Лента новостей

Крым

823
0

Актуальные данные по коронавирусу в Крыму на 18 мая

Трое умерших и 13 новых случаев COVID-19.
ForPost - Новости : Актуальные данные по коронавирусу в Крыму на 18 мая
Фото: pixabay.com

За всё время пандемии в Крыму зарегистрировано 294 случая COVID-19. Это с учётом 13 новых случаев, сообщила вице-премьер республики Елена Романовская на заседании регионального оперштаба по вопросу предотвращения распространения инфекции.

104 человека уже выздоровели, 181 — продолжает лечение.

«Сегодня четыре пациента находятся в тяжелом состоянии. Трое — на кислородной поддержке, один — на ИВЛ. Трое человек умерли. Таким образом, на сегодня в республике уже девять смертей с COVID-19», — уточнила Романовская.

Из выявленных за истекшие сутки случаев COVID-19 четыре приходится на город Саки и Сакский район. Это вторичные очаги из обсерваторов. Заболевание подтвердилось у медицинского работника, который контактировал с больным, заразившимся коронавирусом во время празднований Пасхи в сакском храме. Ещё трое заболевших уже находились под домашним наблюдением, рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«Четыре заражения выявили в городе Симферополе. Это члены одной семьи по ранее подтверждённому случаю. Все они находились в обсерваторе», — отметила Пеньковская.

Еще два случая зафиксированы в Феодосии и три новых — из Красноперекопского района. Инфекцию выявили у вернувшегося из Красноярска крымчанина. Он работал вахтовым методом и оказался в эпицентре вспышки инфекции на предприятии. Приехал он 6 мая без клинических проявлений, а 13 мая у него появились симптомы. Другие два случая — жительница Санкт-Петербурга и прибывший из Кабардино-Балкарии. Они также ранее находились в обсерваторе. 

Как сообщал ForPost, режим полной самоизоляции в Крыму с сегодняшнего дня завершён. Также в республике действует требование об обязательном ношении масок в общественных местах, а за его нарушение предусмотрен штраф.

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Псевдопамятник британцам в Севастополе стал популярен благодаря экстремистским надписям

Далеко не все обелиски можно называть памятниками, считают историки.
17:00
1087
10

Доллар под елочку: нужно ли крымчанам запасать валюту к Новому году

Краткосрочные колебания курса вряд ли обогатят авантюристов.
15:13
702
8

Строительство «Нового Херсонеса» в Севастополе идет в обход ЮНЕСКО

МИД РФ прокомментировал версию дирекции музея-заповедника.
15:00
1880
16

ТОП 5

Частные объявления