Севастополь

За свалку на кладбище «Кальфа» — дисциплинарная ответственность одного лица

Строительные отвалы на могилах, похоже, не очень большая проблема.

За свалку на кладбище «Кальфа» — дисциплинарная ответственность одного лица

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку информации о несанкционированном сбросе строительных отходов на территории кладбища «Кальфа». Повторный выезд правоохранителей на место был осуществлён после июльских публикаций ForPost.

Первая проверка соблюдения требований законодательства в области обращения с отходами и санитарно-эпидемиологического законодательства прошла в районе кладбища «Кальфа» в апреле текущего года. По её результатам были выявлены нарушения и приняты определённые меры.

«Директору ГБУ „Специализированная служба по вопросам похоронного дела города Севастополя” внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», — уточняется в ответе прокуратуры на информационный запрос ForPost.

По результатам повторного выезда новые факты организации несанкционированного размещения строительных отходов выявлены не были — устранение имеющихся нарушений находится на контроле правоохранителей.

Напомним: информацию об отвалах строительных отходов и свежих могилах на их территории в середине прошлого месяца опубликовал телеканал НТС. Позже наличие строительных и бытовых отходов на кладбище «Кальфа» подтвердили инспекторы департамента природных ресурсов и экологии города Севастополя — в департаменте городского хозяйства, чьё подведомственное учреждение занимается содержанием территории, информацию о складировании отходов на кладбище опровергали.

Ранее директор Севприроднадзора Юлия Гаврилова отмечала, что за последние годы природоохранное ведомство выиграло более 20 судебных дел, касающихся незаконных свалок. Специалисты департамента, по её словам, наработали хорошую практику, и суд в абсолютном большинстве случаев становится на их сторону.

Однако станет ли прецедент на кладбище «Кальфа» предметом судебного разбирательства или история закончится дисциплинарным взысканием для одного неназваного человека — пока неизвестно.

Андрей Гринев

1538
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user Трахейский_деспот
437

человеческая жизнь стоит всё меньше, что уж говорить о мертвецах

Profile picture for user strelec
24039

«Директору ГБУ „Специализированная служба по вопросам похоронного дела города Севастополя” внесено представление об устранении нарушений,

     Для устранения всех нарушений на кладбище надо устранить его руководство.В коммерческих интересах нарушена планировка кладбища,могилы  беспорядочно устраиваются на дорогах,перекрывая доступ к остальным могилам..Могилы устроены даже вместо бывших туалетов на обеих сторонах кладбища.Емкости для воды стоят пустые,без воды,особенно,на дальних участках.Виесто культурного озеленения руководство приветствует заросли сорняков по пояс без покоса. Позор!

Profile picture for user Алексашка 2.0
230

Выпорят сторожа?

Главное за день

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2325

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1645

Севастопольские осколки. Распаковка

В картонной коробке редакционного шкафа собраны фрагменты современной истории города.
13:06
2
1292

Пушистый «урожай»: в Крыму началась стрижка овец

С одним животным стригаль управляется примерно за пять минут.
19:16
1
539

Что будет с долларом и евро после «чёрной среды»

Нужно ли спешно скупать «токсичную» валюту?
12:26
9
2252