Лента новостей

В мире

636
1

Алиев предложил Франции передать Марсель армянам

Президент Азербайджана призвал Париж создать второе государство.
ForPost - Новости : Алиев предложил Франции передать Марсель армянам
Фото: president.az

Сенат Франции призывает правительство Азербайджана признать независимость Нагорного Карабаха и требует от Баку вывода войск оттуда. Как пишет РИА Новости, в ответ на это президент республики Ильхам Алиев предложил Франции переименовать Марсель и создать там отдельное государство.

Во время своего обращения к народу Алиев заявил, что Франция не сделала никаких практических шагов по разрешению конфликта в Нагорном Карабахе, но при этом по какой-то причине считает, что имеет право решать судьбу региона.

«Сенат Франции принимает резолюцию о том, чтобы Нагорный Карабах был признан. Если они вам нравятся, то, я говорил в период войны, отдайте город Марсель, измените его название, создайте им там второе государство. Но никто не может вмешиваться в наши дела», — заявил президент Азербайджана.

Читайте по теме: Кавказская пленница: чем чревато для России армяно-азербайджанское соглашение

Алиев также посоветовал больше не употреблять термин «нагорнокарабахский конфликт».

Обстановка в Нагорно-Карабахской республике обострилась в конце сентября, когда Армения и Азербайджан возобновили активные боевые действия в регионе. Попытки прекратить огонь были безуспешны: обе стороны конфликта обвиняли друг друга в том, что они первыми возобновляют бои.

В ночь на 10 ноября Россия, Азербайджан и Армения подписали соглашение, согласно которому военные обеих сторон прекращают боевые действия, останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. Армения должна вернуть Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. В Баку соглашение назвали капитуляцией Еревана.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя dl77
постов:
442
dl77 (Первопрестольная)
- 02/12/2020 в 11:12

Макрон и отдал бы, но Пашинян не возьмет. Даже Алиев не возьмет. Белые люди там не живут. Кругом одни арабы. Арабские сутенеры предлагают своих сотрудниц по всему городу. Фотоаппарат вытащишь - разобьют сразу. И еще в репу дадут. Кругом грязь и нищета. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Под Севастополем плита рухнула на подростков

Один парень погиб, двоё – в больнице.
17:48
555
1

Севастополь посетили более полумиллиона туристов

Это почти на 13 процентов больше, чем в 2019 году.
15:19
589
5

ТОП 5

Частные объявления