Лента новостей

Севастополь

7064
10

За что в Ялте ополчились на севастопольскую «Курагу»

Версии чиновников разнятся, полиция не комментирует, музыканты продолжают играть.
ForPost - Новости : За что в Ялте ополчились на севастопольскую «Курагу»
Фото: KooRagA | КУРАГА Официальное сообщество / ВКонтакте

Севастопольская кавер-группа «Kooraga» продолжила выступать на набережной Ялты. Напомним, в субботу их концерт прервала полиция, а в отношении вокалиста группы был выписан протокол за нарушение правил благоустройства.

Следующее выступление, проведённое уже в воскресенье, прошло гладко и практически на том же месте, сообщил ForPost вокалист «Кураги» Антон Андриевский.

«Мы выступали вчера практически на том же месте: единственное, что мы переместились, как просили сотрудники, немного в сторону пешеходной зоны. Дабы не разворачивать конфликт, потому что тема неприятная. Выступали вчера, и никто не подошёл», — рассказал ForPost Антон Андриевский.

Как следует из сообщения на портале «Ялта 24», представители городской администрации называют разные причины произошедшего инцидента.

Заместитель главы администрации Ялты Ирина Романец причиной случившегося считает окончательно не снятый режим повышенной готовности, при котором массовые мероприятия остаются запрещены.

«И мы тоже говорили об этом с исполнителями. Я лично им всем объясняла, так как вела заседание художественного совета, что выступать на набережной будет возможно только после снятия ограничений... Очень сожалею, что произошёл такой некрасивый инцидент. Уверена, что мы найдём компромиссные решения по взаимодействию с музыкантами», — подчеркнула Ирина Романец.

Начальник департамента муниципального контроля Артём Товстиади в комментарии «Ялте 24» заявил, что власти и полиция действовали законно, а группа «Курага» имела не все необходимые документы, нарушала место дислокации и продолжала выступать после официально заявленного времени.

«Муниципальным контролем был составлен протокол. Время уже было 22:15, но музыканты всё равно продолжали выступать, хотя разрешено это делать до 22:00», — отметил Артём Товстиади.

Коллаж ForPost

Абсурдности ситуации добавляет то, что выступления до 30 июня «на набережной им. В.И. Ленина в районе ресторана „Апельсин” у платана» 1 июня было согласовано с управлением культуры администрации города Ялты, а на его основании после, 5 июня,  соответствующее разрешение было подписано  заместителем главы администрации Дмитрием Карнаухом. 

Территория, на которой выступала группа, представляет собой участок земли, присыпанный щебёнкой, настаивает Антон Андриевский. По словам музыканта, на нём постоянно фотографируются и отдыхают люди, которым никто не выписывает штрафы.

Решение правоохранителей севастополец планирует оспаривать.

«В протоколе написано, что 8 июля мне нужно явиться в кабинет, и там определят либо предупреждение, либо штраф, либо что-то ещё. Но в планах у меня — обжаловать, ведь то, что там написано — не имеет ко мне отношения», — сказал Антон Андриевский.

В ходе подготовки материала ForPost обратился в пресс-службу МВД по Республике Крым. Там пообещали дать точную информацию о том, что вменяют в вину севастопольским музыкантам, но к моменту публикации этого не произошло.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя NKLM
постов:
1107
NKLM (Севастополь)
- 23/06/2020 в 9:50

Есть мнение, что все банально - просто - не поделились ...

Аватар пользователя dimitro
постов:
5682
dimitro (Севастополь)
- 23/06/2020 в 9:50

Уважаемый Антон Андриевский и участники группы, конечно, я безмерно уважаю ваше творчество, но выступления после 22.00 не всегда приятны тем, кто, например хочет заснуть или просто посидеть в тишине у моря. А ваше выступление на набережной Приморского бульвара прекрасно слышно на Северной стороне. Закон надо соблюдать. Как вижу в Ялте вы тоже его нарушили. Пожалуйста, будьте внимательны не только к своему карману, но и к своит соотечественникам. И, да, если кто-то заходит на газон это не повод поступать также.

