Лента новостей

Севастополь

4772
33

Активисты увидели изуродованное побережье Севастополя и направили ноту протеста

Требование «остановить и обеспечить» получил глава Качинского муниципалитета Николай Герасим.
ForPost - Новости : Активисты увидели изуродованное побережье Севастополя и направили ноту протеста

Запретить подрядчику вывоз грунта из Немецкой балки и обеспечить безопасный доступ к морю - такие предложения направили активисты севастопольского ОНФ главе Качинского муниципального образования Николаю Герасиму. Предложения  были сформированы во время выездного заседания  Народного фронта в карьер, образующийся на побережье у посёлка Кача. О том, какими чудовищными поседствиями грозят эти кажущиеся кому-то безобидными работы, ForPost писал ранее.

 

На уникальных природных пляжах общественники увидели тотальное игнорирование  рекомендаций экспертов ОНФ, выработанных в мае прошлого года.  Тогда ОНФ не увидело оснований остановить работы, но подрядчику было предписано предусмотреть складирование гравийно-галечно-песчаного материала. По заключению ГУП «Крымгеология», создание такого резерва даст шанс сохранить природный баланс побережья.

Читать по теме: Спецслужбы остановили бульдозеры на пляже под Севастополем

«Однако в настоящее время земляные работы продолжаются, а заверения муниципальных властей, что так называемое террасирование – благо, вызывают сомнения не только у местных жителей, но и у научного сообщества Севастополя», - отмечают севастопольские "фронтовики". Они подчеркивают:  «На сегодняшний день вывезено уже немало пляжеобразующего материала, максимальная концентрация которого находится именно в верхних уровнях обрыва».

«Даже простой визуальный осмотр показал, что нигде на полигоне не видно мест для складирования и отвалов гравийно-галечного материала. Подрядчик пока выбирает грунт вплоть до глин. Глубже идет слой из мелкой фракции, которая не является материалом для формирования пляжей района», – сказала кандидат географических наук, научный сотрудник Морского гидрофизического института РАН Людмила Харитонова.

«Я поражен, что можно так легко несколькими росчерками пера изуродовать уникальное место. В Крыму осталось не так много нетронутых природных участков. Мы теряем то, что имели раньше, и это прискорбно», – сказал доктор географических наук, ведущий научный сотрудник Морского гидрофизического института РАН Юрий Горячкин.

Читать по теме: В Немецкой балке готовится площадка под «чистый бизнес»

По итогам выездного заседания активисты ОНФ направили главе Качинского муниципалитета Николаю Герасиму предложение запретить подрядчику вывоз грунта и к 1 июня обеспечить безопасный доступ к морю.

«В Севастополе осталось немного уголков первозданной природы. Спасти пляж в Немецкой балке – наша задача. ОНФ будет продолжать контролировать ход работ и выполнение рекомендаций ученых», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Немцев.

Саша Ахтемко

Фото: ОНФ

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (33)

Аватар пользователя Баскервиль
постов:
1146
Баскервиль (Севастополь)
- 02/02/2019 в 10:41

Снявши голову по волосам не плачут

Аватар пользователя echo
постов:
630
echo (Севастополь)
- 02/02/2019 в 10:45

to alcoholic2:  ну пошли грудью становиться. На то, что качинцы будут действовать, а не только возмущаться, надежды мало. 

Аватар пользователя Руслан Новиков
постов:
170
Руслан Новиков (Севастополь)
- 02/02/2019 в 10:49

Герасим и так категорически против, да только кто его слышит...

