Лента новостей

Крым

14 мая 2018 - 17:10
721
6

Ялта проиграла Сочи в популярности у туристов

На привлекательность среди отдыхающих влияют капризы природы, ожидание открытия Крымского моста и злые языки.
Служба новостей ForPost
Вид на Ялту
Фото: vipest.ru

Крыму недостаёт популярности, чтобы стать российской Ривьерой. Пока наибольшим спросом у отдыхающих всё ещё пользуются курорты Краснодарского края. Не в пользу полуострова играет плохая транспортная доступность (которую, как ожидается, должен улучшить запуск движения по мосту через Керченский пролив), слухи и плохой прогноз погоды.

В Топ-10 российских курортов в 2017 году, по версии аналитического агентства «ТурСтат», вошли город Сочи, который посетили 6 миллионов туристов, Анапа (4,7 миллиона) и Геленджик (4 миллиона), Ялта (2 миллиона), Соль-Илецк (1,4 миллиона), Севастополь (1,3 миллиона), Ейск (0,7 миллиона), Евпатория (0,6 миллиона), Новороссийск (0,6 миллиона) и Светлогорск (0,6 миллиона).

В «Турстат» уточнили, что рейтинг составлен по результатам анализа посещаемости городов-курортов туристами и населения курортов в прошлом году.

Учитывая то, что в Ялте летом яблоку негде упасть, а курортный сезон длится не меньше пяти месяцев, да и в межсезонье от туристов отбоя нет, данные «Турстата» вряд ли отражают реальную картину. Не исключено, что посещаемость этого южнобережного города могла быть занижена.

«Ялта всегда была жемчужиной у моря. И в этом году, я смотрю, идёт очень значительный поток туристов. Но я давно замечаю какое-то претензионное отношение к Ялте со стороны конкурентов на материке.

Вот возьмём даже прогноз погоды. Всегда объявляют, что в Крыму, в Ялте, на пару градусов температура ниже, чем в Сочи — у нас пасмурно, а там солнце. Или сообщают, что ожидается ветер и будет остановлена переправа. А ведь то, что она может быть остановлена, уже влияет на выбор человека, который, может, и хотел бы поехать в Крым, но не хочет стоять в очередях. Так что есть такое отношение, даже, может быть, что и специально это создаётся», — предположил член комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму парламента Крыма Евгений Михайлов.

Всем известно, как сильно в современном мире информация влияет на выбор людей. Однако в ситуации вокруг Крыма всё же дело в реальных неудобствах, которые и отпугивают туристов, полагает глава ассоциации малых отелей Крыма Наталия Пархоменко.

«Это реальные цифры, конечно! Всё это оттого, что нет нормальной связи с полуостровом — только самолётом или с проблемами через паромную переправу. Очень многие туристы ждут открытия Крымского моста.

Только в моём окружении есть порядка 200 людей, которые принципиально в Крым хотят ехать только на машине и поэтому ждут открытия моста», — сказала она.

Опрошенные нами представители туротрасли уверены, что после запуска движения по Крымскому мосту «цифры» о посещаемости крымских городов увеличатся значительно, что и отразится в рейтингах по итогам нынешнего курортного сезона и всего 2018 года.

Напомним, движение по автомобильной части Крымского моста может быть открыто уже 15 мая, ожидается, что будет присутствовать Президент России Владимир Путин.

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Амбросий
постов:
8
Амбросий (Славный)
- 14/05/2018 в 19:51

мост достроят, утрет крым нос материку!

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
708
Смуглянка (Севастополь)
- 14/05/2018 в 20:02

Как бы не облажаться, что вполне возможно, учитывая неготовность инфраструктуры и прочее, прочее.

Аватар пользователя Funkerrr
постов:
67
Funkerrr (Севастополь)
- 14/05/2018 в 20:41

В Ялте даже дорог нормальных нет... о чём вообще речь?

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2792
nemoronin (Севастополь)
- 14/05/2018 в 21:14

"Ялта проиграла Сочи в популярности у туристов" - Да вы что!sorry Кто бы мог подумать!yak Какая неожиданность!  У нас то тут так хорошо.. И цены на продукты, если и выше то не на много, но зато у нас же ассортимент и выбор поскромнее, а сервис так и вовсе кондово ненавязчивый!  Навязывают говорите? Курортный сбор?... Где развлечься спрашиваете?  Не, не то чтоб у нас совсем нечего посмотреть, даже может и больше, но да проехать сложно. А пляжи?! Они то у нас вообще на выбор: и песок, и галька, и скалы, не то что у них. Что говорите? Грязно и не обустроено? Есть отдельные недоработки, но мы над ними работаем.. Да, горы у нас пониже не покататься летом на лыжах, зимой правда тоже не каждый год... Видимо примерно так каждый сезон объясняют клерки ответственные за туризм (кстати зачем они вообще нужны?) причины того что "никогда так не было и вот опять!"(с) Так что к сведению В. Пидпалой: "данные «Турстата» НАВЕРНЯКА отражают реальную картину. Абсолютно исключено, что посещаемость этого южнобережного города могла быть занижена." Потому что курортный сезон у нас НЕ БОЛЕЕ ЧЕТЫРЕХ месяцев в году! Мог бы быть больше, в том числе и за счет межсезонья, но для этого "эффективные менеджеры" ничего реального не делают - тупо "осваивают" федеральные деньги и тех лохов-инвесторов, что им доверятся. Тут порочный круг: сезон короткий - вынуждены задирать цены - высокие цены при низком сервисе отпугивают клиентов - недостаток клиентов - недостаток средств - нет средств какие вложения в бизнес - перезимовать бы и следующий год новый круг! Чем это можно разорвать? Инвесторы? - А где их взять что б не требовали отбивки денег уже к зиме? Государство? - "Денег нет" же ж ! Банки с кредитом? - "Крым для банковского сообщества это украина" Г. Греф - кавалер двух степеней ордена "За заслуги перед Отечеством" (интересно какие и каким?) орденов "Почета" и "Почетного легиона" (ну хоть в отношении легиона все ясно!) Вот как то так, а в Сочи, если кто помнит, на олимпиаду денег ввалили боже ж мой!

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 15/05/2018 в 10:31

Думаю, что Ялта в обозримом будущем не догонит Сочи. Этим летом возможно впереди вовсе транспортный коллапс, который явно не будет хорошей рекламой для туристов.

Аватар пользователя виктор соколец
постов:
581
виктор соколец (Севастополь)
- 16/05/2018 в 19:40

Зачем догонять?  Сочи быстро строили, также быстро и рассыпится...Совковое побережье. на 200 км..Только бухать..

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления