Лента новостей

Россия

2128
16

Бастрыкин наградил парня, которого жестоко избили в метро

Герой вступился за честь девушки, а толпа – не вмешивалась.
ForPost - Новости : Бастрыкин наградил парня, которого жестоко избили в метро
Фото: Instagram kova1ev

Глава СК Александр Бастрыкин принял решение о награждении Романа Ковалева, который в переполненном московском метро был жестоко избит тремя другими пассажирами.

По данным пресс-службы СК РФ, парень заступился за девушку, к которой приставали агрессоры. После чего вступил с ними в неравный бой.

«Молодой человек, проявив активную гражданскую позицию и смелость, невзирая на численное превосходство со стороны злоумышленников, не остался в стороне и заступился за девушку.

Не вступая в конфликт, он сделал замечание, за что был жестоко избит агрессивно настроенной к окружающим компанией. Мужчине продолжали наносить удары, даже когда тот уже лежал на полу в луже крови. Главой СК России принято решение о награждении пострадавшего, проявившего неравнодушие и храбрость, ведомственной медалью «Доблесть и отвага», - сказано в сообщении пресс-службы, которое опубликовано на официальном сайте СК.

По словам самого Ковалёва, инцидент произошел на станции столичной подземки «Первомайская». Видео с избиением попало в ТикТок, после чего моментально разлетелось по социальным сетям. На кадрах видно, как двое мужчин избивают парня, а третий угрожает пассажирам вагона.

Ковалёва били руками и ногами, пока вагон не остановился на станции. После чего нападавшие спокойно покинули метро. Их задержали «по горячим следам».

По факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на убийство». При задержании нападавшие оказывали сопротивление сотрудникам полиции. Один из них угрожал, демонстрируя колющий предмет, похожий на нож, а другой достал перцовый баллончик.

«В связи с этим в действиях злоумышленников также усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьи 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти)», – сказано в сообщении СК.

Ещё по теме: Новый «Бенефис»? Приезжий зарезал бармена в Севастополе

Сам Ковалев сейчас с многочисленными травмами находится в больнице.

«Друзья, лежу в больнице сейчас, второй̆ глаз светить не хочу, распух очень сильно, за помощью не привык обращаться, но на работу я явно не скоро смогу выйти, так что любая помощь лишней̆ не будет. Спасибо всем за пожелания, очень приятно, желаю всем не попадать в такие инциденты, и здоровья», – написал у себя в Instagram Ковалев.

Пользователей социальных сетей больше всего возмутила позиция мужчин, которые были в вагоне, где произошел неравный бой. Они «стояли в стороне и молча смотрели на то, как агрессоры избивают парня, заступившегося за девушку».

Однако нашлись и те, кто заступились за «молчунов».

«Лучше выйти целым из метро, чем затем сидеть ни за что или лежать в больнице», – такие комментарии есть в Telegram.

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.2 (5 голосов)

Обсуждение (16)

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1310
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 07/10/2021 в 16:37

Кстати все видели кто избивал?? Коментарий излишен

Аватар пользователя Oberon
постов:
4877
Oberon
- 07/10/2021 в 16:45

по статье УК РФ «Покушение на убийство»

ну тут нормально так переиграли. всем аулом овец собирать придётся, чтобы животным срок скостить. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
15801
Serggio (Севастополь)
- 07/10/2021 в 16:49

to Oberon:  
по статье УК РФ «Покушение на убийство»ну тут нормально так переиграли. всем аулом овец собирать придётся, чтобы животным срок скостить. 

 Проблема в том, что они ведут себя в Москве, как хозяева. Вот чем бы Бастрыкину заняться. 

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1310
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 07/10/2021 в 17:48

Вот пусть Бастрыкин с этими и разбирается и не забивает голову  тем biggrin ну все помнят на счет чего я

Аватар пользователя Романов Василий
постов:
764
Романов Василий (Севастополь)
- 07/10/2021 в 17:59

Пользователей социальных сетей больше всего возмутила позиция мужчин, которые были в вагоне, где произошел неравный бой. Они «стояли в стороне и молча смотрели на то, как агрессоры избивают парня, заступившегося за девушку».

Так законы наши не советуют разную мерзоту на ноль множить.

 

Аватар пользователя мерцание
постов:
3574
мерцание (У самого лучшего моря)
- 07/10/2021 в 18:05

Пацан молоток.Не всё у нас ещё сгейропилось.Мужчина.Девчёнки вставайте в очередь замуж за него выйти,а не "«Лучше выйти целым из метро, чем затем сидеть ни за что или лежать в больнице»".Этот проверку на вшивость прошёл.smile

Аватар пользователя Oleg_bsss
постов:
180
Oleg_bsss (Севастополь)
- 07/10/2021 в 18:39

Очень жаль, что нынешнее законодательство не позволяет наградить их колом осиновым в задницу.

Кстати все видели кто избивал?? Коментарий излишен

 

Аватар пользователя zvit
постов:
47
zvit (город русских моряков)
- 07/10/2021 в 18:54

Значит, девченка заступилась за парня - тюрьма, а парень за девченку был избит - награда!!! Девку отпустите! Она тоже герой!

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
806
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 07/10/2021 в 19:22

 

Пользователей социальных сетей больше всего возмутила позиция мужчин, которые были в вагоне, где произошел неравный бой. Они «стояли в стороне и молча смотрели на то, как агрессоры избивают парня, заступившегося за девушку».Так законы наши не советуют разную мерзоту на ноль множить. 