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 02/02/2019 в 11:04

А где этот  "в Каче все иначе"   ? Теперь и в Каче будет как и везде hysterical   всюду хаос , разброд и шатания. Ходят слухи что собираются снимать грандиозный многосерийный блокбастер про Апокалипсис с элементами Лавкрафта.  Крым готовят к сьемкам. hysterical массовку из ОНФ и ЕР   набирать будут ,грим не нужен hysterical

Аватар пользователя Cеверный Человек
постов:
3
Cеверный Человек (Самый Север)
- 02/02/2019 в 11:14

Совсем ничего не понимаю,что творится??? Кричать наЧинаем тогда,когда вернуть ничего нельзя!!Кипарс спилили-кричим!,котлован выкопали- кричим нельзя!пол берега снесли,говорили нельзя этого делать!- пофиг!!!Античную дорогу трогать НЕЛЬЗЯ!!!дА ПОФИГ ВСЕМ!!Почему нельзя наладить контроль над беззаконием???Почему Прежде чем ,что то рушить не обсуждается широко и гласно??А если такое произошло гнать поганой метлой этих нарушителей из города!!! Ни одного подряда больше не давать!!Кстати и тех,кто разрешил навечно клеймо: ВРАГ СЕВАСТОПОЛЯ!

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 02/02/2019 в 11:19

  у нас губернотор  есть? Правительствло Севастополя   ...ЗС собрание  Севастополя   прокуратура  тоже есть  в городе     правильно?  молчат  значит им по ...  им так нравится ...

Аватар пользователя Баскервиль
постов:
1146
Баскервиль (Севастополь)
- 02/02/2019 в 11:27

to alcoholic2:  
Глазьевых нам давайте ! Все хотят Глазьевых,
Все хотят халявы, чтобы кто-то за них всё делал. а такого не бывает.

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 02/02/2019 в 11:28

Глазьевых нам давайте ! Все хотят Глазьевых,  а привозят Саблиных и Овсянниковых ! Даже фамилии говорят сами за себя Глаз -один из самый важных органов человека  .Глаз-взгляд в будущее стремление к успеху   Сабли- пережиток прошлых войн и они давно окончены  а одним овсом сыт не будешь crazy

Аватар пользователя Sevavetrov
постов:
16
Sevavetrov (Севастополь)
- 02/02/2019 в 11:42

https://youtu.be/as0--WymhoU

ни чего вы не понимаете, Агеев сказал что будет всё замечательно, значит все будет замечательно)))

Аватар пользователя Sevavetrov
постов:
16
Sevavetrov (Севастополь)
- 02/02/2019 в 11:45

https://youtu.be/as0--WymhoU

Аватар пользователя FlyFish
постов:
480
FlyFish (Sev)
- 02/02/2019 в 11:47

Грунт вывозится на строительство аэродрома - Строят МО РФ, плевать им на наше возмущение...Им для качественного бетона полосы нужна фракция щебня пляжного.

Аватар пользователя lusini
постов:
354
lusini (Севастополь)
- 02/02/2019 в 11:52

в Казачке на Голубой бухте тоже самое.Щебень пляжный вывезли, разворотили пляж и бросили.

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 02/02/2019 в 11:52

Ноты можно в музыкальную школу отправлять. Протест должен быть решительный ,  приправленный глубокой озабоченностью и недоумениями haha

Аватар пользователя lorani
постов:
324
lorani (Судак)
- 02/02/2019 в 12:01

В Каче как был хаос при Онищуке, так он и остается. Ничего не меняется в лучшую сторону. 

Аватар пользователя Алексус
постов:
893
Алексус (Севастополь)
- 02/02/2019 в 12:34

народ давно против этого беспредела. Но слушать его никто не хочет и не станет. Прежний облик немецкой балки изуродован навсегда. Это и есть доказательство отсутствия всякой лигитимной власти в стране, отсутствие государственности. Дикий капитализм, вернее феодализм с формами крепостного права, нанес жителям России непоправимый вред. Не одно десятилетие потребуется для того, чтобы залечить глубокие раны, нанесенные "правителями" после госпереворота 1993 года, незаконного захвата и насильственного удержания власти. Но это в будущем, а пока будем наблюдать как уничтожают природу, меняют ландшафт, выкачивают и распродают недра, присваивают народные богатства, грабят и унижают народ. Будем смотреть как китайцы заселяют Сибирь и дальний восток, как вырубают тайгу и вывозят отборный лес, как будут качать воду из Байкала, рек Сибири и чистейших источников Камчатки, смотреть как добывают и вывозят золото, редкоземельные драгметаллы и драгоценные камни и породы Алтая и Урала. Будем смотреть как американцы присвоили Русал и скупают богатые земли Алтая, Сибири и другие по бросовым ценам. Многое другое тоже будем видеть, тихо возмущаться, но смиренно молчать и ничего не делать. 

