Лента новостей

Севастополь

2005
11

Заксобрание Севастополя согласовало назначение двух заместителей губернатора

Ими станут Сергей Толмачев и Николай Гордюшин.
ForPost - Новости : Заксобрание Севастополя согласовало назначение двух заместителей губернатора
Фото: Тарас Любимов / ForPost

Толмачев продолжит курировать деятельность Севприроднадзора, департамента внутренней политики и управления информационной политики. Гордюшин - департамента архитектуры и градостроительства, Севнаследия, департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя и Севреестра.

Как напомнил представивший обе кандидатуры глава города Михаил Развожаев, и Гордюшин, и Толмачев выполняли те же функции около года, первый - чуть больше, второй - чуть меньше. Характеризуя Сергея Толмачева, он не забыл упомянуть, что тот руководит работой волонтерского штаба «Мы вместе», на базе которого власть постаралась «консолидировать все здоровые силы общества» для того, чтобы решить наиболее значимые социальные проблемы.

Сегодня, заметил губернатор, в работе штаба участвуют практически все общественные организации города, и в этом «есть большая заслуга» Толмачева.

В отношении сфер, которые курирует Гордюшин, звучит много критики, - признал Михаил Развожаев.

«Мы все люди неравнодушные, все переживаем за сохранность исторического наследия и тех аутентичных вещей, которые есть в городе», - сказал он, добавив, что этой сфере нужно «больше открытости, прозрачности и четких правил игры».

Самое главное, подчеркнул глава города, что Николай Гордюшин - профессионал и человек «совершенно не ангажированный».

«Он может где-то ошибаться, но для этого есть мы», - заметил губернатор.

Сами кандидаты подошли к подготовке своих выступлений по-разному. Толмачев перечислил благородные цели, которые, по его мнению, должны быть достигнуты - от победы над незаконными свалками строительных отходов до увеличения площади зеленых насаждений. Но на фоне отсутствия каких-либо побед на этих фронтах его декларации звучали не слишком убедительно. Говоря об озеленении, он напомнил, что сейчас самое время сажать, и призвал горожан внести в это благородное дело свой вклад.

О себе Толмачев сообщил минимум сведений, упомянув лишь, что в Севастополь он приехал в 2019 году, прописан здесь и является отцом 5 детей. А отвечая на вопросы депутатов, кандидат пообещал вернуться к практике проведения пресс-конференций руководителей подразделений правительства (об этом спрашивала Екатерина Бубнова).

Николай Гордюшин рассказал о своей биографии более подробно. В частности, сообщил, что около 20 лет занимался проектированием в сфере гражданского строительства и участвовал во многих масштабных проектах, включая те, что были реализованы при подготовке к Сочинской Олимпиаде и чемпионату мира по футболу 2018 года. Упомянул кандидат и о задачах, которые считает необходимым решить на своем посту. Депутаты задали и ему, и Толмачеву много вопросов, в том числе самых актуальных - о наиболее важных и интересных ответах, которые прозвучали в зале, мы расскажем отдельно.

В своих выступлениях парламентарии, несмотря на ряд высказанных претензий, отнеслись к Гордюшину достаточно лояльно - как сказал глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов, уже проделанная им работа выгодно отличает его от предшественников, а претензии объясняются как раз негативным «шлейфом», который за этими предшественниками тянется.

Аналогичные надежды высказали спикер Заксобрания Владимир Немцев, Роман Кияшко, Татьяна Щербакова и другие депутаты. В итоге за избавление Гордюшина от приставки и.о. депутаты проголосовали единогласно. За Толмачева было отдано 17 голосов из 21 (именно столько депутатов присутствовало в зале).

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя sahaMF
постов:
293
sahaMF (Севастополь)
- 19/04/2022 в 13:26

на пленарном заседании сегодня всё очень бледно и уныло...как всегдаcrybaby

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1649
Пять пятерок (Севастополь)
- 19/04/2022 в 13:52

Быстрее бы уже нового севастопольского губернатора-председателя правительства в Кремле придумали (про то, что он вырастет в городе сам и не будет подавлен "высокоточным" или "всеобволакивающим" оружием сверху и сбоку, не верю) - появится шанс, что вдруг когда-нибудь городу повезет не с количеством денег, а с Человеком во главе.

