В мире

Британия и Россия: как выглядит лицемерие

Для британцев речь идёт о святом — о собственном кармане.

Британия и Россия: как выглядит лицемерие
Фото:
pxhere.com
Лондон

Больше 100 компаний Британии признались в нарушении санкций против России.

Безусловно, им очень стыдно. Естественно, никто даже не ставит это под сомнение. Вот только для Британии такое является повседневностью настолько, что это отмечают даже её союзники.

Западные СМИ периодически возмущаются цинизмом властей Англии (и не только властей), одновременно ухитряющихся и декларировать максимально ястребиную позицию по отношению к России, и совершенно без всякого стеснения взаимовыгодно торговать с нашей страной. 

В качестве примера можно назвать по крайней мере новый трёхлетний контракт по поставке сжиженного газа для британского государственного сектора. Он минимально оценивается в 8 миллиардов фунтов стерлингов и является крупнейшим энергетическим контрактом, когда-либо заключённым в госсекторе Великобритании.

Газ для британцев будет поставляться французской компанией TotalEnergies Gas and Power, берущей объёмы у подпадающего под санкции предприятия «Ямал СПГ».

Поразительно то, что буквально накануне правительство Великобритании раскритиковало Евросоюз за слишком небыстрый отказ от российских газовых поставок.

К примеру, британский министр энергетики г-жа Коутиньо выступила с призывом к европейским соседям о прекращении импорта российского СПГ. В её заявлении утверждается, что её государство запретило этот импорт ещё в начале 2023 года. Она сообщала, что Великобританией «проложен путь» жёстких мер по отношению к импорту ископаемого топлива из Российской Федерации. А британские союзники должны сделать больше, чем сейчас, для «вытеснения Путина с рынка навсегда». По её словам, Британия осуществляет тесное сотрудничество с союзниками из Европы, дабы помочь им положить конец европейской зависимости от энергоносителей из России. В общем, заявление изумительное во всех отношениях.

Причина, по которой власти (и не только) Великобритании сами не следуют своим грозным заявлениям и закупают «агрессорский» газ из России, совершенно понятна. В общем-то, как и негодование американских СМИ (и тех, кто за ними стоит) по этому поводу.

По большому счёту, вся западная солидарность и весь их «порядок, основанный на правилах», — всего лишь разводка для бедных. Дорогостоящий, но ни разу не тоталитарный газ из Америки или даже из Катара британцы не хотят закупать от слова «вообще». И речь здесь идёт о святом: об их собственном кармане. Отнюдь не о кармане немцев или французов. Обратите внимание, что никого из участников этого демократического диалога жабы и гадюки никак не смущает фактическая сторона вопроса.

Что ж, исходя из этого надо относиться ко всем их словам. И всем их действиям тоже.

Павел Кухмиров

475
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3137

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1092

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1091

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3331