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 02/02/2019 в 12:47

вместо ноты протеста доходчивее было бы направить кулак ярости

Аватар пользователя zbl
постов:
416
zbl (Севастополь)
- 02/02/2019 в 13:25

Я не пойму чего все возмущаются? 

Там километры опаснейшего пляжа с опасными обрывами с приличной высотой. Тут же 1 км пляжа станет возможно нормальным. Куда будет хороший доступ если конечно как всегда какая то общественность это не остановит. И останутся развалины с опасными пляжами.  

Лучше бы контролировали чтобы они все доделали как планиоовапл, а не бросили недоделанным...

Аватар пользователя Линьков
постов:
28380
Линьков (Севастополь)
- 02/02/2019 в 14:30

Виновников под суд.

Аватар пользователя Sevavetrov
постов:
16
Sevavetrov (Севастополь)
- 02/02/2019 в 15:40

 

Я не пойму чего все возмущаются?  Там километры опаснейшего пляжа с опасными обрывами с приличной высотой. Тут же 1 км пляжа станет возможно нормальным. Куда будет хороший доступ если конечно как всегда какая то общественность это не остановит. И останутся развалины с опасными пляжами.   Лучше бы контролировали чтобы они все доделали как планиоовапл, а не бросили недоделанным...

 Грунт который вывозят это пляжеобразующая порода, с каждым обвалом пополняется песком и галькой береговая линия, без этого слоя пляжам Качи придет в скором времени конец...

Аватар пользователя nord
постов:
10298
nord (севастополь)
- 02/02/2019 в 15:56

  Коли не понимаете - учитесь, читайте больше, развивайтесь хоть немного, чтобы не писать ерунду и не слыть недалеким.
to zbl:  

;

Аватар пользователя Даккар
постов:
5983
Даккар (Севастополь)
- 02/02/2019 в 17:38

В республике Севастополь законы РФ не действуют."Туристы" сами устанавливают законы.

 

Аватар пользователя nord
постов:
10298
nord (севастополь)
- 02/02/2019 в 17:49

to Даккар: Ну какая республика, это феод или домен скорее .

Аватар пользователя Amitofus
постов:
39
Amitofus (Севастополь)
- 02/02/2019 в 18:37

 

  Я не пойму чего все возмущаются?  Там километры опаснейшего пляжа с опасными обрывами с приличной высотой. Тут же 1 км пляжа станет возможно нормальным. Куда будет хороший доступ если конечно как всегда какая то общественность это не остановит. И останутся развалины с опасными пляжами.   Лучше бы контролировали чтобы они все доделали как планиоовапл, а не бросили недоделанным...  Грунт который вывозят это пляжеобразующая порода, с каждым обвалом пополняется песком и галькой береговая линия, без этого слоя пляжам Качи придет в скором времени конец...

Вы видели там хоть в одном обвале песок и гальку?

Аватар пользователя Amitofus
постов:
39
Amitofus (Севастополь)
- 02/02/2019 в 19:02

Я вижу итог всей этой возни вокруг Немецкой балки таким: пройдет несколько лет и будут там современные пансионаты с оборудованными пляжами, песок с которых никуда не денется, будет инфраструктура, рабочие места. Там будет отдыхать множество людей, а не 30-50 как раньше, там будет чисто, красиво и уютно. А критиканы, многие из которых, я уверен, вообще ни разу не бывавшие в Немецкой балке, переключатся на что-нибудь другое.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1941
Топотушка (севастополь)
- 02/02/2019 в 19:35

У меня вопрос : зачем вообще нужны чиновники, если само население вынуждено с ними бороться за сохранение своего места обитания? Особую пикантность этой привычной для Россиии ситуации придаёт то , что вредительство осуществляется на честно заработанные этого самого населения.

