Севастополь

Засыпающие Севастополь мусором угрожают общественникам, журналистам и представителям власти

Дикий инцидент произошел 12 марта.

Засыпающие Севастополь мусором угрожают общественникам, журналистам и представителям власти
Фото:
скриншот сюжета телеканала «Первый Севастопольский»
Городскую землю захламляют тоннами мусора без всяких оснований.

Севастополь буквально засыпают строительными отходами: сообщения об этом в последнее время приходят из разных районов города. Подтвердить предположения местных жителей о том, что самосвалы идут со строительства «Нового Херсонеса», решили представители Севприроднадзора, члены Общественной палаты и журналисты. Но события начали развиваться по сценарию, который его авторы, видимо, позаимствовали в боевиках.

Проследить, куда ведет путь стартующих от «Нового Херсонеса» автомобилей с мусором, оказалось несложно: на этот раз отходы вывезли на участок в районе кладбища Кальфа. Земля городская, находится в аренде у частного лица.  Но как только журналисты «Первого Севастопольского» решили выяснить, на каких основаниях участок используют в качестве мусорного полигона, оппоненты перешли в наступление.

севастополь мусор кальфа расследование неизвестный нападение

Неизвестный с закрытым лицом попытался выбить у журналистов камеру.

Сначала неизвестный мужчина начал отбирать у оператора телеканала камеру. Затем в ход пошли угрозы. Кроме этого, водитель КАМАЗа заблокировал участникам рейда проезд.

«Они сказали, что работают на Министерство обороны и нас закопают там же, в этих строительных отходах», — говорит член Общественной палаты, помощник сенатора от Севастополя Сергея Колбина Александр Марчук.  

Ощущение у участников событий было такое, будто они попали назад в бандитские 90-е. Подчеркнём: неизвестные угрожали не только журналистам, но и представителям правительства города, а также помощнику сенатора РФ. Стремление непонятных людей прикрыться упоминанием Вооружённых сил, особенно в такое время, Александр Марчук считает недопустимым.

На место была вызвана полиция, составившая шесть протоколов. Документов, подтверждающих законность вывоза мусора, как и следовало ожидать, не нашлось.

севастополь кальфа мусор полиция протокол нарушение

В беседе с сотрудниками полиции нарушители назвали мусор «строительными материалами».

По словам Александра Марчука, в ситуацию включился сенатор Сергей Колбин. В ближайшее время предстоит прояснить, кому и на каких условиях был сдан в аренду участок, превращённый в мусорный полигон.

«Севприроднадзор ещё в декабре направил в ДИЗО документы об изъятии этого участка. Но ДИЗО почему-то до сих пор не провёл проверки и не выявил никаких нарушений. Или выявил, но мы о них не знаем», — отметил Марчук.

Севприроднадзор уже неоднократно фиксировал на этом участке нарушения и даже обращался в суд. Каков общий ущерб, нанесённый городу, и кто будет всё это безобразие убирать, пока неизвестно. В ближайшее время запросы будут направлены в ДИЗО, прокуратуру и Министерство обороны.

Ольга Смирнова

Фото: скриншоты сюжета телеканала «Первый Севастопольский»

4332
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (24)

Profile picture for user Тина Севастополь
8983

Неужели за столько лет никто не додумался как заставить вывозить этот мусор на полигон? Эту работу оплачивают, но не выполняют. Значит кто-то кладёт деньги себе в карман. А это бюджетные деньги, а значит наши.

Profile picture for user GP
4683

Так кто-же в городе власть ? Проще перед школьниками выступать, чем свою работу делать.

Profile picture for user val.prasolov
5036

Прокуратура спит.

Profile picture for user strelec
24062

Причина всех негораздов в коррумпированности ДИЗО.

Profile picture for user Касмея
665

 А  лицо горе-губернатора не сходит с экрана телевизора, когда ему делом заниматься. Смотреть, как он пыжится казаться умным и ратующим за город, противно. Сразу переключаем телевизор. Опять городу не повезло. Неужели они все такие? Очень похож на мальчиша- плохиша из детского рассказа, когда уже наши придут?

Profile picture for user geragera
1227

В Фисташковой роще борзый владелец ИЖС также ведёт себя вызывающе, откровенно посылая жителей, которые делают замечания о том, что нельзя загрязнять землю отходами асфальта, нельзя уничтожать деревья! Похоже, что он уверен в своей безнаказанности!

Profile picture for user Serggio
22141

неизвестные угрожали не только журналистам, но и представителям правительства города, а также помощнику сенатора РФ.

Теперь даже чисто из принципа это не должно сойти с рук.

Profile picture for user tatarin67
1997

to Касмея:  Мальчиши - Кибальчиши к нам никогда не придут. Сюда ставят только Плохишей, которые безропотно выполняют распоряжениения "сверху", кому плевать и на город, и на жителей. Главное, от быть свой срок, а потом отбыть с повышением. Если получится и карманы набить, то ещё лучше.

Будь такой закон, что руководство города, после своей деятельности на разных постах, должно, как минимум лет 10 прожить и трудится в городе, результат был бы другой. Возможно..... 

