Севастополь

Замглавы Минэкономразвития РФ: «Инвесторы в Севастополь придут, никуда не денутся»

Татьяна Илюшникова – о притоке в регион частных инвестиций.

Замглавы Минэкономразвития РФ: «Инвесторы в Севастополь придут, никуда не денутся»

Севастополю можно надеяться на привлечение крупных инвестиций в экономику города – для этого в регионе действуют все механизмы. Такое мнение высказала заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова, отвечая на вопрос ForPost во время рабочего визита в Севастополь 23 марта.

Отвечая на вопрос корреспондента ForPost о сложностях с привлечением частного капитала в экономику города, Татьяна Илюшникова отметила, что у Севастополя есть своя специфика, но тот факт, что сюда начинают заходить такие крупнейшие институты, как Сбербанк, дает определённую надежду.

Однозначного ответа на вопрос, почему в Севастополе за 9 лет не появилось ни одного крупного производственного предприятия с привлечением частных инвестиций, по мнению замминистра, нет. Татьяна Илюшникова отметила, что не всегда желание чиновников является основополагающим для принятия инвестором решения.

«Все стандартные  инструменты по инвестиционной привлекательности в городе действуют. Это инструменты СЗПК (прим. – соглашения о защите и поощрении капиталовложений), свободная экономическая зона, инвестиционный налоговый вычет и другие. Много усилий предпринимает и сам регион. Искренне верю и надеюсь, что инвесторы придут, никуда не денутся», – подчеркнула замглавы Минэкономразвития.  

Напомним, в Севастополе с 2015 года действует свободная экономическая зона, а в 2022 году городские власти утвердили порядок заключения соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК).

Недавно ForPost писал о небывалом росте инвестиций и собственных доходов города. Так, инвестиции в основной капитал с 2014 по 2022 год в Севастополе выросли в 11 раз. Однако высокие показатели связаны не с заходом в город частных инвесторов – рост обусловлен большим объёмом финансовых ресурсов, затраченных на реализацию в городе государственных программ.

Читайте также: «„Прифронтовой“ Севастополь отпугивает бизнес»

В ходе визита замглавы МЭР также стало известно, что опыт Севастополя по поддержке малого и среднего бизнеса будет распространён на новые регионы России.

«Такое тесное взаимодействие с бизнесом далеко не в каждом регионе. Когда каждый третий предприниматель воспользовался какой-то из мер поддержки, это не просто хороший, это отличный результат», – отметила Татьяна Илюшникова.

По словам вице-губернатора Севастополя Марии Литовко, наставничество будет постоянным.

Алина Громова

1675
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (23)

Profile picture for user Город русских моряков
1819

Из пустого в порожнее, бла-бла.

Profile picture for user Ужас, летящий на крыльях ночи
166

Судя по заявлениям губера, инвесторы в Севастополь так и прут. Правда, все как братья-близнецы: дайте земли, мы тут апартаменты построим понаехам на радость.

Profile picture for user Линьков
32078

 ..тот факт, что сюда начинают заходить такие крупнейшие институты, как Сбербанк, дает определённую надежду.. ( цитата)

Нужно жить не определенными надеждами, а определенными инвестициями:)  Если однозначного ответа на вопрос, почему в городе за много лет не появилось ни одного крупного производственного предприятия с привлечением частных инвестиций нет, значит должен появиться закономерный вопрос: зачем столько чиновников по инвестициям появилось в городе за это время. На мой взгляд обывателя, мнение замминистра том, что "не всегда желание чиновников является основополагающим для принятия инвестором решения"- это не ответ, а отговорка..  С надежды начал- надеждой и закончу. Снова светит незнакомый частный капитал, снова ждём мы инвестиций. Снова между нами города, взлётные огни аэродрома. Здесь у нас СЗПКа и другие механизмы. Здесь у нас и климат для принятия решений подходящий. Инвестор, ты пойми, чтоб от жизни что- то получать, надо быть готовыми вложиться:)

Profile picture for user larin
109

Верить, надеяться и обещать - гиблое дело, подскажите кто-нибудь эту идею товарищам в Минэкономразвития. Инвесторов нет как минимум по тем причинам, что нет Генплана и жесткой позиции по украинским документам на землю. Точка.



