Крым

Жителя Красноярского края настигло возмездие из Крыма через 26 лет

​Мужчину всё это время искали по делу о смерти собутыльника.

Жителя Красноярского края настигло возмездие из Крыма через 26 лет
Фото:
pxhere.com
К гибели знакомого привела пьяная драка.

Жителю Красноярского края придётся в суде ответить за преступление, совершённое больше четверти века назад. О том, что он предстанет перед Киевским судом в Симферополе, сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю.

Уголовное дело, фигурантом которого стал 47-летний красноярец, начали расследовать в 1996 году — именно тогда в январе было обнаружено тело избитого до смерти мужчины. Следователи установили, что вечером 1 января погибший вместе со своим товарищем распивали спиртные напитки и в разгар вечеринки начали ссориться.

«В ходе ссоры обвиняемый нанес несколько ударов руками и ногами в область головы и тела потерпевшего. От полученных травм мужчина через некоторое время скончался. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, обвиняемый скрылся с места происшествия, а впоследствии уехал в Красноярский край», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Следователям ещё в 1996 году удалось собрать железные доказательства вины мужчины — однако привлечь его к ответственности не получилось, потому что он «исчез с радаров». На его поиски ушли долгие 26 лет.

Наконец, в апреле 2022 года правоохранителям удалось выяснить, где скрывается злоумышленник. Все доказательства его вины были собраны и прикреплены к уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, из-за которого потерпевший умер. После завершения расследования материалы передали в суд, который и назначит мужчине наказание. В соответствии со статьёй ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте по теме: Житель крымской столицы встретит старость в колонии строгого режима

Ранее, как сообщал ForPost, в Крыму приговорили к 14 годам колонии строгого режима жителя Ялты, который в августе 1998 года изнасиловал и убил 26-летнюю девушку. Убийцу задержали спустя 23 года.

1469
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
6
853

В Севастополе вспоминают начало Великой Отечественной войны

Мирный белокаменный город первым принял на себя удар немецкой авиации.
07:04
4
1431

Севастопольцы подпирают крышу многоквартирного дома шкафом

Сегодня последовало поручение возбудить уголовное дело.
20:01
10
2606

В Севастополе объяснили появление высокой трубы в районе университета

Недавно обозначившийся объект успел смутить жителей микрорайона.
19:04
10
4820