир будущего из произведений Станислава Лема.crazy

Profile picture for user суржик
5912

to Александр Коломинов:  

Это не предел. Дальше дойдет до маразма. Кто-то захочет третью ногу или хвост, кто-то огромный мозг, кто-то  сделать толще и длиннее, кто-то  стать черным, кто-то шесть пальцев на руках. Мир будущего из произведений Станислава Лема.

 в пиндосии уже есть такая одна - с третьей титькой! )))))))))))))

Главное за день

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
2
292

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3135

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3076

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3723

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1375

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4655