Аватар пользователя скептик
постов:
499
скептик (Севастополь)
- 02/02/2019 в 19:52

to Руслан Новиков:  
Герасим и так категорически против, да только кто его слышит...

Так против, так против, что аж на следующий день после окончания новогодних праздников собрал заседание муниципального совета и возлавил "контроль за работами". Чтоб все наши депутутки так работали!

Аватар пользователя Павел Гопотченко
постов:
277
Павел Гопотченко (Larnaca)
- 02/02/2019 в 20:14

Сопротивление строительству - это разновидность западного экологизма.

Аватар пользователя Павел Гопотченко
постов:
277
Павел Гопотченко (Larnaca)
- 02/02/2019 в 20:18

Им скоро запретят критиковать.Напишут в  поддельном Форпосте,  что они антироссийские майданщики.

Я вижу итог всей этой возни вокруг Немецкой балки таким: пройдет несколько лет и будут там современные пансионаты с оборудованными пляжами, песок с которых никуда не денется, будет инфраструктура, рабочие места. Там будет отдыхать множество людей, а не 30-50 как раньше, там будет чисто, красиво и уютно. А критиканы, многие из которых, я уверен, вообще ни разу не бывавшие в Немецкой балке, переключатся на что-нибудь другое.

 

Аватар пользователя gevic
постов:
6530
gevic (Sevastopol)
- 02/02/2019 в 20:22

Вся   эта наша грусть-тоска по  поводу   «раскрадывания  достояния»   пока что  больше  гипотетическая. Но  если  пройтись по  берегу  под  Бельбеком  то  есть,  от  Любимовки  до  Орловки, то  некоторые  конкретные  соображения  всё-таки  возникают.

А  конкретно - буферная  зона,   плавное  её   спадание  к  урезу  воды,  для  сохранения  берега  всё же  необходима.

Можно  говорить  о  не абсолютной достаточности только  этого фактора . Но  паузу на  доисследование  процесса  это  всё–таки  обеспечивает.  Наличие широкого галечного  пласта на  пляжах тоже  только некоторая  гарантия устойчивости   нависающих  склонов. Это  снижает риск  дрейфа  галечных  полей. Широкая галька в  большей  степени обеспечивает более  интенсивный ветродренаж  пляжа - осушение  «глиняного  порога-барьера»    между  водой  и  откосами.

Это  весьма и  весьма необходимо .  Потому  что основными причинами  обрушения в  большей  степени  являются  гравитационные факторы от  потери  жёсткости  глинистых  слоёв берега. Именно тех,  которые  находятся  на  уровне  моря  и  ниже.

 

Вот  очень   по  нашей  теме -  свежий  пример  «хозяйственного подхода» к  нашим  недрам  и  природе вообще.  https://youtu.be/uSmz6ADJrn4  Жутковатые  кадры.

Земля  под   этим  «городом  из  кино»  -  сплошь  калийные  фосфаты  и  сопутствующие  минералы.

Выработки давние  и самые  интенсивные.  Образующиеся  пустоты  заполнять  нечем – грунтов   проходки  абсолютно  недостаточно. И вот,   «чтобы  никто там внизу  не  шлялся» и безучётно   не  рылся по  части «коллекционных» кристаллических  включений,    светлые  головы  надумали  затапливать  старые  выработки.

Остаточные  «просоленные» слои    над  ними  и  вокруг   самым  естественным  образом  начали  растворяться  до  состояния  шлама. И  город  наверху  «поплыл  вниз» .   Вот  такое   там кино  не  на  ночь.

