Лента новостей

Крым

01 апреля 2019 - 14:10
654
2

Задержан чиновник из горсовета Феодосии, — соцсети

Во властных кругах удивлены произошедшим.
Служба новостей ForPost
В Феодосии задержали чиновника из горсовета
Фото: Александр Кузник/группа «Доска позора чиновников Крыма» в Facebook

У властей Феодосии продолжаются «приключения» с правоохранителями. Начальник отдела по юридическим и кадровым вопросам городского совета был задержан сегодня правоохранителями. Информация об этом появилась в группе «Доска позора чиновников Крыма» в Facebook.

«Сегодня <...> задержан начальник отдела по правовой и кадровой работе Феодосийского городского совета <...>. И опять знакомая нам статья 291 УК РФ», — написал в группе пользователь Александр Кузник.

В пресс-служба горсовета Феодосии нам сказали, что у них нет информации об этом. А правоохранители пока воздерживаются от комментариев ситуации.

Источник ForPost, связанный с властными кругами города, сказал, что чиновника вызывали в качестве свидетеля по уголовному делу депутата горсовета Евгения Горденко.

«Он (начальник отдела по юридическим и кадровым вопросам — прим.) — спокойный, уравновешенный, грамотный, очень интеллигентный и очень порядочный. Можно, конечно, представить, что кто-то к нему подходил с каким-то предложениями, но чтобы он дал на это своё согласие — было бы удивительно. Если он такое сделал, я буду в нём крайне разочарован, ничего подобного даже представить не могу.

Я думаю, следствие разберётся. Может быть, какой-то оговор», — добавил наш собеседник.

Как писал ForPost, по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере. По этим делам, связанным с незаконным расходованием бюджетных денег, проходят должностные лица управления капитального строительства Феодосии и коммерческой фирмы.

Как писал ForPost, был задержан глава управления капитального строительства Феодосии. Источник нашего издания сказал тогда, что это «только начало». Этому чиновнику, по данным источника, вменяется как раз превышение должностных полномочий.

Кроме того, прошли обыски в департаменте архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества Феодосии. Одновременно с этим был задержан депутат горсовета от партии «Единая Россия» Евгений Горденко, возглавлявший муниципальное унитарное предприятие «Рабус», в управлении которого находится больше половины муниципального имущества.

Алексей Лохвицкий

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 01/04/2019 в 15:06

Задержан чиновник из горсовета Феодосии.

Во властных кругах удивлены произошедшим.     --  Смешно,что удивлены!!Надо же..

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 01/04/2019 в 15:42

В Феодосии всегда были проблемы с местной властью. Еще со времен Белого. Одних мафиозо на других меняют, но от таких перестановок результат не меняется.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления