В мире

Американские врачи отказались считать пациенток женщинами

Новое наименование вам вряд ли понравится.

Американские врачи отказались считать пациенток женщинами

Американские онкологи отказались называть пациенток женщинами, а предложили новое «нейтральное» название – «люди с шейкой матки».

Американское онкологическое общество в своих рекомендациях начало использовать новый термин для обозначения пациенток – «люди с шейкой матки», пишет «Царьград» со ссылкой на Telegram-канал «Выпускайте Кракена!».

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал это в Telegram, написав, что «глупость новой терминологии, которую в США начали использовать для обозначения женщин, зашкаливает, но она опасна».

«Убогим жертвам политкорректности, вводящии и отстаивающим такие термины, даже невдомек, что тем самым они не борются с дискриминацией женщин, а, во-первых, признают ее наличие в американском обществе (иначе откуда такая странная, болезненная попытка преодоления самого понятия «женщина»), и, во-вторых, подтверждают такую дискриминацию, извращая природу и предназначение женщины, принижая его и сводя все к анатомии», – подчеркнул он.

Он отметил, что такую «новую терминологию, граничащую с идиотизмом», могут далее пытаться продвигать «в ООН и другие международные организации», навязывать это всему миру, «как навязывают свою «демократию», которая на деле является не демократией, а изощренной формой манипулирования обществом».

«И нам, и миру, думающему, как мы, придется отбиваться. Иначе в один «прекрасный» день оставшиеся на планете белые гетеросексуальные мужчины обнаружат, что живут не с любимыми девушками, женщинами и женами, а с «людьми с шейкой матки», – добавил сенатор.

Ранее британскую писательницу Джоан Роулинг, создавшую серию книг о Гарри Поттере, подвергли резкой критике после того, как она посмеялась над названием статьи «Как сделать посткоронавирусный мир лучше для людей, у которых есть менструация».

«Люди, у которых есть менструация». Уверена, есть слово для таких людей. Помогите вспомнить. Wumben? Wimpund? Woomud?», – написала Роулинг в Twitter, имея в виду слово «Women» –  женщина.

Ее шутку сочли оскорбительной для трансгендеров.

Актер Дэниел Рэдклифф, исполнитель роли Гарри Поттера, заявил, что не согласен с Роулинг: «Трансгендерные женщины – это женщины. Любое утверждение об обратном стирает личность и достоинство трансгендерных людей и противоречит всем советам, данным профессиональными ассоциациями здравоохранения».

Источники
1278
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (15)

Profile picture for user Denzo
1763

Американские онкологи отказались называть пациенток женщинами, а предложили новое «нейтральное» название – «люди с шейкой матки».

Если так обратиться к женщине в России, то можно и по морде схлопотать!

Profile picture for user ФТУСИК
1636

А если шейка удалена, то это кто?hysterical

Profile picture for user RealFisher
50

Вообще то у опнутых количество полов давно за сотню перевалило

Profile picture for user sosedka
4388

Даже страшно подумать, как они будут мужчин называть.....

Profile picture for user ulogin_mailru_3824524822324739916
1248

to sosedka:  Ну могу предположить...но забанят жеbiggrin

Profile picture for user Н_иколай
1579

Вроде бы курьёзный факт, но он приближает человечество к рубежу, за которым действительно не будет ни мужчин, ни женщин (буду с десяток смешанных полов). Ну, после этого, не будет и человечества. И тогда роботы возьму в свои "руки" нелёгкую заботу о планете Земля.

Profile picture for user Factiosus
1186

Блин.. у меня нет шейки матки, какая-то я неполноценная...crybaby

Profile picture for user ulogin_vkontakte_599531174
78

Я свою решил так назвать, чуть по шее не получил. Аппеляция к мнению янковских онкологов успеха не принеслаcrazy

Profile picture for user мерцание
5113

Это агония.Всякая империя перед тем как накрыться начинала чудить.Но,беда в том,благодаря негласному министерству "правды" ржем над убогими и не замечаем,что сами к ним всё ближе и ближе.У нас самих на ключевых должностях как минимумум половина таких.А,законы чудесные принимает кто?Так,что и у нас скоро будет так-же и обречённое хихиканье тому признак.Вернёмся к это теме лет через пять.Здесь-же на Форпосте-Форпосту долгих лет.smile

Profile picture for user Н_иколай
1579

to мерцание:  Согласен. Если в Шангене введут такую строчку в документах, то все наши женщина, отправллясь туда, сразу станут..,ну этими-самыми. И будут еще смеяться над теми, кто не такие. Что не говори, а бытие определяет сознание.

Profile picture for user lara-lr3
884

Ну можно и литературными словами,звучащими так же обидно для мужчин,как и придуманное американцами для женщин. Что то типа-"люди с болтающимся отростком между ног",только чур термин использовать только в отношении американских врачей!

to Irina Nazarenko:  

to sosedka:  Ну могу предположить...но забанят же

 

Profile picture for user Mir vsem
5530

Вы очень правильная, у Вас может не хватить фантазии!

to sosedka:  Ну могу предположить...но забанят же

 

Profile picture for user айлант
2392

 

Вообще то у опнутых количество полов давно за сотню перевалило

Неправда. У них один пол - пи...сы! (хотя правильно пишется через Е)(просьба к администраторам не запикивать, тему ж сами предложили)

Profile picture for user Любопытный
53

Бедные американские медики. Им ведь всякие т.н. политкорректоры запретили называть Женщин Женщинами, а лечить-то надо и мужчин и женщин (когда именно физиология имеет значение), а не всяческие сколько-то там полов, которые у кого-то размножились в головах. А Женщина остаётся Женщиной, даже если случилась хирургическая (бывает вынужденная необходимость) или травматическая неприятность (увы, случаются такие трагедии для Женщин).

Profile picture for user Любопытный
53

Очень просто "те у кого никогда не было ... (того самого)"

Даже страшно подумать, как они будут мужчин называть.....

 

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2094

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1997

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3258

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3152

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3770