Аватар пользователя Кузьма Крючков
постов:
138
Кузьма Крючков
- 19/04/2022 в 14:26

Да видимо на наш город легла карма так называемых управленцев во главе типа професионала и как в нашем городе Герое может что-то делатся по плану и всрок если все постоянно меняется и как могут выполнять поручения нашего Президента если власть постоянно лихорадит там сняли,там возбудили,там постоянно указывают непонятно на что, там пообещали но оказывается денег мало кризис съел,там передумали и решили и.т.д и тому подобное,но всё оказывается хорошо только по телевизору надо постоянно смотреть то что говорят нам по тв и радоваться. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
29544
Линьков (Севастополь)
- 19/04/2022 в 14:53

Удивляет, очередной раз, депутат В.Горелов, когда заключает, что  "проделанная им (зам. губернатора- прим.) работа выгодно отличает его от предшественников, а претензии объясняются как раз негативным «шлейфом», который за этими предшественниками тянется". Работу нужно оценивать по факту, а не на фоне кого-то. Не зря же говорят, что факты- упрямая вещь. Вопросы, с места. Их несколько. Первый- почему так долго чиновники работали с приставкой и.о., если их работа выгодно отличалась от предшественников? Второй (он вытекает из первого)- почему депутаты так долго не согласовывали назначенцев и допускали работу в таком статусе? На самом деле, вопросов больше, чем пресс релиз.

Аватар пользователя Roz1975
постов:
1946
Roz1975 (Севастополь)
- 19/04/2022 в 15:35

Поток похаехов пора перенаправлять в Херсон. Горсовет (кроме Горелова и Щербаковой) , всю исполнительную власть, МВД, ФСБ, Горгаз, Горсвет, Севтеплосеть в полных составах туда, в поля, все в поля. Верхушку Водоканала забыл добавить. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
17302
Serggio (Севастополь)
- 19/04/2022 в 16:07

«Он может где-то ошибаться, но для этого есть мы», - заметил губернатор.

Вот это и пугает...ok

Аватар пользователя Устроительница
постов:
662
Устроительница (Севастополь)
- 19/04/2022 в 16:53

Да уж! Ошибиться в пользу города точно не дадут!

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1272
Маклюра
- 19/04/2022 в 18:05

А почему всего 2 ,а не 5....????!! Мы так не договаривались!!! Только 5 замов должно быть,или 7...!!!

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1649
Пять пятерок (Севастополь)
- 19/04/2022 в 19:32

А почему всего 2 ,а не 5....????!! Мы так не договаривались!!! Только 5 замов должно быть,или 7...!!!

У Развожаева 7 заместителей. Из 7 только 2 служили с приставкой и. о. Вот их сегодня и утвердили в ЗС, теперь они не исполняющие обязанности заместителей, а заместители губернатора - председателя правительства.

Аватар пользователя strelec
постов:
22599
strelec (Севастополь)
- 19/04/2022 в 21:42

"Самое главное, подчеркнул глава города, что Николай Гордюшин - профессионал и человек «совершенно не ангажированный».

                 hysterical hysterical hysterical

     "Профессионал" с архитектурным образованием в объеме архитектурной гимназмии не тянет на должность главного архитектора города и ответственного за работу ДИЗО и департамента архитектуры..Результаты  его "ответственности" налицо:незаконные изменения  рекреационных территориальных зон на зоны жилой застройки,незаконная  высотная астройка исторического центра исторического поселения с ограничением высотности до 4-х этажей,анонсированные планы на незаконный перевод земель сх использования в зоны жилой застройки с увеличением численности населения на 300 000 чел. в условиях Чернореченского водохранилища,рассчитанного на 500 000,как  и новый проект КОС.Не делает чести Н.Гордюшину и соучасти в сокрытии проекта генплана города.сданного исполнителем еще осенью 2018.

   И с такими проколами депутаты единогласно утвердили его кандидатуру?

  "Мы слушаем тебя,Каа!"

Аватар пользователя Даккар
постов:
6164
Даккар (Севастополь)
- 20/04/2022 в 11:54

Ещё два дормаеда-"отличники боевой и политической" к распилу допущенны.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Судьбу Балаклавской бухты вершат втайне от севастопольцев

Даже приблизительный перечень возможных последствий заставляет вздрогнуть.
20:00
2441
24

Центр Севастополя прожил два часа в блэкауте

Троллейбусы остановились, а люди с мольбой глядели на разряжающиеся гаджеты.
18:40
2461
12

ТОП 5