Лента новостей

Крым

1996
2

Аналитик рассказал о динамике рынка недвижимости в Крыму

Она пошла вразрез с сочинской.
ForPost - Новости : Аналитик рассказал о динамике рынка недвижимости в Крыму
Эксперты теряются в догадках, когда цены перестанут расти.
Фото: pixabay.com

Крым становится одним из лидеров среди российских регионов по росту цен на жилую недвижимость. Об этом ForPost сообщил эксперт по недвижимости, управляющий партнёр Аналитической корпоративной группы Илья Пичуев.

Традиционно в летний период активность на рынке недвижимости выросла. Однако несмотря на осенний «отток» туристов цены на квадратные метры и спрос на них продолжают расти.

«Динамика спроса немного спала, но её вектор всё равно направлен вверх. А стоимость квартир продолжает расти и даже не думает останавливаться», — сказал эксперт.

Что будет дальше и в какой момент ценник на жильё достигнет «потолка», предсказать трудно, добавил наш собеседник.

Потянулись из Сочи в Крым…

Тем временем в Сочи объём продаж недвижимости сократился. Эксперты связывают такую тенденцию с реализацией объектов в обход закона о долевом строительстве, пишет издание «Коммерсант».

«Сложившаяся ситуация привела к перетоку спроса потенциальных покупателей, желающих приобрести курортную недвижимость, в Крым», — отметила гендиректор оператора недвижимости Nedvex Юлия Галимова.

Отметим, что сказочные цены на квадратные метры в Крыму и Севастополе привели к не менее сказочным предложениям на рынке — предприимчивые граждане стали продавать «жилые» гаражи. Обойдётся такое удовольствие почти в полтора миллиона рублей.

крым недвижимость жилье гараж

Как сообщал ForPost, в последние месяцы спрос на услуги риелторов в Крыму вырос на 52% в связи с увеличением спроса на жильё в регионе. Он стал пиковым по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте по теме: Эксперт дал прогноз по рынку недвижимости в Крыму до конца лета

Марина Байдукова

Фото: Злой Крымчанин|ВКонтакте

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Розовые кеды
постов:
3
Розовые кеды (Севастополь)
- 14/09/2021 в 14:06

Информация в статье недостоверна. Гараж не продается как "жилой". Гараж продается как гараж. В этом может убедиться каждый, разыскав это объявление на Авито. То, что сейчас в нем кто-то живет, вовсе не означает, что продается жильё. Автор статьи в лучших традициях жёлтой прессы обманывает своих читателей

Аватар пользователя Иван Алексеевич
постов:
154
Иван Алексеевич
- 14/09/2021 в 15:17

А гараж-то хороший.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления