Лента новостей

Новороссия

1201
4

Западное оружие не спасет Украину

Есть масса обстоятельств, не позволяющих Украине воевать с Россией.
ForPost - Новости : Западное оружие не спасет Украину
Фото: Global Look Press

Поставки Западом вооружения Украине не смогут кардинально решить проблему ее обороноспособности, даже несмотря на то, что само по себе это оружие вполне современное и конкурентоспособное. Об этом в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия24» сказал полковник, военный обозреватель «Газеты.ru» Михаил Ходаренок.

Он напомнил, что западные страны сейчас поставляют Украине американские противотанковые ракетные комплексы Javelin, переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger, локационные станции и другое оборудование.

«Эти поставки – вполне конкурентоспособное вооружение, по многим характеристикам не уступающее современным образцам. Но позволит ли это поднять боеспособность ВСУ Украины, чтобы она могла вести успешную гипотетическую борьбу с российской армией? Не поднимут! Да, повысят, улучшат, но не поднимут», - сказал Ходаренок.

В качестве примера он привел проблемы ВСУ в сфере боевой авиации: с 1991 года нет ни одного нового самолета. И даже если такие самолеты будут поставлены с Запада, на то, чтобы Украина могла их обслуживать, потребуются десятилетия.

«Ну, примут решение, поставят что-то, но это длительный процесс переучивания, закупка всех авиационных средств поражения хотя бы на 30 суток боевых действий, переделка всех аэродромов для приема этих самолетов – надо менять на стандарты НАТО. То же самое касается зенитно-ракетного вооружения и средств ПВО. Это годы напряженной работы и многомиллиардные расходы», - сказал Ходаренок.

Он отметил, что даже на Западе аналитики говорят, что такими поставками можно разве что «поднять боевой дух и увеличить боевые возможности, но кардинально проблему в короткий срок это не решит».

Напомним, ранее ForPost писал, что купленные на Западе военные корабли не помогут Украине закрепиться на Черном море. И одна из причин этого – неспособность Украины содержать современное вооружение.

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя dl77
постов:
2040
dl77 (Первопрестольная)
- 27/01/2022 в 18:34

А зачем там российская армия. ДНР дойдёт до Днепра, только если пожелает. 

Аватар пользователя Bip
постов:
2983
Bip (Севастополь)
- 27/01/2022 в 19:36

Прикидывают за сколько это можно продать.

 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2769
Аллегро (Герой Севастополь)
- 28/01/2022 в 7:36

Дети малые с иностранными отчимами

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3655
Mir vsem (Севастополь)
- 28/01/2022 в 8:53

Основная задача НАТО - развязать конфликт и очень желательно продолжительный. Для этого поставляется хоть бы что, чем можно было бы начать. Конфликт, по их задумке, должен ослабить экономику геопротивника введением жесточайших санкций. Ну, а дальше - народные возмущения, голодные бунты... Одним словом - всякие "оранжевые революции", смена власти и развал страны. Превращение в ещё одну - 404.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе стипендии сравнялись с зарплатами

Чем лучше показатели учащихся, тем больше денег они будут получать.
12:08
313
3

Военкор Пегов: Севастополь стал для меня родным городом не здесь, а под Мариуполем

Лицемерие стало главным западным трендом. Сейчас это главный наш враг.
11:01
731
0

В Севастополе инфляция бьет рекорды ЮФО и в целом России

С начала года в городе-герое подорожало фактически всё.
10:02
1621
15

ТОП 5