Лента новостей

Крым

1470
6

Антитела помогут крымчанам без диагноза получить QR-коды

Раньше для неофициально переболевших документ о перенесённом COVID-19 был недоступен.
ForPost - Новости : Антитела помогут крымчанам без диагноза получить QR-коды
Теперь доступ к общественным местам смогут получить и те, кто болел COVID-19 неофициально.
Фото: unsplash.com

Жители всех российских регионов, в том числе и Крыма, теперь смогут получить документ о перенесённом COVID-19, даже если они не сообщали о болезни и не получали официально поставленный диагноз. Для подтверждения статуса переболевшего коронавирусом достаточно будет данных о положительном ПЦР-тесте. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на вице-премьера Татьяну Голикову.

«У нас есть группа граждан, которые имели положительные ПЦР-тесты, но не обратились в медицинскую организацию, и в медицинской организации им не был поставлен соответствующий диагноз, но в базах Роспотребнадзора и регионов страны данные о положительных ПЦР-тестах хранятся — и мы знаем персонально, о каких гражданах идет речь», — пояснила чиновница, добавив, что подтверждать перенесённое заболевание будут тестом на наличие антител.

Новая норма коснётся всех, кто получал положительные ПЦР-тесты с 1 января 2021 года. Это существенно облегчит жизнь гражданам, которые перенесли коронавирус «на ногах» без обращения в медицинские учреждения. До этого, как напомнили ForPost в Минздраве Республики Крым, люди без официального диагноза COVID-19 не вносились в федеральный регистр заболевших. Соответственно, получить QR-код о перенесённом заболевании им было невозможно.

Сегодня диагноз COVID-19 ставится на основании клинического обследования, эпидемиологического анамнеза, а также результатов диагностических и лабораторных исследований, напомнили в крымском ведомстве.

«При отрицательном результате лабораторного исследования, проведённого при помощи ПЦР-теста, и наличии клинической картины заболевания новой коронавирусной инфекцией назначается повторный ПЦР-тест, а также дополнительные диагностические лабораторные исследования», – рассказали ForPost в ведомстве, добавив, что данные о ложноположительных или ложноотрицательных результатах ПЦР-тестов у них отсутствуют.

Вместе с тем суммы, которые тратятся на лечение одного пациента с новой коронавирусной инфекцией, могут разниться в шесть раз, в среднем от 50 до 300 тысяч рублей. Всё зависит от того, насколько тяжёлым оказывается случай, сообщили ForPost в Территориальном фонде ОМС Республики Крым.

«Стоимость лечения при лёгком течении в зависимости от уровня медицинской организации, в которой проводится лечение, составляет от 48 до 64 тысяч рублей, при среднетяжёлом — от 104 до 140 тысяч рублей, при тяжёлом — от 156 до 208 тысяч рублей, при крайне тяжёлом — от 255 до 340 тысяч», — рассказали в Территориальном фонде.

По информации ТФОМС, среднетяжёлый пациент может провести в стационаре до 13 дней, тяжёлый — до 20 дней.

Как сообщал ForPost, выработка антител зависит исключительно от генетически обусловленных особенностей организма. Поэтому при ослабленном организме коронавирус может обойти иммунные барьеры.

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Aleksd
постов:
2015
Aleksd
- 14/12/2021 в 12:46

Очередные манипуляции. Новость говорит уже конкретно о том, что Q коды и есть главная цель истерии последних двух лет. Любыми способами, любыми предложениями, но чтобы люди получили их. Вы видели, чтобы они раньше так напрягались например, чтобы все люди прошли ежегодные ФЛЮ грудной клетки или санацию зубов?

Аватар пользователя Polya
постов:
651
Polya (Севастополь)
- 14/12/2021 в 12:49

На днях же уже писали об этом. Чё, народ не повелся, да? Не побежали массово поддерживать нарушение Конституции РФ и федеральных законов. От жеж, опять норот не тотhysterical

Аватар пользователя Банщик
постов:
22912
Банщик
- 14/12/2021 в 12:50

Новая норма коснётся всех, кто получал положительные ПЦР-тесты с 1 января 2021 года.Это существенно облегчит жизнь гражданам, которые перенесли коронавирус «на ногах» без обращения в медицинские учреждения.

И таких 90% населения...ok

Аватар пользователя rb
постов:
232
rb (Севастополь)
- 14/12/2021 в 13:47

я и врача вызывала, и ПЦР-тест сдавала. Тест был отрицательный, врач поставил пневмонию, лечилась дома, год прошел, антитела до сих пор есть. Но мне QR-код опять не положен, опять в схему не вписалась))

Аватар пользователя tosha
постов:
416
tosha (Севастополь)
- 14/12/2021 в 17:40

to rb: 
я и врача вызывала, и ПЦР-тест сдавала. Тест был отрицательный, врач поставил пневмонию, лечилась дома, год прошел, антитела до сих пор есть. Но мне QR-код опять не положен, опять в схему не вписалась))
 
Мы с мужем вызвали врача, ПЦР-тесты взяли дома, на следующий день пришёл ответ - отрицательный. Тоже дома сравнительно легко переболели. Даже не знаем, какой нам поставили диагноз, т.к. больше врача не вызывали и никуда не ходили (решили посидеть дома еще недели 2-3, чтобы никого не заразить). В новом году уже сдадим кровь на антитела. А вот QR- коды, видно, так и останутся под вопросом.
Идиотизм! 

Аватар пользователя Евгений1
постов:
338
Евгений1 (Севастополь)
- 14/12/2021 в 23:25

to Aleksd:  Очередные манипуляции. Новость говорит уже конкретно о том, что Q коды и есть главная цель истерии последних двух лет. Любыми способами, любыми предложениями, но чтобы люди получили их. 
Лично моёмнение: "Получив Q-код и установив его на смартфон (чего и добивается система), человек начинает с этого момента находиться под полным контролем в течении 24 часов в сутки. Симки, установленные на смарт-телефонах, могут быть зарегистрированы на чужих людей и куплены в подворотнях. Банковские карточки, с помощью которых можно контролировать покупки населения, также не обеспечивают тотальный контроль человека.. А вот Q-код тотальный контроль и обеспечивает. С этой целью и был разработан вирус Ковид-19 с различными модификациями, обеспечивающий необходимость прививки, окончательной целью которой и является получение Q-кода тотального контроля и управления населением". "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорёщё, всё хорёщё". "Не трепыхайтесь", как говорил Евгений Леонов в фильме "Улица полна неожиданностей" (1957г.)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь предложили включить в состав "Таврической губернии"

Такое можно сделать, если юго-восток Украины войдёт в состав России, считает бывший депутат верховной рады Олег Царев.
12:05
243
7

В Крыму создают диораму невероятной исторической битвы

В сражение, в котором был ранен Михаил Кутузов, можно будет погрузиться уже этим летом.
10:21
180
0

ТОП 5