Аватар пользователя Помор
постов:
1115
Помор (Севастополь)
- 02/02/2019 в 21:20

 

Я вижу итог всей этой возни вокруг Немецкой балки таким: пройдет несколько лет и будут там современные пансионаты с оборудованными пляжами, песок с которых никуда не денется, будет инфраструктура, рабочие места. Там будет отдыхать множество людей, а не 30-50 как раньше, там будет чисто, красиво и уютно. А критиканы, многие из которых, я уверен, вообще ни разу не бывавшие в Немецкой балке, переключатся на что-нибудь другое.

 

to Amitofus:  
Прежде всего там будет забор, за которым будут такие же пансионаты как "грязелечебница" на Солдатском пляже и две 9ти этажки для "отдыха многодетных семей" в Ласпи. И будут там тоже 30-50 человек,  но совсем не тех же местных, что сейчас. Местные туда будут попадать по пропускам в качестве обслуги. А что? Рабочие места блин!

Аватар пользователя Sevavetrov
постов:
16
Sevavetrov (Севастополь)
- 02/02/2019 в 21:49

 

Я вижу итог всей этой возни вокруг Немецкой балки таким: пройдет несколько лет и будут там современные пансионаты с оборудованными пляжами, песок с которых никуда не денется, будет инфраструктура, рабочие места. Там будет отдыхать множество людей, а не 30-50 как раньше, там будет чисто, красиво и уютно. А критиканы, многие из которых, я уверен, вообще ни разу не бывавшие в Немецкой балке, переключатся на что-нибудь другое.

 как сказали выше, учите матчасть и не городите ерунду... кстати можете сравнить пляжи качи 79го и нынешние пофильму  Аллегро с огнём, а еще есть авторский проект - документальный фильм раследование про Сочинские пляжи - Почему исчезают Сочинские пляжи... в ютубе посмотрите, проблема один в один, только в Сочи пляжеоразующий слой река несет, а у нас порода с обвалов!

Аватар пользователя dnevnoi_dozor
постов:
2974
dnevnoi_dozor (Севастополь)
- 02/02/2019 в 23:43

to 55555:  Пожалуй, что Ваш пост - это та самая правда, которую бы не хотелось услышать никому из коренных. Я тоже считаю, что за бюджетные деньги нувориши расчищают себе плацдарм для нетрудовых доходов.

Аватар пользователя 55555
постов:
7305
55555 (Севастополь)
- 03/02/2019 в 11:49

Лучше бы Немецкая балка оставалась Землями особо охраняемых территорий и объектов - без Размещения объектов (территорий) рекреационного назначения - для строительства рекреационного комплекса.

Документы на такую мину для Немецкой балки готовились в СГГА Жунько, на кадастр поставили через несколько месяцев после его перехода в Злагоду - уже при Куницыне.

Земляные работы в Немецкой балке предваряют строительство рекреационного комплекса на 4 Га.

Продавцы подписей Жунько и Куницына на комплекс заработали своим детишкам на яхты и мерсы.

Дорога к будущему комплексу есть, спуск к морю делают герасимы, берег моря - в комплексе.

На этих подаренных при жуньках и обработанных герасимами 4 Га теперь можно и покупателям подписей на рекреацию неплохо зарабатывать. Нам же скормят: все делаем для безопасности отдыха как можно большего количества людей.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Меньше одного процента: почему фашисты пошли на быстрое уничтожение евреев Крыма

Около 40 тысяч местных жителей стали жертвами Холокоста.
19:20
661
3

В Балаклаве начались работы по созданию яхтенной марины

Предположительно рабочие намерены вбивать сваи в морское дно для расширения набережной.
19:00
2559
42

Дореволюционная усадьба в Ялте снова под угрозой уничтожения?

Арендаторов помещений попросили срочно съехать второй раз за два года.
12:18
866
4

ТОП 5

Частные объявления