Лента новостей

В мире

26 октября 2020 - 16:56
1290
6

«Зайцы» из Нигерии захватили нефтяной танкер

С разбушевавшимися безбилетными пассажирами разобрался британский спецназ.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Безбилетные пассажиры из Нигерии сумели захватить нефтяной танкер Nave Andromeda, который шёл под либерийским флагом. Как пишет Lenta.ru, танкер направлялся из Лагоса в английский город Саутгемптон.

Семь «зайцев» нелегально проникли на судно, когда оно находилось в столице Нигерии. Экипаж почти сразу узнал о безбилетниках, но в скором времени они начали себя вести особо агрессивно и даже попытались захватить судно, когда танкер проходил Ла-Манш.

После этого капитан был вынужден подать сигнал бедствия и сделать незапланированную остановку. Все 22 члена экипажа заперлись в так называемой «цитадели» — специальном защищённом помещении.

Читайте по теме: Спасённый из плена житель Севастополя рассказал о нравах нигерийских пиратов

Ночью британские вооружённые силы совершили высадку на танкер с вертолётов, установили контроль над судном и задержали безбилетных бунтарей. Сообщается, что никто из членов экипажа не пострадал.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2840
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 26/10/2020 в 17:20

Все понятно и четко. Видно допекли не сразу, что решили дотянуть и в Ламанше остановиться.... Еще бы фотографию к статье с танкером найти и все было бы совсем грамотно и точно)

Аватар пользователя Токумен
постов:
1183
Токумен (Севастополь)
- 26/10/2020 в 20:31

Мы как-то двух придурков-стоувэев из Агадира в Портсмут привезли... Арапчата отправились в путь с двумя пачками чипсов и парой бутылок минералки в одном из пустых контейнеров. biggrin

Их выдержки хватило до Биская. Потом объявились, и их поселили в суэцкую каюту. Хорошо, не буйные были. По приходу в Англию один, самый худой смог сбежать через люмик(!). Второго забрали полицаи. А этот люмик потом пришлось заварить двумя прутами... smile

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2840
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 26/10/2020 в 23:10

В Морокко они внеаглую прыгают с причала на борт прямо на виду и пытаются спрятаться, поэтому схема всегда одна и та же - выход, якорь, досмотр, отход.  лучше найти и сдать сразу, потом по приходу в другой порт - это становится очень большой проблемой лоя судна...

Аватар пользователя Токумен
постов:
1183
Токумен (Севастополь)
- 26/10/2020 в 23:43

to Константин Игоревич:  Схема "выход - якорь - досмотр" на контейнере ну никак не получался... biggrin
Там всё по минутам. Три порта в Марокко - четыре порта в Европе. И назад... Ещё и шафт сгорел "china made".
Зарекся  от этих контейнеров. Одного контракта хватило...

Аватар пользователя суржик
постов:
3711
суржик (Севастополь)
- 27/10/2020 в 10:32

to Константин Игоревич:  
to Токумен:  

;в гвинейском заливе(камерун, нигерия и т.д.) проводили по три осмотра - первый у причала перед отходом, второй в канале/речке, третий до сдачи pilot'а - спасало, ни разу не цепанули!

в морокко (Safi)- два человека на баке, два на корме - обзор нос-грузовая палуба-трап-корма. ночью дополняли еще и наблюдением за подступами с мотика - поиковые прожектора крутились как бешенные. струсили одного с комового продольного crazyhysterical, еще троих шуганули из-за куч балка(прятались, готовились к прорывуhysterical)

благо после полуночи другой низкоборт ошвартовался, они к нему отправились. полтора суток на ногах, проверка перед отходом, проверка после отшвартовки, сдали pilot'a  стали на яшку, прошманали в течении часа весь пароход - пошли по назначению

то ли к моему счастью, то ли удача - не было у меня ни разу stowaway

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2840
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 27/10/2020 в 11:08

to Токумен:  
to Константин Игоревич:  Схема "выход - якорь - досмотр" на контейнере ну никак не получался...  Там всё по минутам. Три порта в Марокко - четыре порта в Европе. И назад... Ещё и шафт сгорел "china made". Зарекся  от этих контейнеров. Одного контракта хватило...

 Не. контейнерам не подходит однозначно))))) Но я, слава Богу, на них на заре подфлажной работы не попал, поэтому всё только о танкерах))))))))) В танки с крутой химией, что брали в Морокко, они точно не лезут))))))))))))))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления