В мире

Закон "про амнистию" опубликован в официальной прессе

Закон "про амнистию" опубликован в официальной прессе

Парламентская газета "Голос Украины" в номере от 1 февраля опубликовала закон "об амнистии" № 4021-3, подписанный президентом Виктором Януковичем накануне.

Закон вступает в силу со дня, следующего с даты опубликования, однако вводится в действие со дня, следующего за днем публикации на сайте Генпрокуратуры сообщения о фактическом выполнении участниками массовых акций протеста ряда действий – освобождения в течение 15 суток всех зданий (органов госвласти), занятых в Киеве и других городах, разблокировании ул.Грушевского,  а также улиц в Киеве и в Украине кроме тех, на которых происходят мирные акции протеста.

Кроме того в "Голосе Украины" опубликован закон о признании утратившими силу законов, принятых Верховной Радой 16 января "в ручном режиме". 

Как известно, 29 января парламент поддержал проект закона №4021-3 об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, предложенный представителем президента в парламенте Юрием Мирошниченко.

В оппозиции заявили, что Майдан не будет выполнять условий власти и не разойдется, поскольку требования протестующих не выполнены .

31 января Виктор Янукович подписал законы "об амнистии" и об отмене принятых 16 января "законов о диктатуре".

898
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user mila710
13562

Опубликовали - это хорошо, а механизмы выполнения предусмотрели (или что будет в случае невыполнения)?

Profile picture for user пентагон
6462

mila710 (Севастополь)
А за этим должно последовать наказание. Если не ошибаюсь, действия митингующих находятся на контроле у ген.прокурора. Может быть, за этим последует разгон. За 15 дней "воды может много утечь". Одним словом,бвсе не предугадаешь и не просчитаешь, потому что этим же занимаются те, кто это организовал и привёл в действие. Лично я- за пошаговые действия, но не те, которые называют "поживем увидим".

Profile picture for user синий иней
29460

Все понимают, что это закон о заложниках и никто его выполнять не будет. Этот "закон", в очередной раз принятый ПР и КПУ с нарушением закона, предусматривает обмен заложников на гос. учреждения, но срок его действия ограничили 15 днями, думаю для того, чтобы следующий закон ПР и КПУ был привязан к тому, чтобы с освобождением заложников были реабилитированы преступления оборотней.

Profile picture for user goodsword
3342

to синий иней (Дед Мороз) Все понимают, что это закон о заложниках и никто его выполнять не будет. Этот закон , в очередной раз принятый ПР и КПУ с нарушением закона, предусматривает обмен заложников на гос. учреждения, но срок его действия ограничили 15 днями, думаю для того, чтобы следующий закон ПР и КПУ был привязан к тому, чтобы с освобождением заложников были реабилитированы преступления оборотней.

Ты,блюхер,о каких заложниках крякаешь? Это преступники,со всеми вытекающими,т.е уголовнонаказуемы за все,что уже натворили и должны сидеть в зонах строгого режима, без права переписки..

Profile picture for user Авиатор
2042

to goodsword (Севастополь) Ты,блюхер,

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2630

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2320

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3282

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3174

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3782