Profile picture for user КРЫМЧАК
15529

Вопрос к руководству городом и всевозможным депутатам всевозможных созывов - порывов и слугам народа: СЕВАСТОПОЛЬ, чей город? Кому он принадлежит и кто является в нём хозяином, граждане этого города или понаехавшие "со всех необъятных окраин" новоиспечённые лапотные господа, устанавливающие в городе СВОЙ криминальный порядок и устав не стыкующийся ни с какими законами и порядком, в городе есть власть способная влиять на "борзометры" беспардонности, наглости и нахальства!?notme

Profile picture for user хан-3-7-11
309

а чего им не угрожать если на их стороне власть

Profile picture for user MARGARITA09
185

Быдлячество отдельных личностей до сих пор зашкаливает. За такие угрозы наверное обычно мордой вниз кладут.

Profile picture for user Севастопольский патриот
1614

Спасибо Александр Марчук, за защиту города от подонков! Куда посмотрят Прокуратура и другие силовики. Разве можно лишать свобод людей?

Profile picture for user Аллегро
3532

В таких ситуациях, после угрозы представителям власти, вся эта шваль должна лежать на земле мордой вниз, а затем в клетке райотдела давать объяснения... Испугали их нарядом, конечно...

Что за ерунда. Зачем нам столько всяких разных спецподразделений, если начальники не отдают приказы. Бред какой-то.

Если руководство страны не вводит особые меры в связи с кто, это не значит, что на местах не надо ,,мышей ловить,

Profile picture for user Йоланда
3613

to val.prasolov: У судов и прокуратуры одна покровительница ,у нее меч в руке и глаза завязаны...вот и ее служители следуют такому же примеруbiggrinничего не видят.

Profile picture for user aleksndr
69

Чувство возникает,что в своей стране сволочей больше,чем из-вне...а ведь война...пора " гайки закручивать" ,пора,а то поздно будет...

Profile picture for user Командор.
2180

Развожаев виртуальный губернатор?

Profile picture for user КонЪяк
61

Марчука в Губернаторы!

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

Власть на проверку экономически бездарна и совершенно беспомощна. Начну со второго. При губернаторе Сергее Меняйло эти "вояки" на следующий день оказались без погон или написали рапорта с просьбой отправить на передовую. А теперь по первому. То, что вывозится на полигоны стоит громадных денег, только в перемолотом виде. С началом строительства трассы весь этот отвал должен был превращаться в пыль, которая используется в штукатурных, затирочных и прочих строительных смесях. Для этого надо всего навсего 4-5 дробилок и фасовочную линию. При грамотной ценовой политике, такая продукция сегодня отметается, как горячие пирожки в голодный год. Так что губернатором должен быть севастополец с опытом службы на флоте и знанием экономики на практике, а не из кабинета.

Profile picture for user kostoprav
6245

Это ж сколько быдла в город понаехало! Просто жуть! И полиция им уже не указ

Profile picture for user Vladdimir
678

Самое интересное чем всё закончится. Хэппи энда в подобных ситуациях ещё не было.

Profile picture for user Аллегро
3532

to Алексей Макушин:  Городу нужен военный руководитель. Пусть он будет самодур, но за то честный; должен быть инженер, а не менеджер по продажам; как он может что-то сделать, если он не понимает что такое Развитие. Ну хватит менеджеров в руководстве, пусть занимают среднее звено, хотя за столько лет они даже и конкретики никакой не достигли в вопросах взаимодействия, как с другими регионами, так и странами под санкциями

Profile picture for user Питерский Севастополец
115

САБОТАЖ!!! Все 8 лет. Со стороны частных лиц, коммерческих структур, отдельных деятелей в исполнительной власти и, самое страшное, в правоохранительных органах. Для наведения и поддержания порядка нужна ДИКТАТУРА - диктатура закона и совести. А где это? Почему судебные тяжбы по элементарным вопросам тянутся годами, почему годами же не исполняются вступившие в силу решения? Болтовни много, проку мало. А рецепт 200 лет назад дал "дедушка" Крылов: "... Что б слов не тратить по-пустому, где нужно ВЛАСТЬ употребить". 

Profile picture for user Даккар
6655

"Власть" у нас как бы есть,но её нет! Чудеса.

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

to Аллегро:  

to Алексей Макушин:  Городу нужен военный руководитель. Пусть он будет самодур, но за то честный; должен быть инженер, а не менеджер по продажам; как он может что-то сделать, если он не понимает что такое Развитие. Ну хватит менеджеров в руководстве, пусть занимают среднее звено, хотя за столько лет они даже и конкретики никакой не достигли в вопросах взаимодействия, как с другими регионами, так и странами под санкциями

 Вы это мнение сложили о людях, которые зарабатывают в торговле, потому что не знаете что происходит в производстве. А мне за 10 лет аренды промышленного оборудования и станков на ОАО СПЗ Парус стало настолько известно, что даже проект госпрограммы развития и поддержки промпроизводства написал. Только реализовывать не с кем, как в Украине, так и в России. Экономикой заправляют одни болтуны и бюрократы, да омбудсмены,  защищающие интересы олигархов.

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
11
1058

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
24
1588

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1537

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
17
3242

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3365