Аватар пользователя Tigor
постов:
1228
Tigor (Севастополь)
- 23/06/2020 в 9:52

Сами между собой разберитесь, а потом что- то людям предъявляйте. Печально что и в более серьезных вопросах слвершенейший бардак.

Аватар пользователя Serggio
постов:
17541
Serggio (Севастополь)
- 23/06/2020 в 9:56

«Мы выступали вчера практически на том же месте: единственное, что мы переместились, как просили сотрудники, немного в сторону пешеходной зоны. Дабы не разворачивать конфликт, потому что тема неприятная. Выступали вчера, и никто не подошёл»

 

Ну и в чём была проблема? Сами же и подтвердили, что в первый раз просто выпендрились. Сместились чуть в сторону - и играйте на здоровье!

 

И да - "У платана"  совсем не означает "ПОД платаном". 

Аватар пользователя sosedka
постов:
4256
sosedka (Севастополь)
- 23/06/2020 в 10:14

to dimitro:  
+++

Аватар пользователя Sinegry
постов:
328
Sinegry (Sevastopol)
- 23/06/2020 в 10:25

Да уж сенсацию раздули,*под платанами* запретили выступать,прям конец света...Зато рекламу бесплатную получили.Если уж есть закон играть до 22.00-то будь добр выполняй.А вообще новость выеденного яйца не стоит,все равно что у безбилетника на троллейбусе интервью взять.Там тоже масса причин найдется..

Аватар пользователя I'm local
постов:
615
I'm local
- 23/06/2020 в 11:09

to dimitro:  
to sosedka:  
 
Речь то идет совсем о другом!!!

Заместитель главы администрации Ялты Ирина Романец причиной случившегося считает окончательно не снятый режим повышенной готовности, при котором массовые мероприятия остаются запрещены.

«И мы тоже говорили об этом с исполнителями. Я лично им всем объясняла, так как вела заседание художественного совета, что выступать на набережной будет возможно только после снятия ограничений..

Начальник департамента муниципального контроля Артём Товстиади в комментарии «Ялте 24» заявил, что власти и полиция действовали законно, а группа «Курага» имела не все необходимые документы, нарушала место дислокации и продолжала выступать после официально заявленного времени.

В нормальной голове два полушария работают синхронно, в ненормальной - как в Ялте

 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2946
Аллегро (Герой Севастополь)
- 23/06/2020 в 14:29

Все получили удовольствие: слушатели,  музыканты и полицейскиеbiggrin

Аватар пользователя Банщик
постов:
23044
Банщик
- 23/06/2020 в 14:58

причиной случившегося считает окончательно не снятый режим повышенной готовности, при котором массовые мероприятия остаются запрещены

А в Севастополе массовые мероприятия разрешены?...yak

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
1033
Алекс Бывший
- 23/06/2020 в 22:02

Интересно, что все ответственные лица едины в том, что группа "что-то нарушила". Милиция - выступали на клумбе, администрация - нарушали самоизоляцию, муниципальный контроль - нарушили дислокацию и время.

При этом, администрация сама выдала разрешение на выступление, полиция не трогала никого другого, кто фотографировался на месте выступления, а каких-либо заявлений/нареканий от жителей и гуляющих за выступление на 15 минут позже обозначенного времени ни в полицию, ни в администрацию, ни самим артистам никто не предъявлял. Ну, и полиция без намордников - лучшее доказательство, что режима самоизоляции уже нет.

Вывод простой: полиция решила прицепиться, а администрация и муниципальный контроль просто самоустранились, поддержав полицию, "которой на месте виднее".

И, да, ещё одно. Артисты тоже не "белые и пушистые", хотя и формально, но нарушили и дислокацию, и режим самоизоляции, и время выступления. Просто не ожидали, что за столь малое нарушение их могут наказать.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ливень затопил севастопольцев не только дождевой водой

Дурнопахнущая история длится уже несколько лет.
19:00
575
2

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
1455
27

Санитарные врачи забраковали морскую воду на «Золотом» и «Серебряном» пляжах Севастополя

Роспотребнадзор развенчал миф о чистом море на знаменитых пляжах.
15:04
1862
16

ТОП 5