Новороссия

"Здесь все вымрут или уедут": идейный боевик ВСУ осудил происходящее на Украине

"Чем больше потратил — тем больше украл...".

Ветеран ВСУ Павел Якимчук в интервью украинскому изданию "Цензор" рассказал о принудительной мобилизации, коррупции и других проблемах украинского общества. По его словам, на Украине отсутствует человеческое отношение к гражданам.

Рассуждая о размере коррупции на Украине, он сказал что "огромные средства тратятся просто в никуда". Мы все прекрасно понимаем: чем больше потратил — тем больше украл, тем больше отмыл. Это нормальная практика на Украине, но в целом - это ненормально, добавил Якимчук.

"Люди это видят, люди смотрят, как воруются миллионы и как дети депутатов жируют, ночами гоняют по Киеву на "геликах". Вот честно, я понимаю этих людей. Как бы я ни злился на них за то, что они не хотят идти защищать государство, но я их понимаю", - отметил Якимчук.

Он подчеркнул, что негативным эффектом принудительной мобилизации на Украине будет самовольное оставление части. Людей, которые никогда не держали в руках оружия и пошли туда не по своей воле, удержать будет очень трудно, добавил Якимчук.

"Мы сейчас видим большие очереди в ТЦК (ТЦК и СП. - украинские военкоматы. - Ред.), люди идут обновлять данные. Это люди, которые, вероятнее всего, не будут служить, потому что у них есть отсрочка. Эти люди идут восстанавливать свои данные. Раньше они просто забивали на эту обязанность, а сейчас, когда им на хвостик наступили, они бегут обновлять свои данные. С большой вероятностью 90 процентов тех, кто сейчас стоит у военкоматов, служить не будут", - отметил украинский военный.

Якимчук уверен, что Зеленский по состоянию на сегодня "надел огромную корону", и ему [наплевать] на то, что делается на Украине на самом деле, в том числе и на коррупцию. Потому что он думает лишь о том, как попасть в "геополитическое управление".

"Ты представляешь: парень из Кривого Рога, которому аплодирует стоя конгресс или ассамблея ООН, и вот мне кажется, что он всеми мыслями где-то там, и ему [всё равно], а здесь руководит [Глава Офиса Владимира Зеленского Андрей] Ермак. Наша маленькая Украина — ты ею управляй, а я себе буду думать, как мне остаться на этом Олимпе. Здесь руководит Ермак — и всё", - подчеркнул он.

Но через какое-то время Зеленский уже не сможет представлять ничьи интересы на мировой арене, потому что на Украине "все вымрут или уедут", уверен собеседник издания.

Источники
685
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Каталкин
25

Глядя на фотку с Зеленским, Ермаком и всушниками, почему-то вспомнились слова из песни "...четыре трупа возле танка наполнят утренний пейзаж..!" 

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3431

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1332

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2477

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2432