Лента новостей

08 февраля 2022 - 21:04
3491
2

Коллективный враль явно перебрал и подставил все войска

Когда услышите о войне и военных слухах, не ужасайтесь.
ForPost Мнения: Коллективный враль явно перебрал и подставил все войска

Выпускающий редактор агентства "Блумберг" (если он сам напортачил, без всяких указаний свыше), вывесивший заголовок, что война началась и русские танки идут на Киев, по всем правилам заслуживает применения к нему самого прогрессивного ипатьевского метода.

Дело даже не в том, что Блумберг, как источник новостей, кончился. Какому-нибудь, прости Господи, Беллингкэту*, хотя тоже помойка выдающаяся, теперь будет больше веры. Если это вообще возможно.

Но Блумберг подвел под монастырь все свободные и правдивые западные СМИ – от Бильда и Сан до Вашингтон Пост и CNN. Подставил всех.

После чего к нему применимо только решительное "Ты зашухерила всю нашу малину, и теперь маслину получай!".

Возможно, деятели четвертой власти еще не поняли, что произошло благодаря Блумбергу, но ихнее непонимание – это их сложности.

А сложности ремесла в том, что на все их разоблачения и проповеди будет следовать ответ: "Да, да, Блумберг, плавали, знаем, и вообще я по субботам не подаю". Или, как говорил Трамп, "Вы – фейковые новости!".

Такая тенденция неприятна, поскольку тамошняя четвертая власть, схарчившая недавно самого президента США, уверилась в том, что уж схарчить более мелкого политика – хоть того же Путина – дело еще более простое.

"Погибает в общем мненье пораженный CNN, да CNN!".

Ибо невозможно противостоять правдивому голосу свободного мира (или уполномоченных свободным миром). Их совместный напор сокрушит любого супостата, ибо нет сил отбрехаться от всех СМИ.

К тому же сложился и довольно долго был в силе обычай, согласно которому четвертая власть обладала презумцией своей правоты и своей чистоты намерений.

Тот, кто пытается поставить штатского хама-журналиста на место или даже всего лишь игнорировать его правдолюбие, есть диктатор, солдафон и враг рода человеческого. Ибо CNN – наше все.

И шакалы ротационных машин так убеждали всех в этом, что сами в это поверили.

После чего утратили остатки осторожности.

Между тем фейковые новости бывают разные. Одно дело – сообщать, что В. В. Путин обладает богатством в 50 (100, 200, 300, кто больше) миллиардов долларов, что он Навального отравил, пару теток убил, взял подлогом чужое именье, а младший брат Путина Дональд Трамп, гостя в Москве, поручил дамам с пониженной социальной ответственностью помочиться в гостиничную койку, где некогда спал Барак Обама. Это все правдорубство невинное. Свобода слова, понимаешь.

Другое дело – война и военные слухи.

Это не проблевавшийся А. А. Навальный (Д. Л. Быков и пр.) и не зачарованный «дворец Путина» в Геленджике. Сообщение о том, что война началась, касается всех и каждого.

И если от четвертой власти теперь можно ждать уже и безответственных заявлений такого уровня, значит можно ждать вранья уже и по любому поводу.

"Путин убил премьер-министра Клятвии", "Путин сбросил атомную бомбу на столицы Западной Европы, миллионы жертв" и так далее. После блумбергского сообщения "Киев, мать городов русских, взят ихними доблестными войсками" не будет удивительной никакая фейковая новость.

Но тогда нужно либо продолжать верить и дальше новостной продукции коллективного CNN, поскольку врать CNN не может по определению. Либо делать вид, что с Блумбергом ничего особенного не произошло – «Ну вот, великая беда, что ляпнет лишнее мужчина». Либо, наконец, более вообще не принимать в расчет сообщения, исходящие от прессы свободного мира.

И если они утомили, то и относиться к ним, как к назойливым насекомым – хлоп да хлоп.

"Дейче велле" упразднили, и никто не пролил слез. А завтра, может быть, не только "Дейче велле", но и какие-нибудь "Эхо дождя". Ибо они тоже взяты в вилку.

Отмежеваться от лживых новостей, сказать: "Это уже чересчур, послушай, ври, да знай же меру" – невозможно, поскольку сами врут и не краснеют.

Солидаризоваться с блумбергами тоже невозможно, поскольку терпение русских – не властей, у которых с "Эхом дождя" по-прежнему хитрый план, а людей, которым весь этот пандемониум еще позавчера надоел – и так находится на пределе.

Наглеть и дальше становится страшно.

Так что коллективный враль явно перебрал и подставил все войска, ведущие пропаганду среди войск и населения противника в очень глупое положение.

Причем исключительно по собственной доброй воле. Тираны и диктаторы его к тому нимало не принуждали.

Максим Соколов

* организация внесена в реестр иностранных агентов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

4
Средняя оценка: 3.3 (3 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Юзер
постов:
16
Юзер
- 04/03/2022 в 9:29

Аватар пользователя GeX
постов:
858
GeX (Sevastopol)
- 29/03/2022 в 16:29

Забавно читать это спустя некоторое время. Интересно, сам автор опуса как считает?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Главное за день

Рыболовная лихорадка охватила Северо-Крымский канал

Тем временем на территории республики действует запрет на ловлю рыбы.
19:15
1228
4

ТОП 5