13
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Американцы не позволят Коломойскому «сдать» Зеленского во втором туре, — политолог

На вопросы ForPost о президентских выборах на Украине ответил крымский политолог Владимир Джаралла.

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Алексус
постов:
497
Алексус (Севастополь)
- 03/04/2019 в 11:56

Ситуация ныне на Украине патовая. Хрен на хрен менять, только время терять. Придется, видимо, украинцам свои евро...херы менять на евро..херы. Само собой, как представляется, не рассосется. Что-то в незалежной назревает не хорошее. Запад здесь уже не поможет.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3224
Монолит (Севастополь)
- 03/04/2019 в 12:02

А я не согласен с этип политологом. Без разницы кто там будет президентом. Без разницы, какой там будет парламент. Будет все то же самое, что и сейчас: нищета, беспредел и вонь на Россию.

Аватар пользователя Svetlana Klueva
постов:
13
Svetlana Klueva (Севастополь)
- 03/04/2019 в 12:20

Время покажет. Спорить можно бесконечно 

Аватар пользователя Алексус
постов:
497
Алексус (Севастополь)
- 03/04/2019 в 12:29

тут редакторы подкорректировали. Евробляхеры не ругательное слово - это автомобили с еврономерами, а вот европо..., здесь с редакцией согласен, есть немного.

Аватар пользователя Дед Йог Клмн
постов:
467
Дед Йог Клмн (Севастополь)
- 03/04/2019 в 12:33

Ну вот с какой стати Коломойский может даже подумать сливать Зеленского? Американцы не дадут.... Политолог порет ересь лишь бы напомнить о себе.

Аватар пользователя настойчивый
постов:
263
настойчивый (Севастополь)
- 03/04/2019 в 12:40

А Лукашенко так и не признал политического переустройства Крыма, но оформляет в России очередной кредит на 1 млрд долларов.

Аватар пользователя Serggio
постов:
8366
Serggio (Севастополь)
- 03/04/2019 в 13:09

Интересно будет услышать мнение политолога после второго тура. Боюсь, его ждёт сюрприз...smile

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1051
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 03/04/2019 в 13:24

Горе-эксперт это "товарищ"

Аватар пользователя sevpravda
постов:
180
sevpravda ()
- 03/04/2019 в 13:37

а вот и видео разместили, послушаем

 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
5303
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 03/04/2019 в 15:31

Чтоб такие выводы сделать, совсем не обязательно быть экспером))

Аватар пользователя Валентин Бикетов
постов:
33
Валентин Бикетов
- 03/04/2019 в 15:31

 

А Лукашенко так и не признал политического переустройства Крыма, но оформляет в России очередной кредит на 1 млрд долларов.

 

to настойчивый:   Без Лоха и жизнь плоха.
 
 
А вот Ролик где Зеленский на колени хочет стать перед Путиным. 

Аватар пользователя Недоверчивый
постов:
3188
Недоверчивый (Севастополь)
- 03/04/2019 в 17:33

to Валентин Бикетов:  А мне понравилось. Искренне говори наш славянский еврей. Мне так кажется.

Аватар пользователя АНДРЕЙ27
постов:
824
АНДРЕЙ27 (Севастополь)
- 03/04/2019 в 17:55

Украинские выборы обнажили тотальное неверие политического класса РФ в саму возможность «несогласованной» игры «несогласованных» игроков. В мире российских элит побеждать - монополия власти, поэтому россиян убеждают во всесилии тайных сил, стоящих за «клоуном» Зеленским. Но что если их нет?

Потому что главный вопрос у нас - не кто победит, а сколько граждан придет на участки, чтобы своим участием в ритуале благословить начальство на новый пятилетний или шестилетний срок. Чем выше явка, тем выше уровень легитимности, вплоть до хрестоматийных 99,8 %.

А теперь представьте, какую гамму чувств должен испытывать постсоветский чиновник, глядя, как на Украине действующий гарант проигрывает клоуну. Проигрывает позорно, когда мобилизованные в поддержку власти все главные скрепы - армия, язык и вера - не помогают наскрести больше 15,9% голосов. Этого же не может быть, потому что не может быть никогда! От какого Иван Иваныча пришел в большую политику «этот мальчик»? Какой «обком», какая закулиса назначила этого наглого выскочку?

Вот такие примерно вопросы роятся в головах привыкших к конспирологии шаманов дискурса. Именно эта рать и ее диванные войска в интернете доказывали, что все давно решено и схвачено, что трепыхаться бесполезно, да и поздно. Что президента «хохлам» назначат Госдеп или Кремль (нужное подчеркнуть), а от них самих ничего не зависит. Что Порошенко все равно останется, потому что фальсифицирует выборы.

Забавно было наблюдать, как российские политики и эксперты хором убеждали аудиторию в том, что Зеленский - это «мыльный пузырь» и «технический кандидат», что он сольется или его сольют. Что все это несерьезно и «по приколу». Что его электорат не дойдет на участки или потеряется по дороге, а потому не стоит верить социологам, прогнозирующим небывалую явку среди молодежи и так называемых «первоходов» - людей, заявивших о том, что они пойдут на выборы первый раз в жизни.

Наверное, они все-таки не «против всех», а за. За страну, в которой есть место хотя бы надежде на то, что маленький человек может что-то поменять. Отправить осточертевших политиков - кого на политическую пенсию, а кого и на нары.

Экс-идеолог «Единой России» Алексей Чадаев, комментируя в соцсети украинские выборы, высказался в том духе, что, дескать, хоть у соседей все ярко и красочно, зато у нас в России все предсказуемо и главное - суверенно. Намек в общем ясен. Предполагается, что украинское шапито находится на внешнем управлении и длинном поводке, зато российский чиновник и политик сам себе голова, и если куда и отчитывается, то разве что в Кремль.

В самом деле, лучше уж политика скучная, но суверенная, чем яркая, но зависимая. Проблема в одном маленьком «но». На самом деле политико-бюрократические элиты в РФ если от чего и независимы и суверенны - так это от собственного народа, 

на мнение которого могут себе позволить не просто поплевывать, а смачно плевать, шокируя публику одиозными заявлениями и инициативами. От «мы не просили вас рожать» до «небогат, значит тунеядец». С полной гарантией, что отвечать за это не придется. «Повоняют и забудут», - как сказал однажды украинский политик из той колоды, которой 31 марта украинское общество дало пинком под зад.

Пожалуй, самый главный урок из всей этой украинской истории для России - в том, что она показала всю глубину неверия политического класса и его экспертной обслуги в саму возможность ведения «несогласованной» в неких тайных закулисных кабинетах игры «несогласованными» с властью игроками. Не говоря уже о способности таких игроков побеждать. В мире российских элит побеждать - удел и монополия власти. И если реальность демонстрирует иное - тем хуже для реальности. Именно поэтому вглядывающихся в соседское зеркало россиян так настойчиво убеждают во всесилии всевозможных тайных сил: не дай бог решат, что и от них тоже что-то зависит.

Андрей Кукса https://primechaniya.ru/home/news/aprel-2019/prezident-kotorogo-ne-mozhet-byt/

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта