Россия

Бедность в России намерены победить к 2024 году

Стратегическая задача власти затронет 8,4 млн граждан.

Бедность в России намерены победить к 2024 году

К 2024 году можно вдвое снизить уровень бедности в стране, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова в эфире программы «Познер» на Первом канале, передаёт Газета.ru.

По её словам, снижение уровня бедности в два раза является основной национальной целью.

«Мы рассчитываем, что снижение в два раза достичь можно. Мы видим меры, которые нам нужно принять, чтобы снизить в два раза, но глубже — нужно ещё дополнительно над этим работать», — цитирует Голикову агентство «Интерфакс».

По итогам 2019 года в России было 18,1 млн бедных. То есть перед правительством стоит задача вывести из бедности порядка 8,4 млн россиян, сделала вывод «Комсомольская правда».

Также Голикова заявила, что считает недостаточным доход россиян со средней зарплатой. Она напомнила, что средняя зарплата по России составляет 47 тысяч рублей.

«Если 47 тысяч умножить на 12 [месяцев] — это много? Это мало», — отметила Голикова.

Средняя зарплата россиян в 2019 году, по данным Росстата, равнялась 47 867 тысяч рублей. При этом зарплату более 100 тыс. рублей в месяц в России получали всего 7,1% граждан.

Читайте по теме: Четверть богатства россиян оказалась за рубежом

964
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (17)

Profile picture for user Звездец
351

На Марс сошлют бедняков или прикопают всех? 

Profile picture for user Мимопроходил
1019

С такими ценами на одежду, стройматериалы, продукты и медицину - бедность всё, что меньше 50 тысяч. Всё, что меньше 30 - нищета.

Profile picture for user Проходящий
80

К 2024 году можно вдвое снизить уровень бедности в стране, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова в эфире программы «Познер» на Первом канале

Довольно интересное заявление.  Только возникает вопрос; Почему, когда нефть перла под 150 долларов, мы эту бедность не могли победить, а росло количество сверхбогатых. Теперь же, когда за нее приходится еще и доплачивать - появилась возможность за три с половиной года?  Что за козыри у нас появились?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2159

Думаю налоги бедным  повысят...Больше ничего не придумают.Не будут же у свиты отбирать.

Profile picture for user Mir vsem
5535

Очень верное замечание!

К 2024 году можно вдвое снизить уровень бедности в стране, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова в эфире программы «Познер» на Первом канале Довольно интересное заявление.  Только возникает вопрос; Почему, когда нефть перла под 150 долларов, мы эту бедность не могли победить, а росло количество сверхбогатых. Теперь же, когда за нее приходится еще и доплачивать - появилась возможность за три с половиной года?  Что за козыри у нас появились?

 

Profile picture for user Sev111
11

hystericalhystericalhysterical

Profile picture for user Юрий.
3618

Сильно хочу среднюю зарплату по России. 

Profile picture for user Factiosus
1186

 

Сильно хочу среднюю зарплату по России. 

 И я

Profile picture for user Н_иколай
1579

Заявление "Я -  бедный!" автоматически будет сигналом для отправления автора заявления на Колыму, где действуют повышающие коэффициенты ЗП. Другой вариант для Голиковой -  резко опустить планку средней оплаты труда. Пока, что я не дотягиваю до средней. Но, если среднюю  ЗП опустить до 30-35 тыс. рублей в месяц, то я резко вырвусь в "богатеи". 

Profile picture for user Проходящий
80

А может не мудрствовать лукаво, а уменьшись расслоение россиян по доходам (особенно бюджетников), как это существует в множестве тех стран, которые мы ругаем, приблизительно до семи-десяти раз (этот вопрос неоднократно задавался Президенту и на прямых линиях и в интервью).  И решение вопроса произойдёт не за четыре года (а по своему опыту и по тональности этого заявления, мы понимаем, что никогда), а в течение месяца. Исчезнут  и сверхбедные и сверхбогатые.

Это касается государственного сектор. Частный сектор - пусть зарабатывает сколько сможет.  Чем больше - тем лучше (тем больше налог). И ему хорошо, и государству. И тогда мы уйдём с рейтинговых таблиц по величине расслоения населения в странах мира с первого (или с первых) мест.

________________________________________________

Я не фанат СССР. Но социального там было несколько больше. Самые низкие оклады и самые  высокие государственных служащих (других не было) отличались не более чем в10 раз (Правда, там у государственных служащих были некоторые "привилегии").  У нас - в сотни раз.

Profile picture for user Проходящий
80

Хорошая мысль приходит чуть попозже… Недавно на Форуме было сообщение:

По итогам 2019 года россияне скопили 1,6 трлн долларов, больше четверти этих накоплений уже вывезены на хранение за границу.

Конечно, большой вопрос кто такие эти россияне и сколько их, которые могли за год "скопить" и тем более вывезти за рубеж четыре годовых бюджета страны. Но я думаю, государство о них все знает. Цифровизация все-таки.

Но сума "накопленного такая",   что только в 2019 году уже можно было бы в четыре раза увеличить существующие бюджетные расходы. И на медицину, и на образование, и на оборону, и так далее… Но самое главное - коренным образом решить проблему "бедности" - Соответственно увеличив в четыре раза медикам, учителям, пенсионерам,  дворникам, почтальонам и всем остальным…Тем самым решить проблему, которая сейчас анонсируется на непонятное и непредсказываемое будущее…

____________________

P.S. Большой интерес: А тот россиянин, который скопил 18 тонн золота.... Он входит в список итогов 19-го года, или нет?

Profile picture for user Великолепный
3285

К 2024 году можно вдвое снизить уровень бедности в стране, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова в эфире...

 

Еще Медведев обещал, что к 2025 году Россия будет страной благоприятной для проживания.

...правда забыл пояснить, благоприятной для кого, но всё равно благоприятно было это слышать.

И где теперь этот Медвелев?

И где к 2024 году будет Татьяна Голикова?

Profile picture for user 55555
7395

снижение уровня бедности в два раза является основной национальной целью

При этом надо еще резко уменьшить уровень богатости и сделать это национальным требованием. Если только подкидывать бедным денег, богатые продолжат быстро уходить в отрыв (в 6 раз быстрее, чем в среднем по стране), расслоение - тормозить экономический рост. ССЫЛКА

Profile picture for user КрапивА
2887

Благими намерениями................)

Хорошо, что я атеист - хочу жить здесь и сейчас.

А методы их все известны - побольше шумихи, человеческого участия, благотворительных контор движений и всякоетакое... капиалисты - душевные, профсоюзы - игрушечные, а жалующиеся - это фейки...

*Чему же мне верить, госпожа Голикова? - вашим правдивым словам или своим лживым глазам?

Profile picture for user ulogin_yandex_843241625
930

Вот заживут те, которые доживут.....

Profile picture for user Шо, опять?
922

Репортаж из 2008 года

К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте минэкономразвития.

Эксперты уже называют концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы.

Комментарии излишни.!!!

Profile picture for user NKLM
1153

Вопрос решен. Лидер страны в своем недавнем интервью сообщил, что к среднему классу относятся все, имеющие доход выше 17 тыр в месяц. Можно радоваться hysterical

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
3
566

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
21
1341

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1439

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
16
3106

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3210