 Мой дед, закончив войну, 19 летним младшим лейтенантом-танкистом в Кёнигсберге, летом 1945 года столкнулся на местной барахолке Кёнига с несколькими гопниками ... Так, только драка началась, мой дед рассказывал... так, ему на помощь тут же пришли и бывшие вояки и действующие служивые, кто был на этом рынке в тот момент... и  они, кто ринулись на помощь моему дедуле,  не испугались  - ни ножей ... ни заточек, что были у той местной босоты !!! А , здесь , ну, наверняка, полвагона мужиков взрослых было и ни один даже  не помог Роману...!  Неужели за прошедшие 72 года... русские мужики превратились в трусов, по сравнению с теми, кто тогда в 1945 году в Кёниге, не побоялся вступить в драку на стороне моего деда-офицера и помог моему предку, по сути 19 летнему молодому парню, дать отпор местной обнаглевшей шушуре  !!! 

Аватар пользователя dl77
постов:
1369
dl77 (Первопрестольная)
- 07/10/2021 в 19:44

Парень-молодец, уважаю. Гвардия умирает, но не сдается. Это по нашему. Заслуживает награды.

Сам бывал в подобных ситуациях, один раз за подобное сломали колено. А потом.. Научился драться, занимался тайским боксом, разбивал в воздухе граненый стакан. В жизни пригодилось. Могу при необходимости выломать ребра или проломить виски. Этих троих бы покалечил как следует.

А вот те, кто отвернулся- трусы.Теперь к родителям тройки придут дальние родственникию, и скажут, что у них начались проблемы с бизнесном. Пора им оставить родной аул. Всегда так бывает. На Кавказе всегда кто то отвечает.  

Аватар пользователя Oberon
постов:
4877
Oberon
- 07/10/2021 в 19:46

to Serggio:  
to Oberon:  по статье УК РФ «Покушение на убийство»ну тут нормально так переиграли. всем аулом овец собирать придётся, чтобы животным срок скостить.  Проблема в том, что они ведут себя в Москве, как хозяева. Вот чем бы Бастрыкину заняться. 

 на статью нарваться не хочет, наверное. вой до небес поднимется.

Аватар пользователя Serggio
постов:
15801
Serggio (Севастополь)
- 07/10/2021 в 20:08

to Иллюзионистъ:  
 Неужели за прошедшие 72 года... русские мужики превратились в трусов

 Не за 72, а только за последние 30. С тех самых пор, как всех переучивать стали, что своя рубашка ближе к телу, а коллективизм - позорный пережиток "совкового" прошлого. 

Аватар пользователя Семёнович.
постов:
282
Семёнович. (Севастополь)
- 07/10/2021 в 21:03

to dl77:   "..разбивал в воздухе граненый стакан. В жизни пригодилось"
Из-за таких сначала стаканы в автоматах газированной воды пропали и появились кружки на цепочке,а потом с банкой из под майонеза приходилось ходить,потом перестройка и страна в итоге развалилась.......

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1310
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 07/10/2021 в 21:55

Когда-то в столицах были группы русских парней, которые не давали беспредельничать подобным. Были конечно же в их действиях перегибы не спорю. Но такого со стороны этих зверей и близко не было. Но данные группы русских пацанов разогнали и посажали. И теперь имеем то, что имеем. Посему будьте мужчинами и не проходите мимо, ибо завтра такое же может случиться с вами.

Аватар пользователя Александр Чипиленка
постов:
55
Александр Чипиленка
- 08/10/2021 в 13:28

странно  что не Звепзду ГЕРОЯ ! Перед Рамзаном не нужно извинятся ?

Аватар пользователя Desdichado
постов:
104
Desdichado (Zero)
- 08/10/2021 в 19:49

Когда-то в столицах были группы русских парней, которые не давали беспредельничать подобным 

не только в столицах...

в середине  восьмидесятых в Донецке группой "лиц кавказской национальности" был убит молодой парень, обычный работяга, он сделал замечание  хамившим девушке, его  зарезали,кавказцев на донбассе всегда было много, богатый и криминальный регион  хорошее место для  нежелающих работать джигитов,  но обычно они  соблюдали правила прекрасно понимая где находятся и крутились в "своей "среде  местная шпана и уголовники, да   дамы не тяжёлого поведения, тогда не было интернета, да  и  сми конечно  молчали в СССР ведь дружба народов  была, но уже через несколько дней гостей с солнечного кавказа на улицах Донецка и соседних Макеевки, Горловки и т д встретить было нельзя,честно не одобряю посколько досталось и многим местным кавказцам родившимся и выросшим на Донбассе многие потом ещё долгое время выходили из дому только с друзьями и соседями из местных  которые могли  предупредить насилие, многих приезжих выбросили из окон гостиниц и общежитий где они традиционно  проживали,  были и те кто сам выпрыгивал, "алаверды" длился несколько дней, но последствия продлились долгие годы, даже в "лихие" девяностые, у нас  не было кавказских группировок представлявших хоть какую то реальную силу,  а "реабилитация" состоялась только в 14 ом году когда  многие  местные  вдруг поняли, что бойцы "востока" среди которых было много  выходцев с кавказа им ближе и роднее чем майданутые, добавлю, что сам служил на кавказе, не задолго до краха союза, они такие же разные люди как мы, нет плохих народов, есть плохие люди, но есть и правило - плохие представители народа часто не живут дома, а по их поведению судят о народе, это касается и моей родины - Донбасса, очень много негатива  вызывают как раз те кто давно не имеет ни родины не флага, лишь прикрываясь местом рождения

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь отбился от желания ушлого застройщика втиснуть хоть где-нибудь многоэтажку

Многолетняя история противостояния членов «Ульяновских дворов» и ООО «Сезам ЛТД» закончилась победой города. 
15:09
1959
11

Бездомные собаки могут заполонить улицы Севастополя

Программа по уменьшению численности бездомных животных принята, но на практике она не работает.
11:09
1787
39

ТОП 5

Частные объявления