Противно, что не озвучивают (может, и не хотят видеть?) основные причины. Это вредительство.

Profile picture for user Коровьев полагает
800

4 железных ящика на весь город с надписью СБЕР - не дают, а убивают всякую надежду на экономическое развитие Севастополя!

Смешно - целый замминистра с АХОВОЙ зарплатой, которая даже не снится простым смертным, прикрывает бездеятельность экономического блока 4мя железными ящиками. 

это трэш полный !

Где кредиты, где новые предприятия, где новые рабочие места (вопрошаю с 2015 года) ?

Сегодня уважаемый Евгений Пригожин (он же руководитель Вагнер) сообщил, что он думает о чиновничьей элите, и как к бездельникам и вредителям от чиновничьей братии относятся граждане, защищающие Отчизну от нацистов.

Кто не в курсе - прошу сообщать, буду дублировать мнение патриота России!

 

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Регулярно общаюсь с предпринимателями, которые ещё вчера работали в Севастополе, а сегодня уже закрылись и переоформили себя в других регионах с выводом : здесь всё безнадёжно!

если такой опыт (дословно из текста: опыт Севастополя по поддержке малого и среднего бизнеса будет распространён на новые регионы России) - будет передан новым регионам - прошу каждого сделать свой вывод, а будет ли польза от такого революционного предложения чиновников, которые уже не первый год не могут показать севастопольцам новые предприятия и новые рабочие места, включая конкретные примеры роста количества предпринимателей в городе Севастополе!

Может я не с теми предпринимателями общаюсь? Тогда прошу СМИ огласить весь список счастливых предпринимателей малого и среднего бизнеса города Севастополя.

О крупных владельцах виноградников - собственники акций которых зарегистрированы в Москве или офшоре - корректно попрошу не сообщать!

Также прошу не приводить в пример зарегистрированный в Москве и действующий на ЮБК (Крым) 5 звездочный отель МРИЯ - который только за один день делает отчислений в бюджет (но не бюджет Севастополя к сожалению) столько - сколько за пять лет могут сделать 4- ре ящика СБЕРа, размещенные в Севастополе  (и то только от аренды помещений, где расположены).

Как известно акционеры СБЕРа и отеля МРИЯ - одни и те же лица, но вот с отчислениями в бюджет разница у этих двух Инвестиционных проектов - АХОВАЯ!

Уставный фонд МРИИ (адрес: Ялта, ул. Генерала Острякова. 9) - на сегодня 19772452163,61 (19,8 миллиардов рублей)

Уставный фонд 4х железных ящиков СБЕРа (данные отсутствуют, наверно засекречены или вообще 0…)

                прочувствуйте разницу, товарищи чинуши от Управления экономического развития Севастополя..

 

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1862

С таким экономическим блоком слабо верится

Profile picture for user уаз-патриот
906

скоро Вагнеровцы вернутся и будут наводить порядок

Profile picture for user Mir vsem
5535

Искренне верю и надеюсь, что инвесторы придут, никуда не денутся», – подчеркнула замглавы Минэкономразвития.  

Надежда умирает последней! Они что с дуба рухнули эти инвесторы!? А глазками посмотреть на действительность в городе что не позволяет?

Интересно, сколько она получает находясь в "нерване", в своих надеждах!?

Profile picture for user Совесть и здравый смысл.
151

Доверие теряется очень быстро, а вернуть очень сложно и долго. Но нужно работать и всё получится!

Главное меньше ныть про священную городскую землю, в нашем городе и стране её валом. Нужно осваивать и пополнять бюджет.

Profile picture for user ulogin_google_115778729257537202325
500

Вы куда-нибудь деньтесь , тогда и придут. 

Profile picture for user Маклюра
2665

Аха...! Придут...,но потом...!

