Лента новостей

Россия

892
3

Уход западных брендов разоблачил «корпоративную культуру»

«Единая команда» оказалась ложью.
ForPost - Новости : Уход западных брендов разоблачил «корпоративную культуру»
Россиянам посоветовали не вестись на разговоры «о единой команде»
Фото: freepik.com

Уход с российского рынка западных компаний показал, насколько лжива корпоративная культура, которую навязывает работникам руководство крупных западных корпораций, считает кандидат юридических наук, адвокат, член-корреспондент РАЕН Янис Юкша.

Только за июнь стало известно, что с российского рынка уходят Coca-Cola и Nike, производитель лифтов Kone и шинный концерн Michelin, финский производитель лакокрасочной продукции Tikkurila и шведская компания Sandvik. Заморозил работу поставщик программного и аппаратного обеспечения IBM, закрылись спортивные гипермаркеты «Декатлон».

«Корпоративная культура — западная лапша, которая вешается на уши несчастным российским гражданам. На определённом этапе мы всерьёз поверили в это единение, в командный дух. Уход западных брендов показал, что это не так. Капиталист остаётся капиталистом, у которых своя правда, который привык врать», — сказал в беседе с ForPost Юкша.

Корпоративная этика, разговоры о единой команде — сплошное враньё, уверен он.

Эта ложь вскрылась, когда компании стали массово избавляться от своих работников. Все в одночасье забыли о командном духе, о деловой этике.

«Мы удивляемся: «Разве так можно?». Нам говорят: «Это нормально!» Тысячи людей оказались на улице, ничего страшного. Корпоративная этика нарушается не потому, что компаниями невыгодно работать в России, а по политическим мотивам. Получается, все врут и плещутся в этой лживой корпоративной культуре», — отметил юрист.

Напомним, 15 июня IKEA объявила о продаже всех своих четырёх заводов в РФ. О том, как с помощью шпионских приёмов компания расстаётся с сотрудниками и как они в ответ могут её разорить, читайте здесь.

Читайте по теме: Как уходят из России добровольно, наступя на горло

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Serggio
постов:
17873
Serggio (Севастополь)
- 30/06/2022 в 11:33

«Единая команда» оказалась ложью.

Неужели глаза открылись? hysterical

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 30/06/2022 в 12:10

"На определённом этапе мы всерьёз поверили в это единение, в командный дух. "

Уха-ха, вот лошары-то.  Верить в такое могут только наивные дети.  Этому мальчику сколько годиков? Родился после 2000 года, что ли?

Аватар пользователя айлант
постов:
2079
айлант (Севастополь)
- 30/06/2022 в 16:28

Побрюзжу. Нас воспитывали иначе: "Надеемся только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк..." и никаких тебе корпораций!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5