Лента новостей

В мире

482
5

Апелляционный суд в США приостановил обязательную вакцинацию в компаниях

В начале ноября 11 американских штатов подали в суд против введения обязательной вакцинации для компаний, имеющих в штате 100 и более сотрудников.
ForPost - Новости : Апелляционный суд в США приостановил обязательную вакцинацию в компаниях
Фото: Lindsey Wasson / Reuters

Федеральный апелляционный суд Нового Орлеана приостановил распоряжение администрации президента США Джо Байдена, согласно которому компании со 100 и более сотрудниками должны обеспечить их обязательную вакцинацию от COVID-19. Об этом сообщает The Washington Post.

Коллегия из трех судей — Курта Энгельхардта, Эдит Джонс и Стюарта Кайла Дункана подтвердила свое предыдущее решение по этому вопросу, принятое 6 ноября. Согласно судебному заключению, требование Министерства труда «значительно превышает установленные законом полномочия OSHA».

«Распоряжение выглядит не скальпелем, применяемым осторожно, а огромной кувалдой, бьющей без учета специфики по рабочим местам (и рабочим)», — написали члены коллегии.

Судьи добавили, что, по их мнению, это постановление налагает дополнительное финансовое бремя на бизнес, угрожает уничтожением рабочей силы, заставляя сотрудников компании вакцинироваться, делать тесты или уходить, и потенциально нарушает Конституцию США.

Белый дом 4 ноября сообщил, что управление по охране труда (OSHA, входит в Министерство труда США) обязало все базирующиеся в стране компании со штатом более 100 человек провести вакцинацию сотрудников от COVID-19 до 4 января 2022 года или требовать от непривитых сдавать тест на коронавирус не реже раза в неделю.

Издание Associated Press со ссылкой на доклад члена комитета по разведке палаты представителей Криса Стюарта 5 ноября сообщило, что из-за отказа привиться увольнение может грозить тысячам сотрудников разведывательных органов США.

В тот же день власти 11 штатов, включая Миссури, Аризона, Небраску, Айову, Арканзас, Монтану, Нью-Гэмпшир, Южную Дакоту, Северную Дакоту, Аляску и Вайоминг, подали в суд против введения администрацией Байдена обязательной вакцинации для сотрудников крупных компаний.

Генпрокурор Техаса Кен Пакстон также обжаловал это решение в суде. Последний сослался на «серьезные законодательные и конституционные вопросы».

В результате 6 ноября апелляционный суд Пятого округа в США постановил временно приостановить действие правила об обязательной вакцинации от COVID-19 для сотрудников крупных компаний.

Источник: РБК

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Дед Йог Клмн
постов:
814
Дед Йог Клмн (Севастополь)
- 14/11/2021 в 13:08

Интересно, какие решения наши суды будут выносить по подобным искам? И почему их до сих пор ещё нет? Всех всё устраивает?

Аватар пользователя Василий1980
постов:
492
Василий1980 (Севастополь)
- 14/11/2021 в 14:29

Тупые Американцы? Не правда ли?

У наших судов пример брать надо Байдену.

Аватар пользователя Elena12510
постов:
16
Elena12510 (Севастополь)
- 14/11/2021 в 16:47

Ну что, молодцы америкосы. Первый пошел! Надеюсь, что не последний.

Аватар пользователя Капуста
постов:
28
Капуста
- 14/11/2021 в 17:07

А как там с подозреваемым по делу лабораторий, которые распространяли вирус ковида?

Аватар пользователя Линьков
постов:
29932
Линьков (Севастополь)
- 14/11/2021 в 21:12

Пусть делают, что хотят.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ливень затопил севастопольцев не только дождевой водой

Дурнопахнущая история длится уже несколько лет.
19:00
1195
2

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
1660
28

ТОП 5