Profile picture for user Serggio
22153

Севастополю можно надеяться на привлечение крупных инвестиций в экономику города

За этими обтекаемыми словами ничего, кроме очередных застройщиков и пильщиков бюджета под видом "реставраций", не наблюдается. Возможно, у нас с замминистра разное понимание смысла слова "экономика".

Profile picture for user AlexNSN
1714

9 лет уже ждём-с инвесторов, не едут. Одни бла-бла-блальщики из года в год поют свою песню о скором благоденствии...

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Если целый замминистра МЭР  не знает, что такое Инвестиции - её можно отправить в Китай для изучения опыта создания предприятий.

Если есть предложения куда ещё можно её отправить - прошу внести предложения (только корректные и точно указывающие путь)

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Если же замминистра МЭР РФ всё-таки знает, кто такой Инвестор, прошу в следующий раз вместо посещения Золотой балки, дегустации вин, фотографирования с местными девчонками Центра Мой бизнес (которые объективно далеки от экономического блока, отвечающего за инвестиционный климат) - привезти с собой 5-7 серьезных Инвестиционных проекта с утвержденными планами и сроками частных вложений в экономику Севастополя.

Пить местное вино и обнимать севастопольских девчонок мы и сами можем уже не первый десяток лет. А вот профанацию в действиях и должностных обязанностях чинуш вычисляем со 100%-нтной точностью!

Profile picture for user Верещагин
12075

to Коровьев полагает:  Вы ставите непосильные задачи, предложения "точно указывающие путь " для этой дамы да и для всего МЭР с экономическим блоком правительства не просто "не корректны" (они как раз предельно исчерпывающие и краткие, не вызывающие сомнений в направлении), но и непечатны.

Profile picture for user olga-smirnova2006
2657

Прекрасный подход. Инвесторы приедут, никуда не денутся. Больницы построятся, никуда не денутся. Инфляция снизится, никуда не денется. Здоровье населения улучшится, никуда не денется. Отличная формула, применимая к любой сфере жизни. 

Profile picture for user Serggio
22153

to olga-smirnova2006:  

Прекрасный подход. Инвесторы приедут, никуда не денутся. Больницы построятся, никуда не денутся. Здоровье населения улучшится, никуда не денется. Отличная формула, применимая к любой сфере жизни. 

 Да, всё само собой как-то образуется...ok

Profile picture for user Верещагин
12075

Думаю, что если собрать всю эту шоблу министров, а заодно и местных управленцев - засланцев и показательно перед их строем расстрелять всего лишь одного (нет нужды в излишней кровожадности, хотя даже Медведев стал цитировать Сталина), ну хотя бы "сиплого", то их отношение к порученному делу кардинально поменялось бы . А если еще сказать, что списки очередности не справившихся с обязанностями будут формироваться в зависимости от того сколько каждый из них вернет в бюджет из "непосильным трудом нажитого", то и инвесторы не потребуются.

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Прошу посоветоваться письменно с Д.Медведевым.

В наших условиях чинуш, не справившихся с возлагаемыми на них надеждами, наверно можно направить из Севастополя в более нуждающиеся в их руках районы России.

Надо советоваться!

Но НОВОСТИ об Инвестициях в Севастополь читать не интересно - потому что это всё ПРОФАНАЦИЯ!

ИНВЕСТИЦИЙ нет и не ПРЕДВИДИТСЯ!

Думаю, что если собрать всю эту шоблу министров, а заодно и местных управленцев - засланцев и показательно перед их строем расстрелять всего лишь одного (нет нужды в излишней кровожадности, хотя даже Медведев стал цитировать Сталина), ну хотя бы "сиплого", то их отношение к порученному делу кардинально поменялось бы . А если еще сказать, что списки очередности не справившихся с обязанностями будут формироваться в зависимости от того сколько каждый из них вернет в бюджет из "непосильным трудом нажитого", то и инвесторы не потребуются.

 

Profile picture for user Верещагин
12075

to Коровьев полагает:  Нуждающиеся районы России сейчас на Донбасе, но эти там годятся только для прорыва минных полей в пешем строю.

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

"Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".Д.А Медведев .Составы правительства меняются ,а подходы нет 

 

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
741

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3038

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2792

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4046

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2716