Севастополь

Автор граффити на 11-й батарее в Севастополе стал фигурантом уголовного дела

К уголовной ответственности горе-художник привлекался и ранее.

Автор граффити на 11-й батарее в Севастополе стал фигурантом уголовного дела

Уголовное дело в отношении граффитиста, нарисовавшего «котика» на башне эскадренного миноносца «Бойкий» на территории 11-й береговой батареи, возбудила полиция Севастополя. Как сообщает пресс-служба УМВД, это не первый подобный случай в судьбе горе-художника: ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за вандализм и кражу.

Напомним: об инциденте стало известно 7 января. Казалось очевидным, что сотворить такое с 11-й береговой батареей могли только подростки. Однако вчера, 11 января, полиция сообщила о задержании 37-летнего жителя столицы. По его словам, нарисованный кот является его визитной карточкой, которую он привык оставлять в разных городах страны.

«Инцидент вызвал справедливое негодование у жителей Севастополя, которые особенно трепетно относятся к героической истории нашего города. В кратчайшие сроки сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по г. Севастополю во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю была установлена личность автора провокационного рисунка», – говорится в сообщении пресс-службы УМВД.

Вчера журналистам сообщили, что решение о возбуждении уголовного дела будет принято по итогам проводимой проверки. Сегодня, 12 января, стало известно, что дело возбуждено по ч. 1 ст. 243 УК РФ («Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей»).

Наказание, которое может получить горе-художник, – штраф в размере до трёх миллионов рублей, обязательные работы на срок до четырёхсот часов, принудительные работы на срок до трёх лет либо лишение свободы на тот же срок.

Ольга Смирнова

2503
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (16)

Profile picture for user Пять пятерок
2643

Вопиющий случай: гад выбрал для своей "работы" экспонат народного музея - орудие и раскрасил его своими любимыми изображениями. 

Уголовное дело возбуждено по несанкционированному разрисовыванию одного объекта?

А где протоколы участковых, которые несколько лет по утрам каждого дня с фиксацией появившихся за ночь новых граффити собирают материалы для исследования и установления фактов нарушений? Никто из полковников и генералов их в этом не озадачивает? Колокольцев запрещает, законы Путина не годятся? Правоохранителями постоянно длительное время допускаются многочисленные нарушения граффитистов и трата наших-государственных денег на устранение граффити.

Пока нет данных о проведении правоохранителями полной и надлежащей проверки с установлением факта разрисовывания задержанным нарушителем объектов и элементов благоустройства, поверхностей лестниц, бордюров, заборов, стен зданий, калиток, ворот, урн, контейнеров, распределительных щитов, газового оборудования всего города. Чудак занимался своим "творчеством" в Севастополе несколько лет и малевал не только котиков.

Если дядю накажут мягко или недостаточно, помните, в городе есть правительство и Законодательное собрание, прокуратура и полиция, которые десять лет ничего не хотят и не могут сделать с незаконными рисовальщиками - боятся окрика доброй к нарушителям Москвы. 

Понятно, что окраску орудия восстановят, непонятно, почему в остальных 99, 999999999% случаев бездействуют просиживатели штанов и юбок в правительстве, Законодательном собрании, прокуратуре и полиции, опять народ не тот попался, дармоеды? Где закон города о граффити с регламентом действий полиции, результатом которого Севастополь станет чище всех остальных городов или полностью чистым. Слабо? На фиг вы нам сдались тогда, переоцененные бездельники.

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
2977

Теперь его визитной карточкой станет справка о наличии судимости. 

По его словам, нарисованный кот является его визитной карточкой, которую он привык оставлять в разных городах страны.

Profile picture for user Рекрут
163

Вот это уже правильно. Надеюсь, наш суд не проявит гуманность по отношению к рецидивисту.

Profile picture for user кофе и сигареты
2104

Похоже, что одна и та же рука вандалила. Это в филиале парка "Патриот" на Радиогорке. Май 2021 г.  Похоже, что одна и та же рука вандалила. Филиал парка "Патриот" на Радиогорке. Май 2021 г.

Profile picture for user UINSHEDOW
2385

Дебил почти сорокалетний. К тому же не умеющий рисовать.

Profile picture for user Norder
562

Чёрную метку на въезд в Севастополь. Не на автомобиле явно приехал. 

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_827269322701
13

Кому интересно, Уважаемые читатели и писатели, могу выслать видео, как я в течение 5 минут убрал граффити краской на колонне инкерманского камня, и с металлической поверхности телефонной будки без следа и вреда окружающей среде обувной щёткой, водой и мокрой тряпкой с использованием инновационного средства на основе пищевых добавок. Да видимо не для результата тут всё, а про поговорить. 

Profile picture for user shiper
967

У подобных "художников" явно выраженные психические расстройства. Их надлежит принудительно обследовать и если болезнь будет установлена лечить в психолечебнице.

Profile picture for user ulogin_google_113440271111332310312
167

 

...непонятно, почему в остальных 99, 999999999% случаев бездействуют просиживатели штанов и юбок в правительстве, Законодательном собрании, прокуратуре и полиции, опять народ не тот попался, дармоеды? Где закон города о граффити с регламентом действий полиции, результатом которого Севастополь станет чище всех остальных городов или полностью чистым. Слабо? На фиг вы нам сдались тогда, переоцененные бездельники.

 Он на таких эмоционально неуравновешенных личностей и рассчитывал ;)  Кастрюльку на голову - и на майдан, дядя ;)

 

Profile picture for user Андрей Юров
407

 

Похоже, что одна и та же рука вандалила. Это в филиале парка "Патриот" на Радиогорке. Май 2021 г.  

Его работа, к эксперту не ходи! Тянет пакостника к порче объектов военной истории города! Чем он у нас вообще занимался и на что жил? Может на услугах нашим "небратьям" подрабатывал, конспиратор хренов? Хотелось бы, чтобы следствие всё проверило и суду представило! И побольше огласки в СМИ - подобным ему на заметку! Сколько же он своих меток успел расставить по городу? Кто ещё обнаружит - в студию! Пусть всё удаляет с фиксацией на камеру.

Profile picture for user ulogin_google_113440271111332310312
167

 

 ...И побольше огласки в СМИ - подобным ему на заметку! 

 Это либеральная мантра для оболваненных. Давно пора переходить к имперскому самосознанию.

 

Profile picture for user Пять пятерок
2643

to кофе и сигареты:  

Похоже, что одна и та же рука вандалила. Это в филиале парка "Патриот" на Радиогорке. Май 2021 г.  

Надеюсь, силовиков не ограничивают в просмотре СМИ, фотографии - обличения на Форпосте или в Телеграмме они не пропустят и зададут дополнительные вопросы пойманному.

Спасибо за фотографии!

Если филиал парка "Патриот" на Радиогорке в мае 2021 г подавал заявление о вандализме в уполномоченный орган - полицию, тогда у полиции есть возможность сейчас не скрывать этот факт от следователей. Если не подавал, обязан сейчас добавить фактаж следователям, вдруг им запрещено проверять инфу из СМИ.

Profile picture for user chesma
3267

1. Даже лишение свободы на 3 года - слишком мягкое наказание.

2. Суд должен проходить в Севастополе в помещении, позволяющем вместить много людей.

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
628

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
3
736

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
32236

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2355

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
86
9527

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
12356