Лента новостей

Новороссия

22 мая 2020 - 13:39
34450
7

Басурин обратился к жителям части Донбасса, занятой украинской армией

ВСУ устанавливают противотанковые мины на дорогах общего пользования.
Служба новостей ForPost

Украинские подразделения на подконтрольной Киеву территории Донбасса сотнями устанавливают противотанковые мины на дорогах общего пользования.

Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин.

«Продолжаем фиксировать минирование ВФУ дорог общего пользования. По имеющейся у нас информации, боевики из 58 бригады установили 900 противотанковых мин на участке параллельно дороге в населённом пункте Новгородское. Каратели из 54 бригады установили более 500 противотанковых мин на сельскохозяйственных полях в Троицком. Данные факты свидетельствуют о бездействии штаба ООС в вопросах разминирования, что подвергает смертельной опасности мирное население и сотрудников ОБСЕ», – сообщил Басурин.

По его словам, последствия таких преступных действий со стороны ВСУ не заставляют себя долго ждать.

«Так, вчера в Марьинском районе, между селами Новомихайловка и Славное в ходе выполнения сельскохозяйственных работ на взрывном устройстве, установленном боевиками 28 бригады, подорвался трактор. Водитель получил легкую контузию. И это не единичный случай подрыва гражданских лиц на украинских минах. За год нахождения Зеленского у власти на подконтрольной Украине территории по этой причине пострадали 79 мирных граждан», – рассказал представитель оборонного ведомства.

«В этой связи обращаемся к нашим согражданам, проживающим на временно оккупированных ВФУ территориях – будьте предельно внимательны и исключайте передвижение вне дорог общего пользования. Сообщайте сотрудникам ОБСЕ о фактах минирования украинскими силовиками местности и требуйте у властей вывода подразделений и техники ВФУ из населенных пунктов», – призвал Эдуард Басурин.

Источник: Политнавигатор

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Cyxapuk
постов:
10
Cyxapuk
- 22/05/2020 в 14:07

отлично! 

Аватар пользователя Мельников
постов:
2274
Мельников (Севастополь)
- 22/05/2020 в 14:41

Если у дебилов до сих пор есть прокуратура Автономной Республики Крым (чем они заняты, если Крыма давно нет у них?), Министерство по делам ветеранов (военного положения нет даже), полиция диалога (это что вообще?), президент из местного "камеди клаб", мэр столицы Кличко, то минирование территории от своих же тракторов выглядит как логическое продолжение тотального ошизения этого недогосударства.

Аватар пользователя lipservlad
постов:
754
lipservlad (Севастополь)
- 22/05/2020 в 14:56

to Мельников:  "полиция диалога" - это когда по закону с нациками не удаётся договориться - начинается "диалог"

Аватар пользователя lipservlad
постов:
754
lipservlad (Севастополь)
- 22/05/2020 в 14:58

жители ДНР, ЛНР. За эти 6 лет войны я понял, что из Вас "гвозди делать можно". ("гвозди бы делать из этих людей - не было б в мире крепче гвоздей")

Аватар пользователя 0chipir
постов:
46
0chipir (Севастополь)
- 22/05/2020 в 15:18

А кто знает? Дороги на Крым со стороны укры заминированы ?  Как они собираются защищать Северокрымский канал?  Они могут вдоль канала установить заминированные бочки с радиацией.   И подорвать их.   Они воду для Донецка не травят?

Аватар пользователя С.Тимур
постов:
72
С.Тимур (Севастополь)
- 22/05/2020 в 16:28

Если начнется,первым делом освободить от бандерлог свои земли.Дальше исходить из обстановки...Поднимется русскоязычное левобережье,объединятся и гнать профашистскую и прочую  нечесть с восточной Украины до самых Карпат,если не  дальше.)))

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
735
Александр Коломинов (Севастополь)
- 25/05/2020 в 13:17

Главное , чтобы подходы к Львову заминировать не забылиcrazy

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления