В мире

Женщина внезапно начала говорить с чужим акцентом

Как бы она не пыталась, у неё не получается вернуться к родному говору.

Женщина внезапно начала говорить с чужим акцентом
Фото:
Daily Star / SWNS
Зои Коулс

Жительница английского города Стамфорд, графство Линкольншир, страдает от необычной проблемы: у неё внезапно изменился акцент. Как пишет Daily Star, 36-летняя Зои Коулс однажды утром обнаружила, что теперь не может перестать говорить с валлийским акцентом, хотя до этого ни разу не была в Уэльсе и даже не могла убедительно этот акцент подделывать.

Как бы женщина не старалась, она не может вернуться к своему родному акценту. Это вызывает целый ряд проблем, и у неё даже появились трудности на работе: для коллег и регулярных посетителей такое внезапное изменение в речи стало серьёзным потрясением, будто Зои стала другим человеком.

«Это довольно тяжело. Мы все рождаемся с одним голосом, растём и развиваем манеру говорить. Я этого лишилась», — рассказала Коулс.

Врачи обнаружили у женщины функциональное неврологическое расстройство — это означает, что её мозг испытывает трудности с отправкой и получением сообщений нервной системы. По этой причине она иногда совершает резкие движения, относительно часто забывает вещи, но одним из последствий также являются изменения в речи.

Если к Зои даже вернётся её родной акцент, то это будет означать, что её функциональное неврологическое расстройство прогрессирует. В очень редких случаях она начинает говорить со своим старым акцентом, но при этом её речь тяжело разобрать.

Ещё более редкое заболевание — синдром иностранного языка — внезапно затронуло жителя Нидерландов два года назад. Парень после операции на колене забыл родной язык и начал говорить исключительно на английском. Вдобавок к этому он перестал узнавать родителей и считал себя уроженцем американского штата Юты.

Молодой человек пришёл в себя спустя 24 часа, но при этом стал «членом эксклюзивного клуба» людей, официально испытавших на себе синдром иностранного языка, — таких людей меньше десяти на планете.

613
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Верещагин
11584

"Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу" (с)

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
1922

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1153

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1339

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36395