Севастополь

Законность строительства многоэтажки у гимназии на пр. Победы решится в суде

Законность строительства многоэтажки у гимназии на пр. Победы решится в суде

23 января в административном суде будет рассматриваться иск предприятия «Реком Юг» к инспекции ГАСК Севастополя, касающийся строительства 11-этажного дома по адресу пр. Победы, 30-а

Напомним, эта история вызвала широкий резонанс общественности города. В октябре прошлого года начались подготовительные строительные работы по возведению многоэтажного дома вплотную к школе-гимназии № 10. Обеспокоенные родители учащихся и неравнодушные жители города подняли вопрос законности планов застройщика по возведению 2-секционной 11-этажки площадью свыше 11 тысяч квадратных метров.

Известно, что земельный участок по адресу пр. Победы , 30-а передан ООО «Реком Юг» решением Севастопольского городского совета в аренду сроком на 25 лет. Площадь предоставленной предприятию территории составляет 0,3 га. Договор аренды указанного земельного участка между Севастопольским горсоветом и ООО «Реком Юг» заключен в декабре 2008 года.

Согласно официальным документам застройщиками участка выступают частное предприятие «Реком-Юг» (директор Игорь Кузьменко) и ЖСК «Победа Плюс» (председатель Вадим Мильчаков). При этом фактически строительство ведет группа компаний "Компромисс" председателем наблюдательного совета которой является депутат Севастопольского городского Совета Михаил Мищенко.

Как ранее сообщала Гражданская оборона, прокуратурой Нахимовского района изучены документы на земельный участок и строительные работы, дано поручение для проведения соответствующих проверок контролирующим органам, а также специализированной государственной экспертной организации - Севастопольского городского филиала Государственного предприятия «Укргосстройекспертиза».

В ходе проверки были установлены нарушения требований градостроительного законодательства, на которые инспекция ГАСК при изучении содержания декларации о начале строительства указанного объекта не обратила внимания.

Согласно законодательству выявленные нарушения являются основанием для аннулирования разрешительного документа на строительство.

По результатам проверки 10 декабря 2013 прокурор Нахимовского района города Севастополя направила начальнику инспекции ГАСК в Севастополе представление с требованием отменить регистрацию декларации о начале строительных работ по адресу пр. Победы, 30-а.

В данный момент застройщики намерены в суде доказывать свою позицию.

2720
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user zaza
759

прокуратурой Нахимовского района изучены документы на земельный участок

вопрос напрашивается А что делает представитель прокуратуры на каждой сессии гс????? куда смотрели????
или не смотрели??? законность или незаконность?

Profile picture for user Игорь Иванов
369

А дом на Советской, нависающий на площадкой детского сада. Что с ним? Уже стеклопакеты в окна ставят. Неужели сдадут и заселят супротив воли жителей соседних домов?

Profile picture for user Germes Germes
4

А стройка 10этажки возле стадиона школы №22 тоже продолжается!!!

Profile picture for user Вася 12
1375

Скорее всего ГАСК с Застройщиком в сговоре - сыграет в поддавки и Застройщик укрепит свою позицию решением суда (первой инстанции или апелляции).

Profile picture for user Вася 12
1375

Обеспокоенные родители учащихся и неравнодушные жители города подняли вопрос законности планов застройщика по возведению 2-секционной 11-этажки площадью свыше 11 тысяч квадратных метров.
...Площадь предоставленной предприятию территории составляет 0,3 га.
- однозначно не законно!!!

Profile picture for user Rudoy
7788

Искренне желаю застройщику доказать свою правоту. Думаю, заказчик шума как обычно в таких случаях, слился, сейчас будут дрючить погромщиков забора.

Profile picture for user Rudoy
7788

А куда исчезла новость про депутата Никонова?

Сорри, нашел в блогах.

Profile picture for user knnk2007
1656

to Rudoy (Всю власть - Меровингам!) ... заказчик шума как обычно в таких случаях, слился... Вы хоть бы раз намекнули это кто? А то только избитые фразы - реагировать надоело...

Скорее всего ГАСК с Застройщиком в сговоре - сыграет в поддавки и Застройщик укрепит свою позицию решением суда (первой инстанции или апелляции). Разве в этом кто либо сомневается?!

Profile picture for user Rudoy
7788

to Rudoy (Всю власть - Меровингам!) ... заказчик шума как обычно в таких случаях, слился... Вы хоть бы раз намекнули это кто? А то только избитые фразы - реагировать надоело... Скорее всего ГАСК с Застройщиком в сговоре - сыграет в поддавки и Застройщик укрепит свою позицию решением суда (первой инстанции или апелляции). Разве в этом кто либо сомневается?!

Это надо сПРосить у подстрекателей. Кто им заказывал шум. Но органы наверняка уже в курсе.

Profile picture for user Офигея
152

Думаю, заказчиков шума не одна сотня по Победе соберется...

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1491

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
523