Севастополь

Ющенко требует обеспечить вывод Черноморского флота из Крыма в 2017 году

Ющенко требует обеспечить вывод Черноморского флота из Крыма в 2017 году

Правительство Украины должно за 2 месяца разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект про прекращение с 2017 года действия соглашения о базировании Черноморского флота России в Севастополе и Крыму.

 

Соответствующий указ Виктора Ющенко опубликован сегодня на официальном сайте президента Украины.

 

«Подготовить в двухмесячный срок и обеспечить внесение в установленном порядке законопроекта про прекращение с 2017 года действия международных договоров про временное пребывание на территории Украины Черноморского флота Российской Федерации», – говорится в документе, текстом которого располагает «Новый Регион».

 

Кроме того, своим указом Ющенко поручает «осуществить в двухмесячный срок меры относительно комплексной оценки последствий временного пребывания ЧФ РФ в Украине».

2626
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user admin
62396

В ответ России надо выходить из Большого договора. Для этого есть все юридические основания.

Profile picture for user admin
62396

А на картинке - наш ответ оранжоидам.

Profile picture for user admin
62396

Vana sine viribus ira est!Вот именно!

Profile picture for user admin
62396

А кто тебе сказал,что это гнев бессильных,грамотей?Напомню не менее известное изречение нашего классика про русский бунт,бессмысленный и беспощадный.Бессмысленным он может показаться для вас,господа латиняне,а беспощадным для нас,в отношении вас.Не дай Бог,стать тебе свидетелем,но к тому катится.

Profile picture for user admin
62396

Антон (Севастополь)
Очень приятно беседовать с образованным человеком. Не думаю, что дело идет к бунту. Проанализируйте сайт и Вы поймете, что страсти угасают. Сейчас у всех другие заботы - дачные и отпускные. Так что побузят и перестанут. А к осени много воды утечет.

Profile picture for user admin
62396

а мы всегда спокойны все определиться к 20017 году и не ющ будет решать

Profile picture for user admin
62396

Страна-кандидат на получение членской карточки НАТО, реализующая ПДПЧ, обязана соответствовать четырем главным критериям. Должность министра обороны должно занимать гражданское лицо — с этим заданием абитуриенты справились. Структура и оснащение вооруженных сил должны соответствовать стандартам НАТО — за этим дело не станет, особенно, что касается оружия, ведь на одних только американских складах хранится уйма оружия еще со времен холодной войны.

Наконец, не должно быть двух вещей: территориальных споров с соседями и иностранных военных баз. Этим двум критериям обе страны-претендента слабо соответствуют. Грузия не претендует на земли соседей, с ее территории выведены российские базы, но внутри страны тлеет многоплановый конфликт с Абхазией и Южной Осетией, не признающих себя частью наследницы бывшей Грузинской ССР. Сохраняющаяся вероятность силового решения руководством Саакашвили судьбы непризнанных республик ставит НАТО перед угрозой стать косвенным, а то и прямым участником гражданской войны в Грузии.

Украина также не оспаривает линию прохождения государственной границы, но вплоть до 2017 года, согласно международному договору, в Севастополе базируется Черноморский Флот России. Одно лишь присутствие ЧФ становится препятствием для прохождения Украиной кандидатского стажа в НАТО, чем и объясняется, видимо, недавняя инициатива одного из лидеров молодежного движения "Пора" Владислава Каськива, состоящего ныне в пропрезидентской фракции "Наша Украина – Народная самооборона". Каськив зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о досрочном выводе Черноморского флота РФ из Крыма. В принципе министр иностранных дел Владимир Огрызко уже в январе известил о начале соответствующих переговоров с Москвой.

Стоит напомнить, что временное пребывание российской военно-морской базы в Севастополе выгодно Украине по финансовым соображениям. Когда 1997 году подписывали договор об аренде, то Украина признала за собой долг перед Россией в размере более $3,0 млрд. — такова задолженность по госкредитам. Решили погашать долг ежегодным вычетом из него (равными частями) арендной платы за временное базирование флота. Плата была определена в $97 млн. Не трудно высчитать, что за 10 лет действия соглашения расплатиться по этому долгу не удастся, а значит, рассудили в Киеве, Москва может потребовать продления срока аренды.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1317

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
27
1506

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2346

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3165

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
48
6998

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1535