Лента новостей

В мире

1019
16

«Я знаю, кто хотел меня убить»: Навальный назвал имена «отравителей»

Оппозиционер утверждает, что его три года «пасли» восемь сотрудников секретного подразделения.
ForPost - Новости : «Я знаю, кто хотел меня убить»: Навальный назвал имена «отравителей»
Фото: navalny.com

Алексей Навальный заявил, что его якобы пытались отравить сотрудники ФСБ. Как пишет «Коммерсантъ», в посте на своём сайте оппозиционер утверждает, что к его предполагаемому отравлению «Новичком» причастны восемь сотрудников спецслужбы с медицинским и химическим образованием из секретного подразделения, действующего под прикрытием Института криминалистики ФСБ.

«Я знаю, кто хотел меня убить. Я знаю, где они живут. Я знаю, где они работают. Я знаю их настоящие имена. Я знаю их поддельные имена. У меня есть их фотографии», — заявил Навальный.

По словам блогера, во время его путешествий по стране за ним следили сотрудники ФСБ. Началась слежка в 2017 году, когда оппозиционер анонсировал, что собирается баллотироваться в президенты.

Навальный также утверждает, что за этот период он и его жена испытывали странные симптомы: у них резко и неожиданно ухудшалось самочувствие. По его словам, становилось «так плохо, что я сейчас умру» — но через время симптомы пропадали. Блогер подозревает, что это были попытки отравить его «Новичком», но доза была рассчитана неверно.

Читайте по теме: Отравление Навального: теории заговора, версии и политические последствия для России

К выводам о слежке блогер пришёл в результате совместного расследования с западными изданиями Bellingcat, The Insider, CNN, а также Der Spiegel. Группу, которая якобы хотела убить Навального, вычислили при помощи проверок баз телефонных разговоров, авиабилетов и прочих данных с чёрного рынка.

Операцию якобы возглавлял Станислав Макшаков, которые в 70-е годы работал в институте, где и разработали «Новичок». По словам блогера, подготовкой предполагаемого отравления занимались Алексей Александров, Константин Кудрявцев, Алексей Кривощёков, Михаил Швец, Станислав Макшаков, Иван Осипов, Владимир Паняев, Олег Таякин. Некоторые из них имеют медицинское образование, при этом во время слежки они путешествовали под псевдонимами.

Александров, Осипов и Паняев в августе летали в Новосибирск и Томск, куда ездил Навальный. После того, как Навальный попал в больницу, они отправились в Горно-Алтайск — предположительно, целью их поездки был Институт химико-энергетических технологий в Бийске, где им должны были помочь «замести следы» предполагаемого неудачного отравления.

Читайте по теме: Главный блогер России бессмертен: Навального повторно травили «Новичком»

Напомним, Алексею Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел из Томска в Москву. Самолёт пришлось посадить в Омске, после чего оппозиционера госпитализировали. Врачи утверждали, что пациента в бессознательном состоянии нельзя транспортировать, но спустя два дня его доставили в Германию.

Вскоре после этого канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что оппозиционер был отравлен веществом из группы «Новичок», и потребовала от Москвы объяснений. Российские врачи утверждают, что никаких ядов в организме политика обнаружено не было. Один из создателей «Новичка», Леонид Ринк, назвал чушью данные об отравлении Алексея Навального новой разновидностью вещества, поскольку у него не было специфических симптомов.

Навальный вышел из комы в начале сентября. Сейчас он уже выписан из стационара берлинской клиники Charite и находится на реабилитации в Германии.

Читайте также: Россию обвинили в создании спецподазделения «для дестабилизации Европы»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Serggio
постов:
13660
Serggio (Севастополь)
- 15/12/2020 в 11:07

Навальный также утверждает, что за этот период он и его жена испытывали странные симптомы: у них резко и неожиданно ухудшалось самочувствие. По его словам, становилось «так плохо, что я сейчас умру» — но через время симптомы пропадали. Блогер подозревает, что это были попытки отравить его «Новичком», но доза была рассчитана неверно.

Пить надо меньше, и похмеляться вовремя, раз уж не может остановиться....hysterical

Аватар пользователя Владислав Мальцев
постов:
169
Владислав Мальцев (Москва)
- 15/12/2020 в 11:21

Ну ясное же дело, что не отравляли его!

Как там у нас по телевизору говорят - не было никакого отравления, это просто глюкоза в крови упала, симптомы не те. И дальше без перехода - или он сам себя отравил "Новичком", предоставленным ЦРУ.

Или еще - да у нас и нечем было! не производили никогда "Новичка"!... то есть производили, но уже весь уничтожили давно!... 

Аватар пользователя Владислав Мальцев
постов:
169
Владислав Мальцев (Москва)
- 15/12/2020 в 11:35

Вы пересказываете версию, которую "МК" 20 августа сообщил даже не врач омской больницы, а некий аноним. Врачи потом уверяли, что это "нарушение углеводного баланса".

Понимаю, что версия про "перепил и плохо" Вам лично может быть жизненно близка, а новости Вы читаете или слушаете редко, но это называется "баян". Вот тут начиная с четвертой минуты приведена еще куча примеров таких вот "версий", которые потом озвучивали врачи и СМИ - но про алкоголь не было нигде и ничего, печалька https://www.youtube.com/watch?v=yCoezaNu0F0

Навальный также утверждает, что за этот период он и его жена испытывали странные симптомы: у них резко и неожиданно ухудшалось самочувствие. По его словам, становилось «так плохо, что я сейчас умру» — но через время симптомы пропадали. Блогер подозревает, что это были попытки отравить его «Новичком», но доза была рассчитана неверно. Пить надо меньше, и похмеляться вовремя, раз уж не может остановиться....

 

Аватар пользователя Serggio
постов:
13660
Serggio (Севастополь)
- 15/12/2020 в 11:54

to Владислав Мальцев:  Не тратьте на меня время и силы. Мне про эту историю известно достаточно. И про боевые отравляющие вещества - тоже.  В бред про "недотравленного" (а тем более - дважды!) таким веществом может поверить только неискушенная английская публика и те, кто распространяет эту чушь. smile

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2491
Справедливый_кот (Севастополь)
- 15/12/2020 в 12:01

отравился некачественным самогоном , а заявляет что был "Новичок". В России каждый день травятся от сивухи  десятки тысяч  простых людей и никому до этого дела нет , а отравился Новалный -" прилетели" новые санкции.

Аватар пользователя MaxVS
постов:
201
MaxVS (Севастополь)
- 15/12/2020 в 12:39

to Владислав Мальцев:  
 
Вам бы тоже поменьше новости смотреть, а побольше думать самостоятельно...
Вы правда думаете, что для спецслужбы будет предметом большого труда убрать ненужного человека? Или вы считаете, что в Российских спеслужбах  - одни паталогические идиоты, которые лепят вот эту ерунду со сложными отравляющими веществами, неэффективность которых с точки зрения устранения одного индивидума не просто сомнительна, а сродни стрельбе по воробьям из пушек? Или может тот же старый добрый способ со случайно выехавшим на красный свет камазом, который случайно перехал машину неугодного человека, уже не работает?
Думайте, просто думайте...
 

Аватар пользователя Paxa1
постов:
234
Paxa1 (Сева100Поль)
- 15/12/2020 в 12:43

какой же этот навальный идиот всё же.  Если бы хотели его убить давно бы уже кормил червей :)))   тем более "недотравить новичком" в принципе не возможно,  это один из самых смертельных ядов

Аватар пользователя one of vox populi
постов:
596
one of vox populi
- 15/12/2020 в 12:59

«Я знаю, кто хотел меня убить» Навальный.  Да их у нас все знают, вот только верхний ряд:

   

А если еще поработать с Фотошопом и нейросетью, то вааще любой!

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 15/12/2020 в 13:13

Не проще было бы боярышником? И доза хорошо известна и у супостатов бы мозги расплавились.

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2491
Справедливый_кот (Севастополь)
- 15/12/2020 в 15:28

to one of vox populi:  в точку....✋

Аватар пользователя Владислав Мальцев
постов:
169
Владислав Мальцев (Москва)
- 15/12/2020 в 16:41

Ждем с нетерпением!

 

Аватар пользователя Владислав Мальцев
постов:
169
Владислав Мальцев (Москва)
- 15/12/2020 в 16:43

О, сетевой эксперт по "Новичку". Кто бы сомневался))) А вчера, небось, был главным экспертом по США, а позавчера - по корейским авто?)))

Все же, есть основания считать, что Ильф и Петров под Черноморском имели в виду не Одессу ;) Ну или не только Одессу.

to Владислав Мальцев:  Не тратьте на меня время и силы. Мне про эту историю известно достаточно. И про боевые отравляющие вещества - тоже.  В бред про "недотравленного" (а тем более - дважды!) таким веществом может поверить только неискушенная английская публика и те, кто распространяет эту чушь. 

 

Аватар пользователя Serggio
постов:
13660
Serggio (Севастополь)
- 15/12/2020 в 17:02

to Владислав Мальцев:  
Все же, есть основания считать, что Ильф и Петров под Черноморском имели в виду не Одессу ;) Ну или не только Одессу.
Полагаете, что Новичок, которым якобы травили Навального, был сделан на Малой Арнаутской?...hysterical
 

Аватар пользователя Odissey_
постов:
689
Odissey_ (Sevastopol)
- 15/12/2020 в 18:32

К сожалению Навальный прав, уровень наших спецслужб деградирует год от года. Начнем с истории над которой кто только в мире не посмеялся - Солсбери, потом прокол в ГААГе в 2018 году, когда арестовали разведчиков, а у них с собой квитанция от такси от здания ГРУ до аэропорта. А этот  парад тщеславия выпускников академии ФСБ, ребята хорошо поняли, что теперь они хозяева жизни, потом миллиардеры Черкалин и Захарченко в пример. Поэтому не стоит удивляться такому глупому проколу спецслужб, наверняка он не первый и не последний

Аватар пользователя Netsder
постов:
330
Netsder (Севастополь)
- 15/12/2020 в 19:59

 

Ну ясное же дело, что не отравляли его! Как там у нас по телевизору говорят - не было никакого отравления, это просто глюкоза в крови упала, симптомы не те. И дальше без перехода - или он сам себя отравил "Новичком", предоставленным ЦРУ. Или еще - да у нас и нечем было! не производили никогда "Новичка"!... то есть производили, но уже весь уничтожили давно!... 

 А что тут не логичного? Новичок уничтожили когда-то там. И не производили его потому что мы как бы в России живем, а производили в Союзе. 

Аватар пользователя Виктор Чаплыгин
постов:
1
Виктор Чаплыгин
- 16/12/2020 в 12:14

Ясно - Delirium tremens! А? Белая горячка! Да, белый горячий, совсем белый!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Территорию у больничного комплекса в Севастополе ждёт масштабное благоустройство

Оно начнётся после завершения строительства нового здания поликлиники для детей и взрослых.
18:00
2210
20

Заповедники Севастополя отданы под контроль учёных

На территории заказников специалисты буду работать в течение трех лет.
13:00
1665
21

Ялтинское кольцо закрывается: движение по «трилистнику» откроют в Севастополе 5 августа

Объездная дорога на время строительства новой транспортной развязки будет служить два года.
09:00
4535
25

ТОП 5

Частные объявления