Лента новостей

Севастополь

21 апреля 2020 - 13:00
4743
15

Бизнес Севастополя освободят от арендных обязательств

Для некоторых предпринимателей это будет временно, а для кого-то – насовсем.
Служба новостей ForPost
Фото: Тарас Любимов

Севастопольским предпринимателям малого и среднего звена помогут пережить режим самоизоляции, связанный с распространением коронавируса, решив вопрос с арендной платой. Одним из них отсрочат эти платежи, других освободят от них вовсе. Соответствующее постановление было принято в понедельник, 20 апреля, на заседании правительства города.

По словам директора департамента экономического развития Дениса Профатилова, с 1 июля по 1 октября этого года предлагается ввести 50-процентную отсрочку арендных платежей абсолютно для всех предпринимателей.

Эта мера поддержки, уточнил Профатилов, добавляется к анонсированной ранее 100-процентной отсрочке арендной платы с 1 марта по 30 июня этого года для всех малых и средних предпринимателей города.

Как уточнялось, погасить задолженность по аренде бизнесмены смогут в течение двух лет – 2021-го и 2022 года, при этом ежемесячные платежи не должны будут превышать одну треть арендной платы.

Еще по теме: Торговые центры Севастополя пробуют частично открыться

Также во втором квартале этого года – с 1 апреля по 30 июня – полностью освобождаются от арендной платы предприниматели отраслей, наиболее пострадавших в связи с распространением коронавируса.

Кроме этого, во втором квартале 2020 года наполовину будет снижена квартальная плата за аренду нестационарных торговых объектов. Эта мера поддержки коснется всех предпринимателей, работающих с НТО, а для тех, кто работает сезонно и пока закрыт,  арендная плата за второй квартал будет вовсе отменена.

Как планировалось, продлены будут сроки оплаты налогов для субъектов малого и среднего бизнеса из перечня наиболее пострадавших отраслей. Это касается имущественного, земельного и транспортного налогов, налогов по патентной и упрощенной системам, единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и единого – на  сельхозналог, уточнил Денис Профатилов.

Как пояснила вице-губернатор Мария Литовко, на государственном уровне такая отсрочка предусмотрена для сфер бизнеса, вошедших в федеральный перечень. Теперь такая же отсрочка установлена на уровне региона для тех отраслей, которые не были включены в федеральный перечень.

Полина Ласькова
Фото Тараса Любимова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления