Лента новостей

Севастополь

1477
3

За свалку на кладбище «Кальфа» — дисциплинарная ответственность одного лица

Строительные отвалы на могилах, похоже, не очень большая проблема.
ForPost - Новости : За свалку на кладбище «Кальфа» — дисциплинарная ответственность одного лица

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку информации о несанкционированном сбросе строительных отходов на территории кладбища «Кальфа». Повторный выезд правоохранителей на место был осуществлён после июльских публикаций ForPost.

Первая проверка соблюдения требований законодательства в области обращения с отходами и санитарно-эпидемиологического законодательства прошла в районе кладбища «Кальфа» в апреле текущего года. По её результатам были выявлены нарушения и приняты определённые меры.

«Директору ГБУ „Специализированная служба по вопросам похоронного дела города Севастополя” внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», — уточняется в ответе прокуратуры на информационный запрос ForPost.

По результатам повторного выезда новые факты организации несанкционированного размещения строительных отходов выявлены не были — устранение имеющихся нарушений находится на контроле правоохранителей.

Напомним: информацию об отвалах строительных отходов и свежих могилах на их территории в середине прошлого месяца опубликовал телеканал НТС. Позже наличие строительных и бытовых отходов на кладбище «Кальфа» подтвердили инспекторы департамента природных ресурсов и экологии города Севастополя — в департаменте городского хозяйства, чьё подведомственное учреждение занимается содержанием территории, информацию о складировании отходов на кладбище опровергали.

Ранее директор Севприроднадзора Юлия Гаврилова отмечала, что за последние годы природоохранное ведомство выиграло более 20 судебных дел, касающихся незаконных свалок. Специалисты департамента, по её словам, наработали хорошую практику, и суд в абсолютном большинстве случаев становится на их сторону.

Однако станет ли прецедент на кладбище «Кальфа» предметом судебного разбирательства или история закончится дисциплинарным взысканием для одного неназваного человека — пока неизвестно.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Трахейский_деспот
постов:
177
Трахейский_деспот (Севастополь)
- 05/08/2022 в 12:13

человеческая жизнь стоит всё меньше, что уж говорить о мертвецах

Аватар пользователя strelec
постов:
22832
strelec (Севастополь)
- 05/08/2022 в 15:08

«Директору ГБУ „Специализированная служба по вопросам похоронного дела города Севастополя” внесено представление об устранении нарушений,

     Для устранения всех нарушений на кладбище надо устранить его руководство.В коммерческих интересах нарушена планировка кладбища,могилы  беспорядочно устраиваются на дорогах,перекрывая доступ к остальным могилам..Могилы устроены даже вместо бывших туалетов на обеих сторонах кладбища.Емкости для воды стоят пустые,без воды,особенно,на дальних участках.Виесто культурного озеленения руководство приветствует заросли сорняков по пояс без покоса. Позор!

Аватар пользователя Алексашка 2.0
постов:
168
Алексашка 2.0 (Севастополь)
- 05/08/2022 в 16:15

Выпорят сторожа?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
625
5

В Севастополе у уплотняющих застройщиков изымут четыре участка

Компенсировать будут только после доказательств законности приобретения земли.
19:01
2455
10

ТОП 5